Финальная битва между добром и нейтралитетом

Концерт, которого не было (или как самому провести расследование)

Очень люблю такие истории. Они и поучительные и вдохновляющие (без иронии говорю) и отвечают на часто задаваемый вопрос "а как мне провести расследование в своём городе".

Это Раушан Валиуллин, он живёт в городе Набережные Челны в Татарстане.

(Раушан справа с шариком)

Мы с ним познакомились, когда он, прошлым летом, приехал работать волонтёром на избирательную кампанию. Добросовестно отпахал несколько недель в группе, готовившей встречи с избирателями, а это довольно утомительная работа, поверьте.

Он такой вот хороший человек с активной жизненной позицией. Местный оппозиционный политик.

Совсем недавно, в моем твиттере сотрудники ФБК кинули ссылку на инструкцию Андрея Мищенкова из РосПила "Найди свой двор на сайте госзакупок".

Раушан пошёл искать. И сразу нашёл не двор, а интересную закупку:

26 февраля 2014 года на сайте госзакупок было размещено «Извещение о проведении закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя)». Исполкому города Набережные Челны понадобилась «Организация и выступление коллектива арт-проекта "Тенора XXI века" на мероприятии, посвященному празднованию 8 марта ОАО "КАМАЗ"» http://zakupki.gov.ru/epz/orde...

Цена контракта – 1 млн. рублей.

В соответствии с документацией за эти деньги организатор должен предоставить следующие услуги:

- Услуги по организации выступления арт-проекта «Тенора XXI века» - 555 600 рублей

- Выполнение бытового райдера – 153 000 рублей

- Выполнение технического райдера – 186 000 рублей

- Налогообложение – 105 400 рублей.

Понятное дело, что такой концерт не мог пройти незаметно для жителей города: об этом написали бы на сайте мэрии, КамАЗа, в городских СМИ. Однако нигде – ни на http://nabchelny.ru/, ни на http://www.kamaz.ru/, ни у мэра города, ни у депутата Госдумы Когогиной, которые были на мероприятии – Раушан не нашёл восхищенных откликов о концерте за 1 млн. рублей.

Завершено осуществление закупки было в тот же день, что и разместили – 26 февраля 2014 года, и даже в ту же минуту – в 15:13 http://zakupki.gov.ru/epz/orde...

Дальше Раушан "пробил" исполнителя контракта и выяснил, что это некий ЕЛЬКИН В.В., который год назад был задержан и арестован в Казани при получении «взятки» (коммерческий подкуп) в 5 млн. рублей (!!!) http://www.bimru.ru/newsofday/...

После этого Раушан сделал две простые и гениальные вещи:

а) посмотрел график концертного выступления коллектива "Тенора 21 века" и увидел, что в тот день они выступал в Москве.

б) просто позвонил концертному директору "Теноров" и тот подтвердил ему, что такого концерта не было.

Вот так, с помощью телефона, компьютера и гражданской активности поймар Раушан местных жуликов на хищении миллиона рублей. Фонд Борьбы с коррупцией с большим удовольствием подготовил для него заявления о преступлении в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру.

О своих действиях он писал в Фейсбук. Можете почитать эти записи в хронорлогическом порядке, довольно любопытно:

1. Начало

2. Продолжение

Молодец, да? Берём с него пример. Тысячу бы таких раушанов по всей стране и жили бы мы совсем иначе.

нет комментариев

Если террорист, то пусть ловят

С большим удивлением, недоумением и разочарованием я наблюдаю как весьма сенсационные публичные обвинения в террористической деятельности со стороны одного чиновника в адрес другого чиновника не заинтересовали вообще никого из официальных лиц.

Ну а что такого? Всего лишь глава республики говорит про мэра другой республики: он террорист, убивает и взрывает людей, сотрудничает с находящимся в междунарожном розыске террористом Раппани.

- Да - кивают головами сто слушающих это ментов и фээсбэшников - есть такое дело, мэр-террорист существует. Возглявляет город в нескольких километрах от нас.

И чо? Почему не взлетают с баз вертолёты? Не выезжает на место "Альфа"? Террорист убивает граждан России, а реакции нет.

Вот это вот всё с картинок и из зомбоящика, где оно?

Читать дальше
нет комментариев

Как Якунин вынимает у вас деньги из кармана

Этот пост посвящается вам, самые продвинутые граждане России. Вы технологичны, любите гаджеты, много путешествуете и пользуетесь российской информационной сетью "Чебурашка" интернетом.

Сейчас Фонд борьбы с коррупцией расскажет вам, как ваша продвинутость и технологичность приносит денюжку семье нашего старого знакомого Владимира Якунина. Большого патриота, миллиардера и владельца оффшорной империи.

Скажите, вы когда-нибудь покупали железнодорожный билет через интернет? Через мобильное приложение? Наверняка покупали или, как минимум, ваши родственники и знакомые покупали.

Откладывайте в сторону свои дела, давайте вместе побродим по просторам шубохранилища, заглядывая в самые потаенные его углы.

Ой, кто это стоит там, охраняя сундуки с золотом? Неужели страшная ведьма, как в сказке "Огниво"?

Читать дальше
нет комментариев

Очень тяжело этим людям. Жизнь их почти невыносима

У вице-спикера Думы от "Единой России" Сергея Неверова очень грустные глаза. И совсем неудивительно.

Ему просто ужасно живётся и это доказано судом.

Как вы конечно знаете, Сергей Неверов "выиграл" у меня "суд". Претензии касались этой публикации и конкретно фраз "получил доход в натуральной форме от предпринимателя Шустенко" и "владеет незадекларированной недвижимостью".

Возникает вопрос: каким же образом Неверов выиграл этот суд, если у нас есть 100% доказательства, фотографии и все документы?

http://dacha.fbk.info/#neverov

Я не буду говорить традиционных фраз о том, что правосудия нет, и решение Неверов просто привёз с собой на флэшке.

Мне кажется, что в этот раз, глядя на страдающего и стесняющегося Неверова, судья поняла, что живётся ему ужасно, поверила ему и официально установила это своим решением.

Итак, два факта о жизни единоросса Сергея Неверова, официально установленных Люблинским судом города Москвы:

Читать дальше
нет комментариев

Дело Константинова

Пока воскресенье и у всех есть немного свободного времени, посмотрите фильм о том, как фабриковали дело против Даниила Константинова.

http://youtu.be/7cK0RDQS67g

"Дело Константинова" - одно из самых вопиющих мошенничеств и преступлений, которые сейчас лепят "суды" и "правоохранительная" "система".

Чтобы запрессовать Даниила ему, натурально, "шьют" убийство. И алиби у него есть, и доказательства на его стороне, а всё равно он в тюрьме.

Для меня очень показательно как те, кто националистов совсем не любит и симпатии к политической деятельности Константинова в "обычной жизни" не испытывали, приходят в настоящий ужас ознакомившись с "делом Константинова" ближе.

Вот, например, Саша Плющев пишет про этот фильм.

Смотрите, в общем. Поучительно.

Следить за ходом дела тут http://konstantinovdaniil.ru

нет комментариев

Вот они и развалили СССР

В день годовщины известных событий уместно вспомнить этот прекрасный документ:

Тотальное бесконечное враньё. Всегда и обо всём. Врали самим себе на совещаниях и даже в секретных бумагах.

Что-то это напоминает, да?

нет комментариев

И мэр бандит, и начальник милиции бандит

Как прекрасно живёт российский Северный Кавказ.

Глава одного субъекта федерации говорит (на совещании коллегии МВД), что мэр крупного города в соседнем субъекте - бандит и террорист.

И начальник милиции - бандит и террорист.

Будничное такое сообщение.

ГРОЗНЫЙ, 25 апреля. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обвинил мэра Хасавюрта Сайгидпашу Умаханова в связях с боевиками и заявил об угрозе безопасности Чечни со стороны Дагестана. С такими заявлениями он выступил на заседания коллегии МВД по ЧР, видеозапись которого опубликована на YouTube.

Глава Чечни отметил, что работа силовиков на административных границах республики требует усиления, так как, по его словам, не редки случаи, когда через границу в республику попадают религиозные экстримисты, наркоторговцы и другие преступники. При этом он особо подчеркивает негативную роль Хасавюрта.

Видеозапись свидетельствует, что Кадыров называет Умаханова "бандитом". "Все знают, что начальник Хасавюрта Сайгидпаша Умаханов – бандит, что начальник полиции – тоже. Что его брат финансирует. Что он финансировал Раппани (вероятно, полевой командир Раппани Халилов — прим.ред.), что его племянник является действующим амиром. Когда мы вели Абу Хафса, мы должны были уничтожить вместе с Раппани Абу Хафса (заместитель военного амира "Ичкерии" Абу Хафс — прим.ред.), и плюс там должен был быть племянник мэра города. Полностью все записи и все остальное есть. И все об этом знают. Провели обыск дома, забрали незаконное оружие", – цитирует выступление Рамзана Кадырова на совещании "Кавказский узел".

Отсюда

Зайдя на сайт Хасавюрта, мы хотим посмотреть как же выглядит мэр-террорист, которого можно назвать террористов в присутствии СМИ, сотрудников МВД и ФСБ.

Ожидаем фотографии в лесу в окружении бородачей.

Однако, фотография выглядит так:

С.Д. Умаханов родился 3 апреля 1962 года в дагестанском селении Буртунай, Казбековского района. До избрания 6 апреля 1997 года на пост главы Администрации г.Хасавюрт работал управляющим отделением Сбербанка. С 2005 года - глава Муниципального образования городского округа «Город Хасавюрт».

...

Награжден именными часами руководителя ФСБ РФ, начальником антитеррористического центра России за лучшую работу по анти терроризму среди муниципалитета ЮФО. В 2008 году за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу был награжден ОРДЕНОМ ПОЧЕТА.

http://xacavurt.ru/sd-umahanov.html

Начальника полиции города вообще Путин назначает напрямую, если я правильно помню. Значит Кадыров официально сообщил, что президент Путин назначил террориста и боевика начальником полиции.

Каким одним словом это можно назвать? Наверное "стабильность" подходит лучше всего.

нет комментариев

Предварительное слушание

http://instagram.com/p/nKvNvuQQF0/

(На фото: Навальный, Навальный, жена Навального, жена Навального)

Сегодня проходит предварительное слушание по делу "Ив Роше". Процесс закрытый - из зала заседания удалили всех, кроме сторон и их официальных представителей. Даже жен попросили удалиться.

В начале заседания прокуратура просила продлить Алексею Навальному домашний арест. В след за этим судья зачитала ходатайство от УФСИН, в котором служба заявила, что "Навальный нарушал условия домашнего ареста - осуществлял записи в соцсети и опубликовал статью в "Нью-Йорк Таймс"", в связи с чем требовала замены домашнего ареста на заключение под стражу. После этого представители прокуратуры внезапно изменили свою позицию и присоединились к требованию о замене домашнего ареста Алексея на заключение под стражу.

Судья Коробченко дозванивалась наверх выносила решение по ходатайству в течение двух часов.

В итоге постановила продлить домашний арест на 6 месяцев.

Судебное заседание в данный момент всё ещё продолжается.

П.с.: не забывайте, пожалуйста, распространять эту ссылку http://delo.navalny.ru

нет комментариев

Популярная Политика. Отчитываемся

Как вы конечно знаете, дорогие пользователи интернета, этот наш интернет пытаются придушить со всех сторон.

Что уж здесь говорить про традиционные СМИ и тех, кто пользуется только традиционными СМИ. Там вообще мрак полный.

А ведь именно эта аудитория принципиально важна: она дисциплинорованно ходит на выборы и именно у них в гаражах лежат старые покрышки, которые они понесут поджигать к зданию местной администрации, узнав, сколько денег украл глава местной администрации.

Ровно по этой причине мы создали и распространяем прекрасную газету "Популярная Политика". Она рассказывает бабушкам и дедушкам о том, что происходит доступно и популярно.

Рассмотрим на простом примере. Как все мы знаем, бабушки и дедушки обожают новости о саде и огороде. О грядках и парниках. И у нас есть такая новость!

В новом выпуске "Популярной Политики" мы расскажем об одном знатном огороднике. Его зовут Вячеслав Володин, в свободное от огородничества время он подрабатывает замглавой Администрации Президента

и координирует цензуру, враньё фальсификацию выборов. У него скромный дачный участок с домом и небольшим прудом, стоимостью в 152 миллиона рублей.

Родственники Володина, понимая как интересна россиянам жизнь одного из их правителей, прислали нам несколько фотографий быта этого человека.

Теперь, благодаря "Популярной Политике" сотни тысяч пенсионеров могут узнать о том, что можно вывести Володина из Саратова, но Саратов из Володина - никогда (простите меня жители Саратова, я не хочу вас обидеть и уверен, что вы с юмором отнесётесь к этим фото).

Что делает чиновник, который (по моему оценочному суждению) украл денег на огромную дачу? Правильно: он херачит здоровый пруд, а рядом парники и теплицы, чтоб были помидорчики и огурчики.

Что делает охреневший чиновник, который (по моему оценочному суждению) украл столько денег, что уже не знает чем выделится? Правильно: он херачит не просто парники и теплицы, А МРАМОРНЫЕ ПАРНИКИ И ТЕПЛИЦЫ.

Читать дальше
нет комментариев

Няш-мяш, депутат - наш

Про сам суд и рассказывать нечего.

Сначала вам официально запрещают пользоваться твитером. Потом, когда вы отдаете пароль от твитера друзьям, вас также легко осуждают за пользование твитером.

Все ваши аргументы опровергаются "исследованными письменными доказательствами, среди которых заявление потерпевшего и нотариально заверенный скриншот". Здесь можете почитать репортаж с приговора, если интересно.

Мне сейчас важнее сказать о том, что это очень символично, что именно похожий на наркомана депутат от "Единой России" Лисовенко "выиграл" у меня дело по клевете.

Он полное олицетворение этой власти. Прям идентичен ей на 100%.

Если нужно эту власть воплотить в одном человеке, то это, конечно, Лисовенко, а ни какой не Путин.

Три факта:

Читать дальше
нет комментариев
Хронология
Подпишись на рассылку
чтобы получать короткий обзор лучших постов недели
Уведомления