Финальная битва между добром и нейтралитетом

Запаслись попкорном и ждём "жестоких пресечений"

Премьер-министр России Дмитрий Медведев (выступая с сообщением о введении санкций против продуктов из ЕС и США):

Медведев заявил
«Хотел бы всех предупредить: попытки спекулятивно подзаработать на этой ситуации будут жестко пресекаться,— предупредил глава правительства.— Минсельхозу России и Минэкономразвития, Минпромторгу и ФАСу необходимо наладить работу с представителями торговых сетей, производителями продукции и провести встречи и консультации для определения схемы совместных действий».
http://www.kommersant.ru/doc/2540321

Хозяева компании "Русское море" гражданин Швейцарии Геннадий Тимченко и губернатор Московской области, один из руководителей "Единой России" Андрей Воробьёв:

Воробьев и Тимченко заявление услышали
Группа компаний «Русское море» увеличила отпускную цену на охлажденный лосось в два раза на фоне введения эмбарго на поставки рыбы, сообщили FlashNord в «Русской рыбной компании», входящей в ГК и занимающейся дистрибуцией.

«Цена на лосось охлажденный увеличена на 80-100% — до 550-600 рублей за килограмм», — сказал собеседник агентства.
http://flashnord.com/news/russ...

Так интересно, да? Что же будет дальше? Ждём жестоких мер, обещанных Медведевым.

Ух, он сейчас задаст спекулянтам

нет комментариев

Отправляю вам на штраф

Видимо, общий сбор денег на беспредельно наложенные штрафы, "выигранные" иски и тд становится одним из способов коллективного сопротивления.

Жулики выбрали курс на разорение и конкретных активистов, и организаций: взыскания в сотни тысяч и миллионы рублей стали обыденностью. В одиночку этому противостоять невозможно.

Наверняка помните историю Вадима Коровина, который не уступил дорогу членовозу, нарушавшему ПДД. Против него сфабриковали дело о том, что он якобы наехал на ГАИшника. Причем сфабриковали настолько откровенно, что даже судье ничего не оставалось, кроме как вынести частное определение по некоторым "доказательствам".

Но, в итоге, всё равно видеозапись происшествия, имеющуюся у Коровина, суд доказательством не счёл, его осудили и в уголовном порядке наложили штраф - 100 тысяч рублей.

Так как я против членовозов, нарушающих ПДД, и против следователей и судей, фабрикующих дела, то вот моя доля в штрафе Вадима Коровина:

PS
Специальное объявление для сотрудников ФСИН: конечно, Алексей не сам лично переводил эти деньги, а местоимение "я" используется для стилистического единства всех постов этого блога. Но тысяча рублей его, да.

PPS
Вот это вот, конечно, совсем потрясающе. Бывают же люди такие.

нет комментариев

Так ли всё ужасно с wi-fi и доступом в интернет? (я почитал постановление)

Читая новости про то, что доступ в интернет в общественных местах теперь только по паспорту, так и хочется сказать: быть такого не может. Ну бред же. Надо почитать постановление, наверняка журналисты что-то перепутали.

Я почитал постановление и могу сказать: всё именно так плохо, как кажется, и даже немного хуже.

Смотрим вместе:

Читать дальше
нет комментариев

Социология ФБК. Про федерализацию (пожалуйста, не блокируйте этот пост)

Всем привет!
Меня зовут Леонид Волков, и я немного волнуюсь, потому что это мой первый гостевой пост в этом блоге. Но мой собственный блог вчера во внесудебном порядке заблокировал Роскомнадзор. За подробный пост о том, почему федеративные отношения хороши и полезны
для России, и чем федерализм отличается от сепаратизма.

Впрочем, я пишу этот гостевой пост не потому, что у меня теперь нет своего блога. Еще в субботу в этом блоге был анонс о том, что ФБК расскажет о результатах своего
последнего опроса, посвященного федерализму и местному самоуправления. Это самый большой и сложный телефонный опрос в истории социологической службы ФБК, он продолжался почти 2 недели, в нем участвовало 2400 респондентов из 18 городов. Я немного помогал с подготовкой этого нашего исследования, опираясь на свой опыт участия в работе представительного органа местного самоуправления. Поэтому мне выпала честь представлять его результаты.

Кстати, картинки можно ретвитить отдельно от поста.

Читать дальше
нет комментариев

Перечень запретной еды

Это точный перечень, взятый из постановления правительства.

Всё оказалось серьёзнее, чем предполагалось вчера.

Безусловно, такие ограничения приведут к значительному росту цен на продовольствие. Насколько он будет силён, рассчитают специалисты, но уже сейчас очевидно, что это будет заметно каждому гражданину.

нет комментариев

Как Чубайс Улюкаева опроверг

В сегодняшних «Ведомостях» министр экономического развития России Алексей Улюкаев выступает с программной статей под заголовком «Идеологическая конструкция государства-рантье не для России».

Алексей Улюкаев

Суть программного заявления очень простая: а давайте все сберегаемые нефтерублики возьмём, да и вложим в какие-то хорошие проекты. На этом заработаем денег, а на деньги купим пряников, да калачей маковых.

Сам Улюкаев формулирует это более академическим языком:

В текущей ситуации необходимо в среднесрочном горизонте инвестировать весь объем средств фонда (Фонд национального благосостояния — АН)в инфраструктурные и иные инвестиционные проекты. Наша задача, задача правительства Российской Федерации — вложить эти средства так, чтобы обеспечить их доходность и надежность, максимально простимулировав экономику страны в этот сложный период.

Идея относительно популярная, особенно среди тех, кто не задаёт логичные вопросы: а куда вложим-то? и кто вкладывать будет?

Если бы Алексей Улюкаев в своей статье привёл бы пару примеров того, как госинвестиции путинских времён действительно были вложены так, чтоб была доходность, надёжность и стимулирование, то материал выглядел бы куда более убедительно.

Ну и полный провал программной статье Алексея Улюкаева обеспечивает его старый дружбан и большой госинвестор Анатолий Чубайс. В этом же номере «Ведомостей» публикуется материал отлично описывающий типичную судьбу вложений Правительства:

Анатолий Чубайс успешно вкладывает наши деньги в нанотехнологии
«Роснано» остановила завод.
«Роснано», вложившая 7,58 млрд рублей в новосибирский завод «Лиотех» по выпуску литий-ионных батарей, вынуждена остано­вить предприятие: покупателей на его продукцию так и не нашлось.
...
«Лиотех» создавался для массового производства аккумуляторных батарей для электротранспорта.. Завод был открыт в декабре 2011 г., совокупные инвестиции — 13,57 млрд руб.
...
Московский офис «Лиотеха» уже закрыт, знает источник «Ведомостей», штат заводчан в Новосибирске будет сокращен до «технологического минимума» (по данным «Роснано», на заводе работало около 300 человек). Пресс-служба «Роснано» сообщила, что технологические процессы на заводе будут «временно приостановлены» до завершения технического аудита предприятия и принятия программы его модернизации. Источник «Ведомостей» не исключает, что результатом аудита станет либо банкротство «Лиотеха», либо его переезд в значительно меньшее здание и последующая продажа заводской недвижимости. Площадь завода, не отработавшего и трех лет, превышает 40 000 кв. м.
http://www.vedomosti.ru/compan...

Вот оно. Поинвестировали. Освоили на стройке 7,5 млрд, а потом ВНЕЗАПНО выяснилось, что с бизнес-планом «ошиблись» настолько, что через три года завод надо банкротить, а недвижимость продавать. Настоящий успех госинвестиций. Триумф, я бы сказал.

Чтобы до конца насладиться этим триумфом, давайте дадим слово самому Анатолию Чубайсу:

К 2015 году объем производства достигнет 1200 МВт*ч, что позволит оснащать аккумуляторами около пяти тысяч единиц электробусов в год. Планируется, что в 2015 году выручка проекта составит порядка 13,1 миллиарда рублей.

По словам генерального директора ООО «Лиотех» Александра Ерохина, «Лиотех» – удачный пример трансфера высоких технологий. Thunder Sky — один из крупнейших производителей литий-ионных аккумуляторов в мире, его решения превосходят продукты конкурентов и по технологическому уровню, и по стоимости.

Глава Роснано Анатолий Чубайс заявил: «Это уникальный продукт, и в ближайшее время мы намерены активно развивать данное направление. В перспективе мы рассматриваем строительство завода, который будет производить материал для литий-ионных аккумуляторов». Это позволит полностью локализовать производство литий-ионных батарей в России.

А вот открытие завода в ноябре 2012 года. На 1:44 этого ролика я прошу обратить особое внимание всех и, прежде всего, Алексея Улюкаева: Чубайс, надев белый халат, подойдя к железному шкафу, НАЖИМАЕТ НА КНОПКУ.

Весьма убедительно. Странно, что ничего так и не получилось.

Видимо, это была кнопка обнуления наших 7,5 млрд рублей

Остаётся только радоваться тому, что у самого Анатолия Чубайса дела идут гораздо лучше, чем у завода «Лиотех»:

212 миллионов рублей в год или 17,6 миллионов рублей в месяц. Интересно было бы сравнить с доходностью вложений Роснано. Прямо классический пример превосходства частных инвестиций над государственными.

Так что хочется передать Алексею Валентиновичу Улюкаеву большой привет и пожелать ему писать статьи не умозрительного характера, а с учётом реального контекста российской экономики, в котором есть Ротенберги, Ковальчуки, Тимченко, Ростехи, Роснаны, Чубайс и, кстати говоря, госбанк ВТБ, в набсовет которого долгие годы входил Улюкаев, и бизнес которого описывается словами: МЫ УКРАЛИ ВСЁ.

Государство не должно заниматься вложением денег. Оно должно улучшать государственные институты так, чтобы бизнес и частники успешно деньги вкладывали. А правила игры были таковы, чтоб заместители Улюкаева не извинялись перед гражданами за кражу пенсионных денег.

Предполагать, что те, кто вывел из России 74 млрд долларов за первое полугодие 2014, — идиоты, а госчиновники намного умнее и могут в этих же условиях инвестировать надёжно и с прибылью, как минимум, наивно.

нет комментариев

Почувствуйте разницу

Вот же, а?

Поймали Ликсутова на офшорах — сидит на должности.

Поймали Собянина на квартирах — сидит на должности.

Поймали Якунина на миллиардах — сидит на должности.

Поймали Володина на недвижимости — сидит на должности.

Замминистра Беляков извинился перед народом за кражу пенсий — уволили в течение одного рабочего дня «по статье».

Так устроена государственная власть в Российской Федерации.

нет комментариев

Миграционный поток в Россию за год вырос на 10%

Миграционный поток в Россию за год вырос на 10%
Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что более 17 миллионов иностранцев въехали в Россию в минувшем году.

По его словам, это на 10% больше, чем в прошлые года.

Чайка отметил, что сейчас происходит неуклонный рост миграционных потоков в Россию.

«По данным Федеральной миграционной службы, только в 2013 году в нашу страну въехало более 17 миллионов иностранцев, рост составляет почти 10%», — сказал Чайка на координационном совещании в Генпрокуратуре.
http://ria.ru/society/20140806...
Только десятая часть иностранцев, находящихся в России, трудятся в стране законно, заявил в среду первый замгенпрокурора Александр Буксман.

http://ria.ru/society/20140806...

Значит поток мигрантов постоянно растёт, да?
Дайте-ка подумаю.... ммммм.... возможно в нашу страну ломанулись французы, норвежцы и шведы...

Непохоже. Скорее всего, к нам продолжают ломиться жители Средней Азии. Вернее, «ломиться» это совсем не подходящее слово. Ведь жители Средней Азии и Закавказья, в отличие от немцев, французов, норвежцев, шведов или американцев, приезжают к нам без виз. Просто билет купил и спокойно въехал.

Зайдите сюда и проголосуйте уже за введение визового режима для стран Средней Азии и Закавказья.

Если голосовали, то найдите ещё одного человека, который проголосуют и распространите эту ссылку: http://viza.navalny.ru/

Мы за равноправие и цивилизованный подход к решению миграционных проблем.

нет комментариев

Где бывала эта сука

Речь идёт о Роми, конечно, — собачке Геннадия «Гангрены» Тимченко, которая, как мы теперь знаем, не просто собачка, а с родословной.

Геннадий Тимченко по ней очень скучает:

- За что страдаете, Геннадий Николаевич?

- Не скажу, будто так уж сильно мучаюсь, хотя определенный дискомфорт, конечно, есть. Своим домом всегда считал Россию, но последние 25 лет много жил за границей, переезжая из страны в страну. Сейчас же фактически стал невыездным. Семья вот отправилась на лето на юг Франции, где мы традиционно отдыхаем каждый год, а я оказался отрезан от всего этого. От родных, от любимой собаки…

- Какой породы?

- Лабрадор.

- Подтвердите мою догадку.

- Это правда, Роми — дочь Кони от первого помета, хотя мы старались не афишировать факт. Должен признаться, раньше я не был собачником, но Владимир Владимирович, видимо, хотел отдать щенка в приличные руки, и я, понятное дело, согласился. Сам выбрал Роми, она сразу мне понравилась: черненькая, с белым пятнышком на груди… До семи месяцев, пока не сделали прививки и не выправили необходимые документы, Роми жила в президентской резиденции на Рублевке, а потом я увез ее в Швейцарию. За десять лет собака стала полноценным членом семьи…
http://itar-tass.com/opinions...

Не знаю как вы, но я не мог читать эти строки спокойно. Ведь просто душу рвёт. И у всех ведь, наверное, так. А у некоторых особенно сильно: у арестованных и заключенных по «Болотному делу», у сидящих под домарестом, у политических подследственных, у находящихся в вынужденной политэмиграции. Они лучше понимают Геннадия и его страдания. Тем более, что их случаи взаимосвязаны во всех смыслах.

Фонд борьбы с коррупцией решил пойти навстречу всем, кто сочувствует Геннадию Николаевичу и Роми, находящимся в разлуке, и опубликовать наши изыскания об их недвижимости в Европе.

Думаю, что и сам Геннадий с удовольствием почитает этот пост, ведь каждая фотография напомнит ему о тех местах, где он весело резвился с Роми — черненькой, с белым пятнышком на груди..

Итак, где бывала эта сука собачка. Эксклюзив от ФБК.

Читать дальше
нет комментариев

Я у всех прошу прощения за глупости

Про очередное изъятие пенсионных накоплений уже даже и нечего сказать нового. Вот здесь всё написал.

Ну, просто несколько миллионов трудоспособных граждан России поверили в призыв правительства и откладывали СВОИ заработанные деньги для того, чтобы немного улучшить свою старость. Сначала их годовые накопления забрали «на Крым», теперь вот забирают, потому что иначе путинские предвыборные обещания исполнить нельзя.

Самая мощная история, конечно, заключается в этой цитате:

По словам чиновника Минфина, дискуссия о продлении моратория была развернута с подачи социального блока правительства: «Финансово-экономический блок категорически против». На продлении моратория настаивал социальный блок, подтверждает высокопоставленный федеральный чиновник: уже сейчас очевидно существенное недофинансирование поручений президента примерно на 500 млрд руб., в том числе поручений по социальной тематике. Было два варианта — резать расходы или замораживать накопления, выбрано решение, которое показалось политически более приемлемым, считает собеседник «Ведомостей».

http://www.vedomosti.ru/politi...

Резать расходы или кидануть несколько миллионов человек? Конечно, кидануть.

И спросить: «почему так считает правительство?» не у кого, кроме самих себя.

Деньги украли у 25 миллионов человек, если бы они однократно вышли на улицу с мирным лозунгом «пожалуйста, будьте так добры, оставьте наши деньги в покое», то представления нашего правительства о политической приемлемости сильно были бы скорректированы.

Наши Фонд борьбы с коррупцией и «Партия Прогресса» были единственными организованными политическими структурами, пытавшимися организовать общественную кампанию против «пенсионного грабежа».

В разных итерациях проекта http://pension.fbk.info/ поучаствовало около 70 тысяч человек (каждому из которых мы очень благодарны), это очень много по меркам России, но цену политической приемлемости не меняет. 0,3% от пострадавших.

Надо быть активнее, а то ведь аппетит приходит во время еды.

Ну, и завершить хочу потрясающим постом, который написал вчера заместитель министра экономического развития Сергей Беляков:

https://www.facebook.com/sergey.belyakov.18/posts/821438977944009

Даже не знаю, что здесь замечательнее: слова Белякова, которому стыдно, или прискакавшая в комменты пресс-секретарь Медведева Тимакова, напоминающая Белякову, о политической неприемлемости его стыда.

PS. Тимакова коммент потёрла, но кэш гугла всё помнит.

нет комментариев
Хронология
Подпишись на рассылку
чтобы получать короткий обзор лучших постов недели
Уведомления