Финальная битва между добром и нейтралитетом

Гангрена дал интервью

Главный торговец нашей нефтью Геннадий Тимченко (кремлёвская кличка которого — как мы знаем - «Гангрена») дал большое интервью.

Геннадий Тимченко: за всё в жизни надо платить.

Почитайте, это очень любопытно для тех, кто хочет понять, что такое «путинские кошельки», «путинские бизнесмены» и «путинский патриотизм».

Очень характерный момент: дядя реально хвастается тем, что не пользуется компьютером:

Могу честно сказать, что не пользуюсь компьютером. Вот Лена, жена, пошла на курсы, освоила интернет и теперь общается с сотрудниками по e-mail. В день приходит по полторы сотни писем, и на каждое надо ответить. У воспитанных людей так принято. А представьте, сколько мне станут присылать! Не располагаю временем переписываться со всем миром. Поэтому решил: компьютер не мое.

Может, кто-то скажет, что мелочь, а мне вот кажется это важная деталь образа человека, который, якобы, заработал миллиарды на «честном трейдинге». Ну конечно, где компьютеры с информационными системами, а где трейдинг. Понятно, что владельцу Gunvor не нужно самому сидеть в Platts или Argus. Но ведь путинская легенда гласит: Гангрена создал с нуля эту потрясающую и законную схему торговли российской нефтью, которая сделала его миллиардером. Наверное, такое можно и без компьютера сделать. Не отвлекаясь на письма.

Весь остальной образ сводится, я бы сказал, к «гражданство у меня Финляндии, у детей моих гражданство Финляндии, семья моя сейчас в Европе, налоги я плачу в Швейцарии, но вообще я большой патриот России. Во всем виноваты американцы»

Россия — суверенное государство, защищающее национальные интересы. Думаю, Америку более всего и злит, что мы не легли покорно под нее, как делают остальные. Отсюда и такая враждебная реакция.

Не-не, вообще ни под кого не легли. Просто нефть свою продаём через швейцарский офшор, зарегистрированный хреном с горы, отказавшимся от российского гражданства ради минимизации налогов, но это не считается.

Отдельно, конечно, заслуживает внимание широко цитируемая сейчас часть интервью, где Тимченко говорит, что готов отдать все свои капиталы:

О себя могу сказать четко и определенно: если понадобится, завтра же передам все государству. Или на благотворительность. Лишь бы пошло на пользу.

Так и хочется сказать: уже понадобилось, Гангренушка. Россиянам, которых ты так любишь, налог с продаж вводят, чтобы расходы на Крым покрыть. А тобой украденного заработанного хватит лет на пять развития полуострова. Раздели эти тяготы с нами.

нет комментариев

Посёлок воров охраняют совместные бригады полиции и бандитов

Акулинино, которое, конечно, по сути, посёлок воров - посмотрите, кто жители, какие у них усадьбы, и подумайте, каким образом они могли легально заработать такие деньги - охраняют круче, чем "Сосны".

Там просто мобилизовали всю подмосковную полицию, чтобы не дать подъехать к дачам. Здесь же полицию задействовали, чтобы отловить тех, кто едет организованно.

Сначала задержали водителя автобуса, который вёз группу из 25 участников #дачинга. Потом, когда все решили ехать на электричке, им сказали "вы устроили несанкционированное скопление людей на жд-платформе" и всех задержали, доставив в ОВД "Видное".

Задержание оператора телеканала "Дождь"

Ну а тех, кто смог добраться до "посёлка воров" на своих машинах, встречали обычные бандиты в буквальном смысле слова.

Сложно представить, что в 2014 году можно, среди бела дня, как в сериалах "про 90-е", разбивать битами стекла машин, подкладывать шипы под колёса и тд. Но было именно так.

Вот здесь вообще отлично видно, что бандиты вместе с полицией работают. "Правоохранители" стоят метрах в 10 и наблюдают за нападением, не обращая внимание на истошные крики, обращенные к ним.

В общем, сегодня жители посёлка воров "Акулинино" всеми силами демонстрировали нам, что им есть что терять.

PS.
Все пострадавшие, обязательно зафиксируйте травмы и повреждения. Мы сейчас привлечем несколько адвокатов, которые будут заниматься делом. Писать можно сюда: fbk@fbk.info

нет комментариев

#дачинг уже завтра

http://daching.alburov.ru/
Записывайтесь.

нет комментариев

Хотят ли русские федерализации

Просто поразительная история с этим "Маршем за федерализацию Сибири", который проводят в Новосибирске.

Даже непонятно, куда ссылку дать, чтобы объяснить, что такое этот марш, тем, кто не в курсе (а это почти все). Из-за локального мероприятия местных активистов Роскомнадзор устроил целую истерику и вынес предупреждения 14 (!!!) СМИ о недопустимости размещения информации о марше.

Любая ссылка на него выглядит так:

Сайт Тайга.инфо

Интервью организатора марша Артёма Лоскутова удалено с сайта "Слона" по требованию Генпрокуратуры. Абсолютно нормальные было интервью, со многими вещами нельзя не согласиться. Вот, у меня кусочек в твиттере остался:

Группу марша ВКонтакте заблокировали:

Роскомнадзор рассылает письма какой-то адского и совершенно незаконного содержания:

И это одновременно с тем, что начальник РКН дает интервью и говорит, что сами по себе они ничего не запрещают и не оценивают, просто выполняют приказы прокуратуры (смотрите с 2:15):

Глядя на всё это безумие, можно подумать, что в Сибири прям марш за отделение происходит. А нет ведь, в стране под названием "Российская Федерация", чуваки проводят марш за федерализацию. За то, чтобы в регионе оставалось больше денег и полномочий.

Ну так этого все требуют. Как ни парадоксально (ведь один из лозунгов "Хватит кормить Москву"), Москва в смысле города ещё как поддержит этот лозунг, потому что Москва в смысле федерального центра задолбала уже всех. Куча бездельников с огромной зарплатой. В плане реальных полномочий местного самоуправления Москва - самый ущербный город в стране, а москвичи - самые бесправные.

В общем, шизофрения полная, а самое правильное объяснение, похоже, это:

PS.
Очень кстати пришлось. Социологическая служба ФБК последние две недели делала большой общероссийский опрос именно по теме соотношения полномочий федерального центра и регионов. Сейчас заканчивают анализ данных и в начале недели мы вам покажем результаты.

нет комментариев

Ведута пост сдала, Ярмыш пост приняла (у нас новый пресс-секретарь).

Ну вот, у Анны Ведуты вчера был последний рабочий день. Она уезжает от нас учиться в Колумбийский университет.

Аня в спецодежде формата "Митинг зимой"

От себя, и от всего нашего Фонда борьбы с коррупцией, от «Партии Прогресса» и всех наших структур, хочу поблагодарить Аню за отличную (а местами и самоотверженную) работу. Она не только настоящий профессионал, но и хороший идейный человек. Здесь надо бы написать «нам будет её не хватать», но от Ведуты просто так не отделаешься — она обещает оставаться активным волонтёром ФБК. Надеемся, что не в ущерб учёбе.

Ждём, когда Аня выучится, и тогда ого-го.

На должность пресс-секретаря (и моего, и ФБК) заступает Кира Ярмыш, которую я вам с удовольствием и представляю. А также сразу отвечаю на вопрос: да, нам было важно, чтобы у пресс-сека была странная фамилия.

Кира окончила факультет Международной журналистики МГИМО. Что характерно, она поступила туда не по блату, а победив в телепередаче «Умники и Умницы». После университета она успела поработать в пресс-службах Пушкинского музея и авиакомпании «ЮТэйр». Год назад она помогала в качестве волонтера во время мэрской кампании.

Кира увлекается американской литературой 20 века, британскими сериалами и искусством раннего возрождения (она написала «проторенессанса», но я решил, что это слишком).

Да-да, вы поняли правильно, она — ботаник. Но ведь и ботаники ненавидят коррупцию. Вот она и пришла бороться с ней. Встречайте.

Кира
Кире тоже выдали спецодежду

Вот ее социальные сети: фейсбук, вконтакте, твиттер. Подписывайтесь.

P.S. Интервью Киры «Йоду».

нет комментариев

Сам не знаю, что это было

Кто это только придумывает всё? Фильмов, наверное, пересмотрели про психические атаки времен гражданской войны.

Когда ФСИН даёт на дом.арестанта представление о заключение под стражу, а прокуратура поддерживает, в российских реалиях это на 99,9% означает стражу. У меня уже это второй раз, и снова, после трехчасового перерыва, в силе оставляют домашний арест.

Пугают? Ну неприятно, конечно, особенно то, что родственники нервничают, но уж лучше тогда человек в простыне выбегал из зала суда с криком "Бу". Сколько раз можно напугать арестом? Любые чувства притупляются.

Фото с сегодняшнего заседания: Евгений Фельдман

Скорее всего это из-за того, что не хотим молчать о деле. Даже в рапорте, приложенном к представлению об изменении меры пресечения, это указывают:

Их ужасно бесят подобные посты, документ, который там опубликован, и этот сайт: http://delo.navalny.ru/

Ну, в общем, гадать бесполезно. Логики этих жуликов мы никогда не поймём. Всем спасибо, кто поддерживает. Будем работать дальше, не грустить и уж точно не бояться.

Ну почти
нет комментариев

Сынулька Жириновского и его квартира в Дубае с семью туалетами (предупреждение всей пятой колонне)

Оригинал поста опубликован 18.02.2014 по адресу navalny.livejournal.com

Биография сына Владимира Жириновского ясно говорит нам о том, что свою судьбу этот человек посвятил служению Родине.

Родился в семье Владимира Жириновского, стал доктором наук, всю жизнь работал в ГосДуме на казённых харчах, а потом сразу начинается раздел "награды". Их у Игоря Владимировича Лебедева девять штук, включая медаль "За укрепление боевого содружества".

Игорь Владимирович известен нам как патриот. Да и может ли быть по-другому сейчас, когда страна в опасности.
Иностранцы только и думают, как бы отщипнуть немного от российского суверенитета, но всегда получают отпор и от Лебедева, и от его папы - Владимира Жириновского.

ЛДПР выступила инициатором всех самых адских законов, принятых за такую многолетнюю и активную работу по борьбе с "пятой колонной" Игорь Владимирович был вознаграждён только лишь официальной зарплатой и медалью.

И (ура) несправедливости не случилось. Кремль Родина щедро снабжает поит своих шестёрок верных сыновей "чёрным налом"берёзовым соком.

Читать дальше
нет комментариев

Шувалов

Оригинал поста опубликован 30.03.2012 по адресу navalny.livejournal.com

Невиданная доселе кампания защиты развёртывается вокруг вице-премьера Игоря Шувалова, обвинённого на этой неделе во взяточничестве крупнейшими деловыми изданиями.

Wall Street Journal Share Deals Open Window on Kremlin
Finanсial Times раз Kremlin mired in Gazprom deals
Financial Times два Investments rise question of cronyism
Ещё до этого Barron's (приложение к WSJ) How a Putin Aide Gained $119 Million

И пресс-секретарь Путина Песков заявил о том, какой это прекрасный и честный человек .
Глава ельцинской администрации Волошин написал даже специальный душераздирающий блог на "Эхе Москвы" , типа, это всё интриги вокруг нового правительства. Да-да, конечно. Интриги вокруг правительства, особенно учитывая, что первая статья в Barron's вышла ещё до декабрьских выборов в ГД.
И прокуратура бежит вперёд, крича на ходу: у Шувалова всё законно!

Причины такой кремлёвской активности понятны: защищают не взяточника-Шувалова, который на фиг никому не нужен и был бы слит за три секунды.
Защищают двух граждан, являющихся реальной опорой и стержнем "вертикали власти" - тех, кто эти взятки давал.

Читать дальше
нет комментариев

Глава РЖД Якунин перегородил речку, чтобы обезопасить свой дачный отдых (фото)

Оригинал поста опубликован 03.06.2013 по адресу navalny.livejournal.com

Пока весь мир изучает фотографии атома водорода и гордится достижениями учёных, мы изучаем фотографии дачи главы РЖД Якунина.
И даже тоже немного гордимся: вот сколько наши-то воруют! Ого-го!

Итак, информирую о текущем статусе наших исследований по даче Якунина.

Читать дальше
нет комментариев

От дачного кооператива "Озеро" к дачному кооперативу "Сосны"

Оригинал поста опубликован 27.11.2013 по адресу navalny.livejournal.com

Что вы видите на этой фотографии?
Если вы на ней видите только речку, дачи, лесные опушки и грибные полянки, то присмотритесь повнимательнее.

Вон же, воооон там, прямо по центру фотографии, вы видите идеальное объяснение того, почему же политический режим Жабы_на_Трубе так яростно отказывается ратифицировать 20 ст. Конвенции ООН по борьбе с коррупцией и так болезненно реагирует на попытки введения в Уголовный Кодекс статьи "незаконное обогащение" .

Читать дальше
нет комментариев
Хронология
Подпишись на рассылку
чтобы получать короткий обзор лучших постов недели
Уведомления