19 мая 2014, 09:23

Кто спонсирует гражданскую войну на Украине и цензуру в рунете.

Если ещё не читали Кашина "Из Крыма в Донбасс: приключения Игоря Стрелкова и Александра Бородая", то обязательно почитайте.

Видимо, эта статья будет иметь большие последствия для понимания того, каким образом организовывается и финансируется гражданская война на Украине. И Гиркин, и Бородай, судя по Кашину, работали в России на известного "предпринимателя" в области околобюджетного бабла Константина Малофеева. 

http://www.ligainternet.ru/liga/the-board-of-trustees.php

Широкому кругу интернет-публики он знаком как один из основателей Лиги Безопасного Интернета - организации адских холуёв и мурзилоидов, лоббирующих введение цензуры в интернете и как возможный заказчик кампании против основателя Вконтакте Павла Дурова.

К сожалению, Кашин совсем не раскрыл важнейшую тему, характеризующую и самого Малофеева, и его деньги, и особенности его взаимодействия с кремлешушерой. 
Вот мой пост от 20 ноября 2012 года - я его сразу нашёл, потому что хорошо запомнил: тогда у Малофеева дома прошли обыски и это подавалось как "Путин начал борьбу с коррупцией".  А так как дело было связано с хищением средств у ВТБ, то у меня (как у акционера ВТБ, постоянно расследующего их мошенничества) брали бесконечные комментарии на эту тему.

Дело пошло тогда довольно круто:

Дома у президента "Ростелекома" Александра Провоторова и акционера компании Константина Малофеева проходят обыски в рамках расследования уголовного дела о хищении у банка ВТБ более $200 млн. По данным "Ъ", господин Малафеев взят под стражу, господин Провоторов может быть задержан вечером.
http://www.kommersant.ru/doc/2071289

и многим казалось, что это действительно закончится антикоррупционным разоблачением.
Тем более, что ни один из разумных наблюдателей не сомневался, что Малофеев (видимо в сговоре с самими ВТБшниками) действительно выпилил из госбанка примерно $200 миллионов. Этот эпизод описан в нашем докладе о коррупции в ВТБ:

Полностью прочитать можно здесь на английском и здесь на русском (с 20-й страницы).

Ну так вот, как вы, наверное уже догадались, антикоррупционным расследованием это не закончилось, а закончилось подписанием мирового соглашения между Малофеевым и госбанком ВТБ. Известно о котором стало (СЮРПРИЗ) тогда, когда все эти гиркины-бородаи резко стали "борцами с фашиствующими бендеровцами" - в конце февраля этого года.
И если судам в Британии, которые ВТБ вёл с Малофеевым, последний как-то мог противостоять, то уж действиям "правоохранителей" - точно нет. Именно поэтому по условиям "мирового соглашения", согласно "Ведомостям", есть пункт "ВТБ отзывает жалобу из МВД".
Что конечно абсурдно: это же не дело частного обвинения о драке между соседями по даче. У госбанка похитили $ 200 миллионов, а он "мировое соглашение" заключает.

Ещё хороший профиль на Малофеева можно почитать на Форбсе.

 

Но самое интересное началось уже после того, как Кашин написал колонку с повесил ссылку на неё в твиттере.
Вот она сила соцсетей, сразу нашёлся человек, который опознал голос Малофеева и указал на очевидное (но до этого невероятное): в известном ролике с перехватом разговора Гиркина-Стрелкова тот даже обращается к "Константину Валерьевичу".

Так что, с 4:06 вы слушаете разговор бывшего сотрудника (согласно Кашину) Малофеева с самим Малофеевым, организатором российской Лиги Безопасного Интернета и похитителем (согласно ВТБ) двухсот миллионов долларов у государственного банка. Замечу, что выпиленные деньги, несмотря на всю духовность, посконность и патриотизм были выведены вовсе не в Крым или Оптину Пустынь, а в самый, что ни на есть, Лондон:
 

 

Мораль этой истории такова: мы и раньше знали, что гражданская война на Украине поддерживается за счёт выплаты наличных денег нескольким сотням человек, но скорее предполагали, что для этого используются деньги, украденные Ахметовым и Якуковичем у граждан Украины.

Но реальность ещё обиднее: гражданская война оплачивается деньгами, украденными из российского госбанка через жуликоватых чертей, пытающихся ввести цензуру в нашем интернете.