Финальная битва между добром и нейтралитетом

Метро

Сегодняшняя авария в московском метро - чудовищная трагедия. Ничего подобного мы не наблюдали в современных метрополитенах крупнейших городов уже более 15 лет.

Мои глубочайшие соболезнования родным и близким погибших и пострадавших. Никакие компенсации никогда не загладят ваших потерь. Уверен, не только Москва, но и вся Россия скорбит вместе с вами.

О необходимости детального расследования заявлено уже всеми и нет смысла повторять очевидное. Надеюсь, что это расследование будет гласным и завершится не только наказанием "стрелочников" (во всех смыслах), но и тех, кто несёт политическую ответственность за случившееся.

нет комментариев

Губернатор-жлоб «выборы» в Питере проводит

Губернатор Полтавченко, известный всем под кодовой кличкой «Губернатор-жлоб», ставит в Питере рекорды «честности и прозрачности» выборов, впечатляющие даже людей, видавших виды.

Так как на муниципальных выборах пока не установлен барьер сбора подписей, который, как в Москве, отсекает вообще всех, то жулики из Смольного активно применяют потрясающе эффективную технологию: они просто не пускают кандидатов в помещение избиркома.

Понимаю, что сложно поверить, но это действительно так. Приходит кандидат, приносит документы, и избирком закрыт. Или его охраняет какой-то ЧОП, физически не пускающий никого. Или очередь, в которой надо стоять три дня.

Вот вам несколько примеров о том, как идут «выборы» в Питере

МО Светлановское. Вотчина вице-спикера Законодательного собрания Петербурга Сергея Анденко встречала потенциальных кандидатов невероятными приключениями: их восемь раз отказывались регистрировать, затем на них нападали и не раз, а в конце концов просто выставили ЧОП и не пустили никого, кроме нужных людей. Среди тех, кому так и не удалось зарегистрироваться, — партии «Родина», «Партия Великое Отечество», «Яблоко», «РПР-Парнас» и несколько самовыдвиженцев.

Муниципальный округ «Парнас» отметился на этих выборах тем, что там отказались регистрировать даже кандидатов «Единой России». Сначала кандидаты не могли несколько дней найти избирательную комиссию: в местной администрации были закрыты двери, а по телефону им сообщали, что ИКМО расположена по другому адресу (разумеется, не уточняя по какому). Кроме того, будущим кандидатам не сообщали дату назначения выборов и опубликования информации. Бесцельные очереди у закрытых дверей, естественно, не увенчались успехом - никто из представителей парламентских партий так и не был зарегистрирован, в отличие от самовыдвиженцев.

ИКМО потерялась и в «Семеновском», и в МО «15», где кандидаты двое суток искали избирательную комиссию с вилами и фонариком, но так и не обнаружили.

В некоторых муниципалитетах и вовсе решили устранить неугодных кандидатов, по-простому, по-русски — призвав на помощь молодчиков спортивного телосложения, которые охраняли муниципалитет от сторонних людей. Кое-где такая стратегия вылилась в настоящие драки: например, в МО «Коломяги», где участниками скандала стали олимпийская чемпионка Наталья Воробьева и легенда «Зенита» Владимир Казчонок, идущие от партии «Родина».

Вообще, как дико это не прозвучит (культурная столица же!), драки стали обыденностью для питерских муниципалитетов. Они были нередки и в МО «Шувалово-Озерки», и в МО Северный. В МО «Морские ворота» муниципальные работники стали угрожать жителям, подписавшимся за «фашистов оппозиционеров». В МО «Юнтолово»аналогичные действия, и все это закончилось небольшим местным Майданом.

Отметились маханием кулаками и муниципальные служащие из МО «Пороховые». Там под горячую руку местного главы администрации, который явно нервничает из-за наплыва желающих сместить его с должности, попал глава петербургского отделения ФБК Дмитрий Сухарев. Сухарева, кстати, так и не зарегистрировали кандидатом, в связи с чем он теперь подает в суд.

Некоторые муниципалитеты пошли по пути наименьшего сопротивления - просто решили считать всех окружающих дураками. МО «Звездное», например. С самой что ни на есть серьезнейшей миной они заявили, что выборы так и не объявили(!), а сами тихонечко регистрировали нужных кандидатов.

Самым популярным методом нейтрализации кандидатов стали, как я и написал выше, искусственные очереди. Так поступили «Московской заставе», МО «Оккервиль», «Княжево», «Купчино», «Сампсониевское», «Введенский» и «Кроневерское»: сначала там была искусственная очередь, а потом ВНЕЗАПНО прорвало канализацию.

очереди у ИКМО

Вот такие выборы проходят в городе Санкт-Петербурге.
Расскажите мне ещё про удивительно высокие рейтинги власти, которая сейчас, после Крыма, прям везде может победить, а оппозицию никто не поддерживает.

Всем питерским кандидатам, стоящим сейчас в очередях у избиркомов и пытающимся зарегистрироваться, привет и лучи поддержки.

нет комментариев

Смена приоритетов

Решения о том, что деньги, необходимые для строительства моста через Лену, надо отдать Крыму, оказалось недостаточно. Правительство предлагает отдать Крыму и деньги на реконструкцию дороги к этому мосту - федеральной трассы "Якутск - Невер".

Минфин предлагает отказаться от строительства не только моста через Лену, но и дороги к нему, а сэкономленные 44 млрд рублей потратить на инфраструктуру Крыма
...
Чтобы найти финансирование на Крым и Севастополь, Минфин предлагает сократить расходы на автодорогу М56 «Лена» от Якутска до Невера, рассказали два федеральных чиновника. По словам одного из них, на нужды Крыма предлагается потратить почти 44 млрд руб., которые в 2016-2020 гг. должны пойти на строительство и реконструкцию автодороги. Окончательного решения еще нет, сообщил представитель Минфина, а представитель вице-премьера Аркадия Дворковича от комментариев отказалась.

М56 «Лена» — трасса федерального значения, которая соединяет расположенную в Амурской области станцию восточного участка Транссиба Большой Невер с Якутском. Протяженность дороги — свыше 1200 км. На большей части трассы нет асфальта, но Росавтодор планирует в этом году отремонтировать около 100 км дороги. «Вместо зимней автомобильной дороги, где летом были непроезжие направления, появятся километры капитальной дороги с твердым покрытием», — говорил в начале года начальник управления Росавтодора Тимур Лубаков.

Гугление "М56 "Лена" даёт нам отличное представление о том, что из себя представляет эта "трасса федерального значения":

Раз Крым стал частью России, то, понятное дело, мы должны его развивать. Но, всё-таки, есть ощущение, что остались в России места, где деньги на развитие нужны больше, чем Крыму.

Невозможно же 15 лет подряд на всех совещаниях повторять как мантру "мы должны развивать Сибирь и Дальний Восток, это стратегически важно, это наш приоритет", а потом так "хм.. ну ок, перекинем бабло на Крым. Сейчас важно по телевизору сказать, что на Крым ничего не жалко".

Трасса, соединяющая Транссиб в районе станции "Сковородино", и левый берег реки Лены в районе города Якутска (расположен на правом берегу)

Есть такое вот рацпредложение: а давайте не будем забирать деньги у инфраструктуры востока страны, а лучше сэкономим на программе подготовке к ЧМ по футболу 2018? Она уже сейчас стоит "чуть более 620 млрд руб." и там явно есть на чём выкроить 44 млрд.

Если кто не согласен, то вы - пятая колонна и нацпредатели, променявшие Возрождение России и КрымНаш на какой-то там футбол, где чемпионами всё равно станут "гейропейцы" какие-нибудь упадочные, не знающие духовных скреп. Наказывать мы вас будем так: отправляем на трассу к мужику, застрявшему как на последнем фото. Вы должны подойти к нему, похлопать по плечу и сказать: "Ты не переживай, Семёныч, ведь Крым наш и открытие ЧМ по футболу будет очень красивым".

нет комментариев

Наглядность - наше всё

Блог Кермлинов продолжает радовать отличными статьями с убойными цифрами.

Не могу не порекламировать последнюю, особенно с учётом шикарного наглядного графика. В нём всё, что вы хотели знать о финансировании футбола в России.

Почитайте обязательно, очень интересно и поучительно не только тем, кто футболом увлекается, но и, вообще, в России живёт: http://kermlinrussia.com/putin-futblo/.

нет комментариев

За такое надо судить

Всё понятно. Понятно, что информационные и дезинформационные кампании - такая же часть конфликта, как и беганье с автоматом. Понятно, что любая сторона всегда будет передавать, что она сбила двадцать самолётов, уничтожила превосходящие силы, ожидает вскоре подкрепление и "пулемётчик Петров (Шнайдер), ворвавшись в расположение противника, уничтожил двадцать гитлеровцев (красноармейцев), захватил вражеского генерала и благополучно вернулся к своим".

Требовать от военизированных структур давать правдивую информацию также наивно, как и предлагать им "вы стреляйте, но так, чтоб не убило".

Но всему есть предел.

Сегодня ровно неделя с того дня, как киевские силовики вошли в оставленный ополченцами Славянск. Как раз этим временем датирована история, которую рассказала нам обитательница лагеря беженцев в Ростовской области. Она говорила о публичной казни.
...
На площади собрали женщин, потому что мужиков больше нет. Женщины, девочки, старики. И это называется показательная казнь. Взяли ребенка трех лет мальчика маленького с трусиках, в футболке, как Иисуса на доску объявлений прибили. Один прибивал, двое держали. И это все на маминых глазах. Маму держали. И мама смотрела, как ребенок истекает кровью. Крики. Визги. И еще взяли надрезы сделали, чтоб ребенок мучился. Там невозможно было. Люди сознание теряли. А потом, после того как полтора часа ребенок мучился и умер, взяли маму, привязали до танка без сознания и по площади три круга провели.
http://www.1tv.ru/news/world/262978

Чокнутые извращенцы. Они совсем там больные, чтоб придумывать такое? Даже если просто используют в своих целях сумасшедшую женщину - это ничего не меняет.

За такое реально надо судить. Люди, которые подобное устраивают опасны для общества и то, что они делают - настоящее уголовное преступление.

нет комментариев

Вот нормально это вообще?

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК, наднациональный орган регулирования Таможенного союза) разместила заказ на ковры из альгойских коров и тонкорунных овец суммарной стоимостью 15,7 млн руб.

Картинка из техзадания. Именно так и выглядит этот ковер

Продукция должна быть поставлена в новый офис комиссии в районе станции метро «Павелецкая» в Москве в течение 90 дней с даты заключения договора. Дата рассмотрения заявок на участие в конкурсе и подведения итогов — 28 июля.

Согласно техзаданию, размещенному в пятницу на официальном сайте ЕЭК, комиссии, в частности, должны быть поставлены: ковер ручной работы из шерсти тонкорунных овец размером 250×400 см, а также аналогичные по составу ковры размерностью 200×300, 200×330, 310×230, 300×300, 300×400 (2 штуки), 300×500, 350×500, 350×600, 380×400, 550×500 (2 шт.), 600×600, 760×340 см, а также изделие сложной конструкции.

Также комиссии требуются: ковер ручной работы из натуральных шкур альгойских коров размером 180×250 см, аналогичный ковер побольше — 300×410 см, ковер сложной схемы приблизительной размерностью 360×780 см. Все работы должны выполняться согласно прилагаемым эскизам.

Таким образом, средняя стоимость одного заказываемого ковра для нужд Евразийской комиссии составляет 826 000 руб.

ЕЭК — это главный рабочий орган единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана, комиссию возглавляет бывший министр промышленности и торговли России Виктор Христенко.
http://www.vedomosti.ru/compan...

Они уже там совсем одурели. Никак иначе не может ходить этот охламон Христенко, кроме как по ковру за 826 тысяч. И мы обязательно должны ему купить такой ковер.

Пусть попросит у своей жены Голиковой, она столько на "Арбидоле" заработала, что может всё Россию коврами покрыть.

нет комментариев

Собянин надёжно хранит тайны Ликсутова

Какая потрясающе удобная система создана.

1. Ты ловишь чиновника-жулика на лжи в декларации и нарушении закона.
2. Коллеги этого чиновника на тайном заседании решают, что он ничего не нарушал.
3. Чиновник-жулик подает на тебя в суд, требуя 3,5 миллиона "компенсации морального вреда" и закрытых судебных слушаний. В обосновании своей позиции он указывает "меня проверила комиссия мэрии" (см. пункт 2).
4. Когда ты пытаешься получить протокол заседания этой комиссии мэрии, то она отвечает: "коммерческая тайна, предоставить не можем".

Надо же, а мы-то считали, что заседания комиссий мэрии имеют некую публично-правовую природу, не говоря уж про антикоррупционную комиссию, которой по определению положено гласно и прозрачно объяснять обществу свои решения.

Про тайны третьих лиц особенно смешно читать на фоне замечательных усилий собянинской мэрии по организации незаконной прослушки штабов кандидатов, которую вываливают в СМИ совсем не стесняясь, материалов обысков кандидатов, которые тоже в СМИ спустя несколько часов после обысков и т.д.

А вы спрашиваете, зачем им такая система, при которой кандидаты с неудобными вопросами на выборы не попадают. Затем и нужна, чтобы на все 45 депутатских мест не нашлось ни одного, который в эти протоколы полез бы.

Воры охраняют свои тайны.

нет комментариев

Такой вот странный денежный круговорот

http://www.vedomosti.ru/sport/...

Занятно это всё получилось.

Далеко-далеко в России, за Полярным кругом был город Норильск, покрытый ужасным дымом, которым дышали люди с очень низкой продолжительностью жизни. Эти люди копали землю на огромном заводе, построенном в советские времена, невероятной ценой. То, что они выкапывали, продавалось за границу, чтобы на вырученные деньги заплатить налог на роскошь за слишком большую зарплату баскетболистов одной из команд города Нью-Йорка.

Являлось ли это всё капитализмом и результатом действия Невидимой Руки Рынка?

Нет, скорее всего, это можно было охарактеризовать словами "херня какая-то".

нет комментариев

Настоящие кандидаты и ненастоящие «выборы»

Николай Ляскин заявил, что вынужден выйти из избирательной гонки. Сегодня же об этом сообщили Владимир Милов, Владислав Наганов, Максим Мотин и Андрей Быстров.

Думаю, что до конца дня мы услышим еще несколько подобных сообщений.

Ну и, конечно, мосгоризбирком расскажет нам о том, как успешно собрали подписи кандидаты от "Гражданской платформы" и единороссы-победители праймериз, сборщиков подписей которых никто нигде не заметил.

Все прекрасные люди, типа этих, будут зарегистрированы:

Из 11 самовыдвиженцев, которых "Единая Россия" поддержала неофициально, двое завершили кампанию по выдвижению. Директор школы №1298 Ольга Ярославская сообщила, что 7 июля сдала все необходимые документы, но не смогла прокомментировать РБК, кто и как собирал для нее подписи.
...
Еще один поддержанный партией власти, самбист Ренат Лайшев продолжает кампанию по сбору подписей, хотя и находится не в Москве. Он не смог сказать, какая организация занимается его подписями.http://top.rbc.ru/politics/08/...

Барьер, установленный для участия в выборах независимых кандидатов, однозначно является запретительным. От них требуют собрать по 5-6 тысяч подписей, что больше, чем количество голосов отданных за единороссов-победителей "праймериз", признанных мэрией очень успешными.

В условиях уголовного преследования, как в случае с Ляскиным, подписи собрать вообще невозможно. Замечу, что собянинская мэрия, вместе с жуликами из СК просто издевается над Ляскиным открыто: его вызвали на допрос сегодня, в день заверения подписей, когда каждый кандидат проводит 15-20 часов, расписываясь в подписных листах и проводя часы у нотариуса, чем лишили любой возможности оформить всё как надо по закону. А сегодня, через час после того, как Ляскин заявил, что вынужден сойти с гонки, ему позвонил следователь и перенес этот "очень важный" допрос.

Про Янкаускаса и говорить нечего.

На сегодняший день о сборе достаточного количества подписей сообщили только Гайдар, Кац, Романова и Соболь. Будем надеяться, что этот список расширится, а все, кто подписи сдаст, будут зарегистрированы.

Напишу большой пост об отношении к этому всему в ближайшее время.

Ну а пока можно только поблагодарить те сотни волонтёров, самоотверженно работавших вместе с кандидатами, снимающимися сегодня. Вы взялись за практически непосильный труд, надеясь на лучшее. Сегодня не лучший для вас день, но я уверен, что эта работа даром не пропадёт.

нет комментариев

Подписи: Москва и Калифорния

Прочитал тут книгу Шварценеггера. Хорошая, советую всем. На русский язык переведена, в магазинах продается.

Вообще, много всего любопытно, но в контексте выборов в Мосгордуму и идущего (завершающегося) сбора подписей один эпизод выглядит совсем фантастическим.

Как известно, А.Ш. был два срока губернатором Калифорнии, первый раз он избрался на досрочных выборах (прежнего губернатора отозвали).

Знаете, сколько он подписей собирал, чтобы иметь право пойти на досрочные губернаторские выборы? 65 (шестьдесят пять)!

Шестьдесять пять подписей в свою поддержку и 3500 долларов пошлины. Чтобы идти на выборы губернатора штата Калифорния! ВРП Калифорнии 2,2 триллиона долларов в 2013 году. Это больше, чем ВВП всей России в номинальном исчислении.

Самый населенный штат США - 37 миллионов человек. И шестьдесят пять подписей.

Сравните это с 5000 - 6000 подписей, которые должны собрать за двадцать дней кандидаты в Московскую думу (орган, у которого отняли все полномочия), чтобы выдвинуться по округу со 160 тысячами избирателей.

Да, низкий порог приводит к тому, что куча психов или желающих прославиться идёт на выборы, Шварценеггер описывает, что в бюллетене было 135 человек, среди которых порномодели, охотники за дикими животными и всякие выжившие из ума фрики. Но всеобщее голосование и демократия всё корректируют и сглаживают, в итоге Калифорния получила успешного губернатора, которого переизбрали на следующих выборах.

А у нас вроде никого на выборы не пускают, а всё равно в думах всех уровней в итоге сидят порномодели и выжившие из ума фрики. Нормальные люди пробиться не могут.

нет комментариев
Хронология
Подпишись на рассылку
чтобы получать короткий обзор лучших постов недели
Уведомления