Финальная битва между добром и нейтралитетом

Хорошо. Я не против, договорились


Г.ПОЛТАВЧЕНКО: По прогнозу у нас ВРП где-то 3,5 процента, 3,2 процента. Это хороший результат. ... На основе достаточно оптимистичного прогноза мы создали стратегию, основанную на развитии экономики знаний, с учетом научно-технического потенциала, который имеется в Санкт-Петербурге. Разработали для реализации этой стратегии 17 программ, которые сейчас находятся на рассмотрении. Есть достаточно серьёзная уверенность, что эту стратегию можно реализовать. Есть желание поучаствовать лично в развитии этой стратегии, и я хотел бы, Владимир Владимирович, обратиться к Вам с просьбой поддержать меня в желании пойти на досрочные выборы в губернаторы Санкт-Петербурга в сентябре этого года, для того чтобы всё-таки сделать то, что спланировано, и то, что, на мой взгляд, реально можно сделать, для того чтобы развивать город дальше.
В.ПУТИН: Сколько Вы уже работаете? 2,5 года?
Г.ПОЛТАВЧЕНКО: Два с половиной года. В сентябре будет как раз три года.
В.ПУТИН: Хорошо, я не против. Договорились.

http://kremlin.ru/news/45849

Да они задолбали уже. Что это за цирк бесконечный?

2,5 года он побыл губернатором и просится в отставку, чтобы снова стать губернатором. Почему нельзя нормально работать четыре года, чтобы пойти на выборы и снова нормально работать четыре года? Ни одни выборы в стране нормально не проходят - по плану и стабильному законодательству.
Договорились они..

Петербуржцы, призываю вас дать отпор охамевшим мерзавцам, назначающим мэра вашего города непонятным междусобойчиком.
Определить социологией и предварительным голосованием единого кандидата от горожан, и ни одного голоса Полтавченко!

нет комментариев

38

Да отличный день рожденья же.

Из квартиры выпустили. На машине по МКАДу покатали. Людей показали.

И даже не осудили сегодня в Бабушкинском суде, хотя должны были. Юля читает поздравления из твиттера - ужасно приятно.

Оптимизма не теряю и всем желаю этого.
Жизнь хороша, иду по ней дальше. Спасибо всем, кто рядом!

и спасибо за поздравления!

нет комментариев

Небо. самолет. девушки?!

Как и обещали, продолжаем про самолёт МинОбороны на Сейшелах.

Очень забавно, как после недельного молчания, ведомство Шойгу начало отвечать нам постами платных блоггеров и репортажами Лайфньюса
http://lifenews.ru/news/133927
http://katyushka48.livejournal...
http://kril-org.livejournal.c...

Общий рефрен ответа: ААААА!!! Всё вы неправильно написали. Это вовсе не коррупция. Это не генералы летали на самолёте Шойгу тусить на Сейшелы! Это олигарх-политик Прохоров на самолёте Шойгу возил к себе на вечеринку девушек (иногда слово "девушек" заменяется на более яркие эпитеты).
В качестве доказательств приводятся "по информации Лайфньюз" и вот эти "фото девушек".

Читать дальше
нет комментариев

Шойгу прав

Спрашивают прав ли Шойгу, что предлагает закрыть на фиг Рособоронзаказ?


Как стало известно "Ъ", министр обороны РФ Сергей Шойгу предложил президенту России Владимиру Путину упразднить Федеральную службу по оборонному заказу, находящуюся в ведении вице-премьера Дмитрия Рогозина, распределив ее функции между другими ведомствами. Несколько месяцев назад господин Шойгу уже обращался по тому же поводу в правительство, но там поддержки не нашел. В Белом доме и сегодня уверены: Рособоронзаказ в своем нынешнем виде эффективен.
http://kommersant.ru/doc/2485295

Отвечаю: Шойгу прав. Рособоронзаказ- никчёмное и непонятное ведомство, дублирующее функции других ведомств.

Даже сами госорганы часто путают, как это работает: РосПил подавал жалобу в ФАС – ее перенаправляли в Рособоронзаказ; а когда подавали в Рособоронзаказ – часто перенаправляли в ФАС. Наши юристы бегали из одной службы в другую, однако на практике процедура рассмотрения жалобы существенно не отличалась.
И Рособоронзаказ и ФАС применяли 94-й Закон о размещении заказов (сейчас – 44-й Закон о контрактной системе).

Понятно, что у оборонного заказа есть специфика. Секретность, военприемки всякие.
Но другие ведомства, также замороченные по-поводу секретности: ФСБ, МВД, ФСО, СВР вполне нормально работают как все, и ничего с ними не произошло.

Короче, вредный ненужный орган-кормушка. Пример глупой и неэффективной централизации. Шойгу всё делает правильно, но сомневаюсь, что он сможет добиться своего. "Кормушка" - ключевое слово, и никто ее не сдаст.

нет комментариев

Они немного стесняются

Это ужасно любопытное явление - выборочная стеснительность Путина и всей его банды. Они не стесняются ни врать, ни воровать - они стесняются награждать за это.

Ряды наших секретных орденоносцев ширятся:

Как стало известно «Ведомостям», президент Владимир Путин закрытым указом наградил бизнесменов и руководителей госкомпаний орденами за подготовку Олимпиады в Сочи.

Награждение состоялось в конце марта, рассказали «Ведомостям» несколько человек, присутствовавших на церемонии. Среди награжденных — владелец «Интерроса» Владимир Потанин и гендиректор «Розы Хутор» (структура «Интерроса») Сергей Бачин, президент Сбербанка Герман Греф и зампред правления банка Станислав Кузнецов, предправления «Газпрома» Алексей Миллер и заместитель гендиректора «Газпром социнвеста» Владимир Макаренко, президент РЖД Владимир Якунин и вице-президент компании Олег Тони, председатель совета директоров группы «Ренова» Виктор Вексельберг и президент «Ренова-стройгруп» Вениамин Голубицкий, председатель наблюдательного совета «Базэла» Олег Дерипаска и гендиректор ООО «Рогсибал» Яков Палант, совладелец Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Андрей Бокарев.

В тот же день Путин наградил за подготовку к Олимпиаде нескольких чиновников, в том числе вице-премьера Дмитрия Козака, руководителя оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрия Чернышенко, председателя Олимпийского комитета России Александра Жукова и министра спорта Виталия Мутко. Об этом сообщала пресс-служба Кремля, но указ о награждении не был опубликован. Инвесторов наградили после награждения спортивных функционеров, но без камер, вспоминает один из собеседников «Ведомостей».

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков от комментариев отказался.
http://www.vedomosti.ru/politi...

Вот реально непонятно: а почему секретно-то? Это мы в ФБК официально считаем и можем доказать, что при строительстве Олимпиады украли сотни миллиардов рублей. Путин ведь так не считает. Официально заявлено, что коррупции на олимпийский стройках не было. Не отпилили Якунин и путинские друзья денег на строительстве самой дорогой дороги в мире. Не получал "крепкий хозяйственник" Потанин госкредитов (которые никогда не отдаст) на 82% "коммерческой стройки".

Не было ничего из того, что здесь описано.

Ну так и награждали бы открыто. С прямой трансляцией, хором детским, целованием шашки и Вексельбергом, пляшущим в новеньких хромовых сапогах. Но нет - стесняются.
Стырить миллиард можно. Но публично наградить за это уже не очень хорошо.

То же самое было с "журналистами". Рассказать про 36% Яроша или выдать репортаж из Нальчика за репортаж из Украины - раз плюнуть. А награждать за это надо всё-таки секретно.

Какие-то здесь, видимо, комплексы из нашего пионерского детства в сознании засели. А может глубже что-то - тотемное сознание, например, и Путин боится, что если разозлить дух Ордена, то ночью явится Андрей Первозванный и его, Путина, съест.

нет комментариев

Наш пингвин прячет совсем не робко

Что в европейской стране делает чиновник, которого поймали на очевидном нарушении закона и обмане с декларациями? Он уходит в отставку.

Что в таком случае делает чиновник в России? Правильно: он сообщает, что полностью неуиноуен, и деловито переписывает свою долю.

29 мая, через день после публикации, произошла передача акций Максима Ликсутова кипрскому номинальному акционеру. При этом компания как имела статус Active, так и имеет.

Вот скриншот из реестра, на котором видно, что была передача акций и что компания активна

Вот скриншот с новым акционером

Занятно, да, что это происходит накануне выборов и на фоне полного молчания Собянина и Ликсутова, давшего объяснения жителям города постом в фейсбуке с закрытыми комментариями.

С другой стороны, если мы позволяем так к себе относиться, то с какой стати они должны относится по-другому?

нет комментариев

Сечин, Дуров, Нечипоренко и инвестиционный климат в России

Основатель «В контакте» Павел Дуров подал иск в США к бывшим партнерам по проекту и фонду UCP Ильи Щербовича. Он обвиняет их в мошенничестве и вымогательстве доли в мессенджере Telegram.

 Иск в окружной суд США по Южному судебному округу штата Нью-Йорк был подан 30 апреля. Истцы — сам Дуров и две его компании, ответчики — UCP, управляющий партнер UCP Илья Щербович, партнеры UCP Виктория Лазарева и Юрий Качуро, а также бывшие партнеры Дурова Илья Перекопский и Аксель Нефф. Также в числе ответчиков — три бывшие компании Дурова, которым принадлежит часть активов мессенджера Telegram: Digital Fortress LLC, Telegram LLC, Pictograph LLC.
Дуров хочет доказать, что ответчики вступили в сговор, чтобы украсть у него компании Digital Fortress, Telegram и Pictograph. А затем с их помощью незаконно получить долю в самой Telegram, следует из иска. Дуров обвиняет UCP и бывших партнеров в нарушении сразу нескольких законов США, в том числе так называемого статута RICO — раздела закона об организованной преступности, связанного с рэкетом и коррупцией (The Racketeer Influenced and Corrupt Organizations Act). Он просит суд компенсировать убытки и признать его законным владельцем всех активов Telegram. Сумма претензий в иске не указана. Но если Дуров одержит победу, то по RICO размер компенсационных выплат будет утроен
.
http://www.vedomosti.ru/compan...

Интересно, что Дуров подал в суд на Щербовича (которого прямо называет человеком Сечина и лицом, который "фронтует" Сечина) не просто так, а именно под RICO.

Racketeer Influenced and Corrupt Organizations Act, commonly referred to as the RICO Act or simply RICO, is a United States federal law that provides for extended criminal penalties and a civil cause of action for acts performed as part of an ongoing criminal organization.
То есть, фактически, он требует признать Щербовича (читай Сечина) членом организованной преступной группы, существующей для целей рэкета, шантажа и коррупции.

Такой "Крёстный отец" на постсоветский манер:
- Ирочка, наберите мне полковника Нечипоренко.
- Товарищ Нечипоренко, с вами будет говорить Игорь Иванович.
- Нечипоренко, значит задание такое. Мы на оперативке у Михал Иваныча решили, что хотим, чтоб этот пятоколонник Дуров спал с рыбами.
- Так точно, Игорь Иванович. Служу Советскому Союзу!

Отдельно, конечно, доставляет, что все они судятся в Южном судебном округе Нью-Йорка, что какбэ полностью раскрывает консенсусное мнение об инвестиционном климате России, которого придерживаются и Сечин, и Дуров, и Щербович, и Нечипоренко.

нет комментариев

Как социологи ФБК отдыхают

Аня Бирюкова, глава социологической службы ФБК, написала пост о том, как отдыхает дружная команда наших волонтёров-социологов.

Они не только музыку слушают,

но и играют в игру по мотивам фильма "Пила-4"

Именно поэтому нам постоянно нужны новые волонтёры для социологии.
(шутка)

В общем, фотографии здесь, если хотите присоединиться, то ссылка в конце поста.
Ещё раз спасибо всем, кто помогает делать нам эту важную работу.

нет комментариев

Знакомьтесь: главные общественники России

Ну, вот видите, а вы говорили, что голосовать не надо.

Я же не зря это спросил:

https://twitter.com/navalny/st...
Не получил, кстати, ни одного ответа "да, знаю".

Только ради того, чтобы получить такие наглядные замечательные факты стоило ткнуть палкой в этот мерзкий гадюшник, называемый "Общественной палатой РФ".

Никто не знает, кто это:

А надо знать. Это самый популярный общественный деятель в России среди пользователей интернета в России.

Именно Фиснин Владимир Иванович из Российского птицеводческого союза является лидером интернет-голосования, по результатам которого будет сформирована одна треть Общественной палаты РФ.

Читать дальше
нет комментариев

И рожей они не вышли, и земля у них была слишком дорогая

"Единая Россия" отнимает у людей отнимают последние крохи власти на местах.

Вы посмотрите, что творит Воробьёв в Московской области.

Через три дня после подписания президентом закона о местном самоуправлении в Подмосковье ввели новые правила формирования органов муниципальной власти. Прямые выборы мэра, который обладает реальными функциями, оставили только в одном городе — Реутове.
Судя по опубликованному на сайте Мособлдумы документу, прямые выборы мэров отменяются в 22 городах. Это Балашиха, Люберцы, Коломна, Одинцово, Щелково, Пушкино, Раменское, Клин, Егорьевск, Видное, Солнечногорск, Протвино, Истра, Ликино-Дулево, Дедовск, Зарайск, Кубинка, Хотьково, Пущино, Голицыно, Пересвет, Краснозаводск. В этих городах глав будут избирать из своего состава местные депутаты.
Еще в 11 городах прямые выборы мэров хоть и сохраняются, но саму должность городского главы выводят из системы исполнительной власти, лишая тем самым лиц, избранных населением, собственно управленческих функций. Это Королев, Орехово-Зуево, Долгопрудный, Воскресенск, Дубна, Ступино, Павловский Посад, Ивантеевка, Кашира, Котельники, Луховицы. Там мэры будут обладать исключительно номинальными полномочиями. Реальная же власть окажется либо в руках глав районов, в состав которых входят эти города, либо руководителей администраций (сити-менеджеров), которых будет назначать губернатор Подмосковья.
Только в одном городе закон устанавливает прямые выборы главы, а сам глава сохраняет за собой все рычаги власти — это Реутов. Кроме того, закон затрагивает интересы огромного числа муниципальных образований, не обладающих статусом города, где также упраздняются прямые выборы глав
.
http://www.gazeta.ru/politics/...

Московская область - второй по количеству населения субъект РФ. Какого черта у этих семи миллионов человек отнимают право выбирать мэра города в котором они живут?

И кто отнимает это право? Губернатор Воробьёв все заслуги которого заключаются в том, что он сынулька генерала Воробьева - ближайшего друга и соседа по даче Шойгу.

Читать дальше
нет комментариев
Хронология
Подпишись на рассылку
чтобы получать короткий обзор лучших постов недели
Уведомления