Финальная битва между добром и нейтралитетом

Крым. Вокзал города Симферополя

Пользуясь случаем, хочу передать привет Николаю Ляскину - его "агиткубы" всё-таки гениальное изобретение.

нет комментариев

Камуфляж патриотов

Вот так патриотично выглядела сегодня Государственная Дума Российской Федерации. Это, конечно, очень круто, надеть камуфляж для демонстрации патриотических чувств. Ну правда, почему бы и не надеть?

Есть одно но. Не знаю как вам, а мне сегодняшний парад Жириновского напомнил, в первую очередь, незадекларированную квартиру 440 квадратных метров его сынульки-депутата в городе Симферополе в городе Дубае.

Квартира стоит миллионы долларов, источника средств на её покупку не просматривается. Можно предположить, что Жирик-мл. купил её без ведома папы и без его денег? Лично я такую мысль отвергаю.

Странный такой патриотизм. Мне кажется, что это более ёмкое понятие, включающее в себя не только модную черную беретку, но и отсутствие тайной заграничной недвижимости, а также отсутствие подозрений в незаконном обогащении и ставшем источником покупки тайной недвижимости.

Так не патриотизм получается, а совсем наоборот. Чем ближе паспортный контроль в аэропорту Дубаев, тем дальше прячут жирики свою камуфлированную кофточку, тем сильнее запихивают в баул потной ручонкой берет с полосатой ленточкой.

Суют паспорт в окошечко, заискивающе улыбаются: "у нас здесь недвижимость, мы любим Арабские Эмираты! долой ватников! да здравствует ислам, обратите внимание, что ленточки у нас только зелёные!"

Читать дальше
нет комментариев

Удобную версию быстренько подхватили западные СМИ

Помните прекрасный случай, как госпропаганда одного и того же человека показывала как "жертву Правого сектора" и, одновременно, "лидера наёмников"?

"Журналисты" "телеканала" "НТВ" объяснились:

На этой неделе мы и наши коллеги невольно стали заложниками грандиозной мистификации. В своих интервью одним журналистам он рассказывал, что стал жертвой сторонников Майдана, а другим — что сам является активным сторонником нелегитимной власти. Правда жизни оказалась весьма прозаичной. По словам близких, Андрей Петков давно и тяжело психически болен. Не обращая внимания на этот факт, западные СМИ успели обвинить российских журналистов в инсинуации.

...

Давать интервью ему, видимо, настолько понравилось, что уже на больничной койке он не смог расстаться с этой ролью. А когда образ немецкого активиста надоедал, он принимал другой. И был не менее убедителен. Первыми «перебежчика-активиста» обнаружили блогеры. Разразился скандал. Журналистов даже успели упрекнуть в некой инсценировке. Удобную версию быстренько подхватили западные СМИ. Даже не подозревая, что во всем обвиняют нездорового человека.

http://www.ntv.ru/novosti/9049...

Мы, конечно, и не ждали нормальных извинений и единственно правдивых объяснений в духе: "Дело в том, что мы, журналисты НТВ и "России-1" - продажные лицемерные жулики. Мы уже не просто манипулируем информацией, а натурально врем целыми днями, поэтому готовы использовать любого психа. Жалко, что вы нас подловили на этом".

Но сообщить о том, что они "невольные заложники" и закончить репортаж о собственном мегафейле фразой "удобную версию быстренько подхватили западные СМИ" - это нечто.

Апдейт:

ААААААААА. Это нечто (по ссылке от Рубанова).

В репортаже ещё более упоротых пропогандистов это "коренной николаевец, хирург, спасший жизнь 200 малышам, приехавшим, чтобы поддержать земляков в борьбе с неонацизмом:

Смотреть с 2:10

нет комментариев

Это очень сложно

Реально сложно. Наркоманами их называть нельзя, а по-другому как сказать?

Вот здесь наш старый знакомый депутат от "Единой России" Фёдоров сообщает, что песню "Перемен" группы Кино придумало ЦРУ в Вашингтоне:

http://youtu.be/XNaYFHYDhyc

нет комментариев

О законности

Люблинский суд, в лице судьи Лебедева, только что признал законным решение о блогировке этого блога: http://navalny.livejournal.com/

В качестве примера фразы, за которую сайт в России должен быть заблокирован, представитель Роскомнадзора привёл "Это не митинг против войны - это шествие против беспредела", заявив, что это "свидетельство призывов к массовым беспорядкам.

Фраза, видимо, из этого поста, который, кстати, был написан уже после блокировки.

Одна из ключевых задач этого процесса была выяснить, какие же записи конкретно надо удалить, чтоб блог разблокировали. Очевидно, что у судьи Лебедева ключевой задачей было не дать это выяснить.

Вопрос: "Что надо сделать, чтобы блог разблокировали?" он снял, как неимеющий отношения к делу.

Я сам на суде присутствовать и выступить не смог - СК не разрешил ФСИНу везти меня на процесс.

Ну, короче, не могу сказать, что мы реально надеялись, что "суд" примет законное решение, но та степень, с которой они все игнорируют даже пустые формальности и приличия вновь нам говорит о том, что стоит сделать ряд технических шагов, чтобы иметь возможность читать в интернете то, что вы хотите читать.

В будущем нас ждёт ещё много блокировок.

нет комментариев

Это что-то просто поразительное

Вот ведь лживые скоты. И не стесняются совсем.

Смотреть и распространять:

http://youtu.be/W_hwHiLiOvY

нет комментариев

О социологии ФБК. Подробно и с фотографиями

Всем привет Меня зовут Аня Бирюкова, и в ФБК я занимаюсь организацией нашей социологической службы.

Я бы никогда не стала писать сюда пост, но у нас в ФБК есть теперь такое правило: не написал пост для Коллективного Навального — исправительные работы неделя дежурств в офисе.

Также, я не стала бы вешать сюда свою фотографию, но Навальный требует «персонализации» и говорит «спонсоры ФБК — люди и они должны видеть, кому они платят зарплату».

Так что зарплату вы платите мне и ниже я расскажу за что.

Читать дальше
нет комментариев

У меня и справка есть

Раздаётся, значит, сейчас в квартире адский писк - это так звонит "спецтелефон" ФСИН, который устанавливают тем, кто под домашним арестом.
Девушка в трубке: "Алексей Анатольевич, в 14 часов будте готовы, повезём вас в Бабушкинский суд".
Отвечаю девушке, что первый раз слышу про такой суд и никуда не поеду. Она вздыхает и говорит, что сама ничего не знает, просто "пришла заявка, поэтому поведём".
Связываемся с адвокатами, они тоже ничего не знают, но, через некоторое время выясняют, что против меня возбуждено новое уголовное дело.
По факту то ли оскорблений, то ли клеветы. Заявитель какой-то Лисовенко.
Дело частного обвинения, поэтому его рассматривает мировой судья.

Что за Лисовенко?
Прошу поискать в интернете, может он гуглится? Лисовенко сразу находится.
Это муниципальный депутат от "Единой России". Руководитель муниципального собрания Бабушкинского района.

Тот самый, который предлагал запретить в России социальные сети.

Уголовное дело возбуждено из-за этого твита:

Читать дальше
нет комментариев

Санкции подробнее. Как это работает и взгляд изнутри

Очень много вопросов и комментариев было после первого поста о том, как работают санкции: «Американские санкции для чайников. Ликбез от ФБК».
Раз это так интересно, то давайте продолжим тему.

К тому же, в честь запуска блога мы готовы поделиться с вами небольшим инсайдом: можете посмотреть, как выглядят «санкционные списки» в одной из больших компаний, работающих в России. Что за компания сказать не можем (обещали), но скриншоты совершенно подлинные, можете не сомневаться.

Снова слово Никите Кулаченкову из отдела расследований ФБК:

Читать дальше
нет комментариев

В любой непонятной ситуации открывай новый блог

Ситуация действительно непонятная.
Роскомнадзор заблокировал блог Навального из-за домашнего ареста, потом все передумали и сообщили, что домашний арест тут не при чем.
Что именно надо удалить из жж Алексея, чтобы его разблокировали — неясно, это скрывается как военная тайна. На запросы адвокатов ответа нет.
Администрация ЖЖ, к сожалению, вообще ничем не помогает, ничего не знает и ничего не хочет выяснять.
Во всей этой непонятной ситуации понятно одно — кремлежулики хотят, чтобы не было слышно ни Навального, ни Фонда борьбы с коррупцией, ни Партии Прогресса. Получится это у них?

Конечно нет.
Заносите себе закладки этот новый блог: http://navalny.com/
Специально для Роскомнадзора, Прокуратуры, СК, ФСБ, Госнаркоконтроля, Санэпидслужбы, Минюста и Главрыбы отмечаем: здесь нет ни одного поста из блога http://navalny.livejournal.com/, здесь нет ни одного поста о митингах (разрешенных или запрещенных).
Этот блог ведут сотрудники ФБК и Юля Навальная.
Если Алексею хочется о чем-то сказать здесь, то он пишет нам ручкой на бумажке: а напишите что-то о таком-то жулике и его доме в Париже. Или типа того. Адвокаты Алексея передают нам эту записку и мы пишем.
У нас много дел, много расследований. Нам точно есть о чем рассказать. Вам понравится.
Ещё, по предложению Алексея, мы вводим рубрику «Дежурный по блогу»: пару раз в неделю сотрудники ФБК будут рассказывать больше о своей работе от своего имени. Мы решили, что неприглядная «изнанка» о том, как мы работаем будет вам любопытна.
Страницу эту мы будем допиливать, докручивать и доделывать для того, чтоб вам было здесь удобно и интересно.
Вот. Оставайтесь на связи.
PS Вы нам очень поможете, если расскажете знакомым, друзьям и врагам об открытии этого блога.

нет комментариев
Хронология
Подпишись на рассылку
чтобы получать короткий обзор лучших постов недели
Уведомления