Финальная битва между добром и нейтралитетом

"Единая Россия" и "Правый сектор"

Для серьёзного осмысления результатов выборов на Украине нужно дождаться официальных результатов и региональной раскладки, но одна важная вещь очевидна уже сейчас.

Вся эта тема с "на Украине власть взяли бандеровцы и фашисты" - самая настоящая пропаганда в геббельсовском стиле, простите за этот штамп. Которая, кстати, неплохо сработала (как и оригинальная геббельсовская), даже люди, получающие информацию из нескольких независимых источников, сейчас смотрят на строчки 9 и 11 большими удивленными глазами.
Это результаты экзит-поллов:

Таким образом, мы видим, что даже на западе Украины, где, судя по сообщениям госсми России, по чётным дням устраивают еврейские погромы, а по нечетным охоту на ветеранов ВОВ, ни Тягнибок, ни Ярош существенной поддержки не имеют.

Можно точно утверждать, что значительным политическим влиянием (опять же, судя по новостям в СМИ) эти политики обладают не на Украине, а совсем в другой стране:

PS

Фееричное развитие темы этого поста можно было наблюдать прямо сейчас на Первом канале. Так как ни один сюжет из Украины без "визитки Яроша" быть не может, то эти жулики поставили в сюжет (до объявления реальных результатов) какую-то фейковую табличку, сказав, что это "странные данные из избиркома". Нужно было хоть что-то высосать из пальца, но снова попугать доверчивых пенсионеров "Правым сектором":

http://youtu.be/W9RF2s3Kvzo

нет комментариев

Инвестиционно привлекательные обыски, депутат Навальный и зарубежные IP

Интересно очень как это сочетается. В Питере идёт экономический форум, где все обсуждают, что делать с бегством капитала, рецессией экономики и падением инвестиций.

А в Москве идут обыски у кандидатов в МГД Николая Ляскина и Константина Янкаускаса. Причем масштабненько так, по шести адресам: их квартиры, квартиры их родителей, квартиры родителей их жён.
Вполне вероятно, что такие же обыски идут у исполнительного директора Фонда борьбы с коррупцией Владимира Ашуркова.

Спустя полчаса после начала обыска, чешские агенты сообщили следующее:

Читать дальше
нет комментариев

Собчак и Лукашенко

Посмотрите интервью Лукашенко, которое взяла Собчак для Дождя. Очень любопытно на самом деле.
Даже про меня есть немного

Полностью здесьhttp://tvrain.ru/articles/alek...

Интересно, что обо многих вещах Лукашенко говорит поразительно откровенно.
Собчак показывает себя журномонстром, конечно. После интервью с Васильевой это ещё один её большой хит.

нет комментариев

Немного урбанизму

Ну только посмотрите:

https://www.facebook.com/photo...

Вот в этой таблице весь "урбанизм" и заммэра Ликсутова, и Собянина, и московской мэрии вообще.
Все их "расчёты" и все их "новые подходы".

Предусмотрительно выкинули из таблицы сравнений азиатские метрополитены, а потом поделили количество поломок на пассажиропоток. Прям как в школе, когда в результате решения задачи получается "полтора землекопа".
Только здесь вывод круче: московское метро - одно из самых безопасных.

Почему делили не на длину линий? Почему не на количество вагонов? Почему не на количество сотрудников? Почему не на длину платформы станции "Маяковская"?
Тоже можно хороший коэффициент получить.

Особенно радуют приписочки "из-за забастовки в Лондоне метро стояло". Ну, если забастовки учитываются в показателях надёжности метро, то давайте посчитаем сколько московское метро стояло из-за терактов.

Самое неприятное, что эта вся дрянь реально ведь подаётся как "профессиональные расчеты специалистов-ликсутистов", а потом ещё и будет лежать в обосновании повышения тарифа за проезд.
- Ах, мы давно не повышали плату, а у нас всё так надёжно. Нет, структуру расходов мы не покажем, мы вам покажем табличку-инфографику, очень профессиональную.

Московский метрополитен прекрасен и его надо сделать лучше. А для этого нужно реально смотреть на его проблемы, а не решать их манипулятивными показателями в духе МВД.

Ну и в качестве подарка владельцу офшоров, компаний, бобрового пальто и ,по совместительству, чиновнику М. Ликсутову могу предложить ему гораздо более крутой показатель надёжности метро:
в числителе берем пассажиропоток, умноженный на количество квартир дочерей Собянина, умноженное на количество незадекларированных офшоров Ликсутова. В знаменатель ставим количество правдивый заявлений М. Ликсутова.

Здесь важно помнить, что на ноль делить нельзя, поэтому в заявлениях стоит покопаться.

нет комментариев

Китайский контракт Газпрома, как если мы бы любили Путина

Уже довольно много написано о результатах "исторического" Газового контракта между Газпромом и CNPC. Будет написано гораздо больше, но пока, как мне кажется, экспертно-деловое сообщество весьма скептически оценивает и сам контракт, и путо-китайские переговоры.

То, что довольно меткая классическая цитата "Подкачал Скумбриевич! Не выдержал очной ставки", стала топ-комментом к статье в "Ведомостях" о контракте отражает лёгкое злорадство, ставшее ответной реакцией на тупенькую госпропаганду из серии "нам не нужна Европа, теперь мы дружим с китайцами".
Китайцы дружат только с самими собой, их 1,3 млрд и им не скучно.

Важной причиной критических комментариев стало, конечно, хамство Миллера, заявившего, что цену газа про контракту он никому не скажет, "потому что это коммерческая тайна". Естественны две реакции:
- вы охренели? Продаёте наш газ и от нас же скрываете цену?
- ну, понятно, щёки надували, а китайцы отжали их как детей. Теперь скрывают цену, чтобы не выглядеть идиотами.

Тем не менее, я предлагаю не ругать и критиковать сейчас, а выступить, так сказать, с конструктивной повесткой и провести мой любимый мысленный эксперимент: а как я должен отнестись к этому, если я люблю Путина?

Какие главные мысли/требования/мнения должны объединить нас всех в отношении к этому контракту?

Читать дальше
нет комментариев

РосЖКХ. Статистика за 18 месяцев

Сегодня у нас дежурство по блогу от РосЖКХ. Почитайте руководителя проекта Дмитрия Таралова, он приводит довольно интересную статистику работы проекта за полтора года.

И спасибо, что пользуетесь РосЖКХ!

Руководитель проекта РосЖКХ - Дмитрий Таралов.

Совсем недавно, на майских праздниках, исполнилось полтора года проекту “РосЖКХ”. Отличный повод для того, чтобы подвести некоторые итоги нашей работы.

Читать дальше
нет комментариев

Горечь Владлена немного усилилась

Владлен я_испытываю_горечь Степанов, отсудивший у меня в своё время 100 тысяч рублей за этот пост с видеороликом всё-таки попал в "список Магнитского".

http://www.treasury.gov/resour...

Это новость хорошая, но и довольно позорная для нашей страны историю: жуликов, убивших гражданина России и похитивших 5,4 млрд рублей у граждан России, преследуют американчеги, а не наши "правоохранительные органы".

И даже наоборот: СК, ФСБ и суды сделали всё, чтобы бывшая чиновница-налоговичка, вытаскивавшая миллиарды из бюджета была ограждена от уголовного расследования, а когда скандал принял совсем грандиозный оборот, она просто уехала заграницу.

http://www.bfm.ru/news/235700

(Расположение виллы Степановых в Дубае).

(комплекс "Кемпински резорт", где у Степановых дополнительные апартаменты)

Вместе с моим Владленом пьют где-то сейчас коктейли и передают привет всем патриотам с георгиевскими лентами.

Тем не менее, пусть его сделали и американцы, но это маленький шаг к тому, что их счёта в швейцарском банке и всякие там виллы в ОАЭ будут арестованы, проданы, а деньги возвращены тем, у кого их украли - народу РФ.

нет комментариев

Вакансия: требуется пресс-секретарь

Есть две новости.

Одна хорошая: наша замечательная Анна Ведута, пресс-секретарь и мой, и Фонда борьбы с коррупцией поступила в Колумбийский университет и скоро покидает нас, чтобы стать мастер оф интернешнл аферз (что в переводе совсем не означает "специалист по аферам международного масштаба".

Прежде чем раздадутся выкрики "ага, рука госдепа!", хочу напомнить, что Колумбийский университет закончила, например, дочка Министра Лаврова. Вот, наверное, страдала девочка, что не в МГИМО поступила.

Ведуту все мы поздравляем и очень рады за неё. Колумбийский университет - отличнейшее учебное заведение, а мы всегда за хорошее образование.

Аня остаётся с нами как сторонник и волонтёр Фонда и будет помогать отделу расследований ФБК на месте, прокрадываясь в апартаменты российских чиновников на Манхэттене и фотографируя их документы на собственность.

Вторая новость - просто новость, она вытекает из первой.
Нам нужен новый пресс-секретарь. И мне, и ФБК.

Это очень важная для нас позиция, особенно с учётом нынешней адовой системы коммуникаций. Это довольно нестандартная работа - быть пресс-секретарём человека, находящегося под домашним арестом с которым, по условиям ареста, тебе запрещено разговаривать.

Требования к соискателю изложены здесь, в посте по которому когда-то нашлась Ведута.

Добавлю ещё две вещи из практики работы:

- очень нужна общая сообразительность и умение делать то, что считается "журналистским расследованием". Вот, например, вспомните "сейшельский самолёт": Аня и на Сейшелы звонила, и местные газеты пробивала, и в Минобороны запросы на разъяснение писала. И всё это нужно делать а) быстро б) с энтузиазмом, а не по служебной необходимости

- понимать, как устроен интернет и соцсети, уметь всё быстро в них находить.

Вот.

Как и прошлый раз кандидатов рассматриваю не я (сейчас я этого и не смогу делать), а дружественный ФБК "монстр по кадрам". Меритократия - это наше всё.

Соискателям нужно (внимательно прочитав требования) прислать на имейл hr@fbk.info
1) резюме.
2) эссе в свободной форме на тему "Почему я хочу работать с Навальным и ФБК и как я улучшу работу со СМИ и широкой общественностью".
3) ссылку на все свои соцсети.

Если вы самый лучший, то приходите к нам работать.

нет комментариев

1,99 км дороги к Госдачам

Иногда думаешь, какой-такой пример привести, чтобы объяснить всем как важна наша борьба с коррупцией и с этим режимом, опирающимся на коррупцию.
А режим сам подкидывает такие иллюстрации, что других и не нужно:

Это участок дороги, длинной 1,99 км. Вы его может и не сразу найдёте, такой маааленький в середине карты. Красным отмечен.
Там есть отличная дорога. Узкая, правда, но по её качество сомнений не вызывает: ведь это дорога - подъезд к госдачам и заботятся о ней очень нежно.

Эту дорогу реконструируют. За 3 174 043 798 рублей.
Вам наверняка неудобно считать количество цифр в цене. Помогу: их десять. Три миллиарда сто семьдесят четыре миллиона сорок три тысячи семьсот девяносто восемь рублей.

http://zakupki.gov.ru/epz/orde...

Обращаю внимание, что это именно реконструкция, потому что многие СМИ пишут "Ах, какой кошмар, 2 километра дороги за 3 млрд".

Читать дальше
нет комментариев

Про ватников. И заодно про татар

Да, про ватников же давно хочу написать. То есть, про модное обзывательство.

В первый (и пока единственный) день суда Александр Подрабинек передал мне через адвокатов свою книгу "Диссиденты", за что ему спасибо.

Книга интересная, в суде мы торчали, ожидая решения, несколько часов, поэтому я её сразу и прочитал.
А в этот период был прям самый пик использования обзывательства "ватник".
Типа, вы бендеровцы, а вы - ватники.
Мне и тогда казалось, что это какой-то сомнительный образ, чего плохого в ватнике? А тут ещё и натыкаюсь в книге на "Оду телогрейке".

Читать дальше
нет комментариев
Хронология
Подпишись на рассылку
чтобы получать короткий обзор лучших постов недели
Уведомления