23 мая 2014, 09:31

Инвестиционно привлекательные обыски, депутат Навальный и зарубежные IP

Интересно очень как это сочетается. В Питере идёт экономический форум, где все обсуждают, что делать с бегством капитала, рецессией экономики и падением инвестиций.

А в Москве идут обыски у кандидатов в МГД Николая Ляскина и Константина Янкаускаса. Причем масштабненько так, по шести адресам: их квартиры, квартиры их родителей, квартиры родителей их жён.
Вполне вероятно, что такие же обыски идут у исполнительного директора Фонда борьбы с коррупцией Владимира Ашуркова.

Спустя полчаса после начала обыска, чешские агенты сообщили следующее:


 

Ну, то есть, Путин дал команду Бастрыкину реанимировать (уже в уголовном формате) едроссовское враньё на тему "все пожертвования на кампанию Навальный с друзьями похитил", которое тиражировали ещё год назад, во время мэрской кампании.
Помню, почти на каждую встречу с избирателями приходили одни и те же молодые люди, кричавшие "вот мы деньги Навальному перечисляем, а он их украдёт". И уже тогда было это смешное "иностранные IP".

Напомню: сбор денег на кампанию мы начали 24 июля. Вот пост об этом.
Мы не "Единая Россия", коммунальные монополисты нам денег не жертвуют, поэтому расчет был на небольшие платежи, но от большого количества людей.
Благодаря вашей поддержке мы собрали рекордную сумму 103 375 323 рублей. Это было бы очень сложно без использования вполне законных и легальных средств интернет-платежей. Яндек-денег прежде всего.

Как это работало объяснял в своём посте руководитель кампании Леонид Волков. Вкратце поясню. Люди жертвовали деньги на кошельки - это было их личное дело. Чтобы в итоге деньги попали на избирательный счет, всё, что свыше 1 млн рублей (предел допустимого пожертвования от физического лица), было перенаправлено в партию "Парнас", которая выдвигала меня на выборах и имела право перечислять мне деньги. Таким образом, все пожертвования, сделанные на яндекс-кошельки, в итоге оказались в избирательном фонде совершенно законным образом. Схему проверял МГИК, и претензий к ней не было. Все Яндекс-кошельки были подключены к Яндекс-аудиту, все видели суммы и движение средств. И сейчас можно посмотреть, кстати.

http://yaudit.org/yaudit/41001866154016
http://yaudit.org/yaudit/410011941381819
http://yaudit.org/yaudit/410011270217317

Так как система была полностью прозрачна, она всем понравилась, поэтому отклик сильно превзошел ожидания. Ни у меня, ни у финансовой группы штаба нет ни малейших сомнений, что все деньги ушли в избирательную кампанию.

После кампании штаб сделал подробный отчёт о работе, а официальный избирательный отчет по объему составил пачку бумаги выше меня ростом,

Никаких претензий по отчету к нам не поступало.

 

Зачем это делается сейчас, мне понятно конечно. Тут несколько целей:

1. Ещё раз запрессовать сильных и независимых кандидатов в МГД, показав всем остальным: претендуете на самостоятельную позицию? Вот вам пример с показательными обысками, аж у родителей жён. Единственный приемлемый для нас кандидат - это мурзилка, критикующий где разрешат и когда разрешат. Дали вам разрешённые партии и разрешённые темы? С ними и работайте.

2.(Очень важное) Уничтожить интернет-пожертвования как способ финансирования избирательных кампаний. Кремль думал, что мы соберём сотни тысяч рублей так, а мы собрали миллионы от тысяч людей. Это очень встревожило кремлешушеру, считающую, что они полностью должны контролировать финансы оппозиции. У граждан собирать нельзя: покажем тебе олигарха, будешь по-немножку брать у него, пока слушаешься. 

3. Борьба с электронными системами платежей вообще. Им категорически не нравится мир, в котором есть какие-то граждане передающие друг другу деньги не отходя от компьютера. И уж тем более, мир в котором граждане организовано скидываются на что-то. Напомню, что первый раз ФСБ начало препятствовать сбору Я-денег на РосПил ещё в 2010 году.

4. Дискредитация Ляскина и Янкаускаса накануне выборов. Получить новый повод выпусть 100500 репортажей "Следователи проверяют хищения в штабе Навального".

 
Сегодня утром на кухне у Ляскина

5. Ну и вообще: жути нагнать, показать кто хозяин в доме, пусть все нас боятся, а нечего им, да кто они такие. Вот это всё.

 

Что должно быть нашим ответом? Помощь тем, кого беспредельно прессуют злодеи и негодяи. Раз им не нравятся Ашурков, Ляскин и Янкаускас, входящие в коалицию "За Москву", значит, надо помогать им и таким же независимым.


Вообще, прочитайте эти 5 пунктов снова и скажите себе: в моём случае, они своей цели не достигнут.

Апдейт: Как стало известно, в офисе Яндекс-деньги тоже идут обыски