Финальная битва между добром и нейтралитетом

Познаем Ротенбергов в сравнении. (или вопрос сторонникам Путина)

Этот пост посвящается вам, дорогие сторонники Владимира Путина.

Никакой иронии. Мне правда хотелось бы, чтобы те, кто считает, что Путин строит справедливое государство без коррупции, посмотрел этот пост и сказал, что думает.

Это очень простой пост. Он про сравнения.

Читать дальше
нет комментариев

ЕСПЧ принял жалобу на домашний арест и дал ей приоритет

Европействий суд по правам человека уведомил моего адвоката Ольгу Михайлову, что нашей жалобе на домашний арест дан приоритет и она коммуницирована.

Теперь правительство РФ обязано ответить на вопросы ЕСПЧ, после чего дело будет рассмотрено по существу.

Читать дальше
нет комментариев

Где искать деньги: идеи правительства

В Правительстве обсуждается идея повысить НДС до 20% и НДФЛ до 15%.
В Правительстве обсуждается идея изъять у работников пенсионные накопления и за 2015 год.
Идея сэкономить один триллион рублей, который ежегодно расхищается на госзакупках, в правительстве не обсуждается.

Хорошее у нас правительство.

нет комментариев

Хороший способ провести выходные с пользой

Вчера Юля поучаствовала в сборе подписей за Любовь Соболь (почитайте, кстати, пост Сергея Пархоменко про неё).

У Любы отличная команда собралась, присоединяйтесь: http://sobollubov.ru/#volonteram

(фото отсюда)

Сейчас последние дни сбора подписей, и ваша помощь очень нужна. Полдня вашего времени могут быть решающим вкладом в то, чтобы в городской думе Москвы появились, наконец, нормальные депутаты.

Всем кандидатам в этом списке требуется ваш вклад. Это за единороссов подписи собираются сами собой, а независимым приходится пахать. Выбирайте того, кто нравится, и помогайте ему.

Если б не арест, я бы и сам с удовольствием и на кубах постоял, и подписи пособирал. Это важная работа и полезная.

Но, так как арест всё-таки есть, то я продолжу своё самосовершенствование как мастера плейстейшн, а выходные в помощи кандидатам проведёт жена.

Сегодня у неё в планах работа со штабом Николая Ляскина. Завтра - у какого-то ещё кандидата из списка, смотря кому больше помощь нужна. На Ляскина обратите внимание, в его округе единоросса даже не выставили, понимают, что он его вынесет. Стратегия мэрии с ним - недопуск к выборам. Поэтому надо поднапрячься и помочь Коле с подписями.
Если готовы быть сборщиком, то не откладывайте и приходите прямо сегодня: телефон 8 (917) 537-24-81 (Лена) или пишите team@lyaskin2014.ru с вами сразу свяжутся.
Информация о кубах и пикетах здесь: https://vk.com/lyaskinmgd2014

И ещё раз: вот список, найдите кандидата, которому хотите помочь и помогите. До конца сбора подписей - пять дней. Самое важное время сейчас.

нет комментариев

Фильм "Срок" и движущие силы протеста

Принесли мне диск с фильмом "Срок", и я тоже, наконец, посмотрел его.

До этого читал много разных рецензий, они очень разные и это очень любопытно, насколько разные. Мне кажется, что многие слишком серьёзно восприняли это кино. Вернее даже не то, что серьёзно, а начали искать в нём каких-то откровений, ответов, хронологии попытки революции или хронологии провала попытки революции.

"Срок" - это же такой проект о наблюдении. И кино получилось о наблюдении за людьми, помещенными в разный контекст.

Я знаю, что некоторые герои раздражены и обижены, но мне кажется, что здесь самоирония - наше всё. Любой человек, если долго снимать его в обычной жизни, выглядит на экране чудиком.

БЛОК НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ [iframe]

Со мной авторы поступили вполне толерантно: я только очень смешно волосы поправляю (не замечал за собой такого) и на журналистов ругаюсь. Если бы хотели выставить в плохом свете, то миллион возможностей было.

Могу, кстати, подтвердить, что у нас был уговор: не показывать то, что показывать прямо запретили. Договор этот "Срок" выполнил, по крайней мере, в моей части.

Но сказать хочу о другом.
Я сел смотреть этот фильм с мыслью "интересно, узнаю ли я что-то новое?". Узнал, да. Хочу поделиться.

Там есть съемка событий в Астрахани апреля 2012 года. Я поехал туда, чтобы поддержать голодавшего против фальсификаций на выборах Олега Шеина. Эта поездка имела большое значение для моей последующей деятельности, именно после неё Кремль, видимо, огорченный тем, что в сонном южном городе может пройти несанкционированное шестие на 5 тысяч человек, дал команду постоянно брать меня под подписку о невыезде. После Астрахани за пределы Москвы меня уже не выпускали.

(Лирическое отступление. Смотрел, вспоминал Астрахань и мысль одна: как же мы были правы в каждом своём слове. В 2012 году за нами по городу бегали нашисты и менты, местные верещали "приехали к нам москвичи и хают родную Хазарию", а федеральные каналы мочили Шеина, восхваляя мэра города Столярова и бывшего мэра Боженова, ставшего губернатором Волгоградской области.
Прошло полтора года: Столяров оказался единороссовским вором и арестован за коррупцию, Боженов тоже попался на воровстве, ему позволили сбежать. То есть кричалки "Жулики и воры Столяров и Боженов украли кресло мэра у Шеина" оказались правдой в буквальном смысле слова.)

Ну так вот, в Астрахани произошёл важный для меня эпизод. Мы только приехали, что делать - непонятно. Город (за исключением небольшой группы активистов) спит. Жара. Мы сидим на бордюре на площади местной, на нас с любопытством смотрят местные менты.

Тут подходит какой-то здоровяк: "Лёша, я Максим Виторган, ты вот написал в жж, что надо приезжать, я приехал. Что делать?". (Виторгана я тогда видел только по телевизору, в кино и один раз на митинге: метров со ста).

А чего делать? Самим непонятно. Садись на бордюр вместе с нами и сиди.

Таких людей потом приехало много, но Макс был чуть ли не первый и именно он произвёл на меня самое большое впечатление. Надо же, бросил какие-то съемки. Притащился. Хочет что-то делать. Вот, какой сознательный. Надо как-то придумать стратегию, чтоб не ударить лицом в грязь перед такими, как он.

Мы быстро собрались, вместе с Шеиным пошли агитировать по местным трудовым коллективам, профсоюзам.

Сами пошли по ВУЗам и даже вечером просто подходили к людям на набережной Волги с разговорами о политике. Приехавшая Ксюша Собчак сильно помогла - за ней просто толпы народа увязывались.

Дальше всё знаете: большое несанкционированное шествие, растерянная местами милиция. Спецсамолётом прилетела вся фракция "Справедливой России", они тогда ещё с "пятой колонной" не боролись и сами все с белыми лентами ходили. Депутаты сказали, что митинги больше не нужны, мы разъехались, но, как я написал выше, политические последствия наша поездка имела большие.

И теперь я, значит, смотрю "Срок" и вижу, что всё было совсем не так. Ни хрена Виторган не по моему посту в жж приехал, он к Собчак же приехал! А я так расчуствовался.

Вот они, движущие силы протеста!

нет комментариев
Хронология
Подпишись на рассылку
чтобы получать короткий обзор лучших постов недели
Уведомления