Финальная битва между добром и нейтралитетом

Полное видео суда с единороссом Руденским

Большая редкость по нынешним временам. Судья Люблинского суда Зятько разрешила видеосъемку судебного процесса Руденский vs Навальный.

Вот полная версия для людей с самой крепкой нервной системой (или эстетов):

http://youtu.be/v6BAeCVCa2s
Сразу всё: от нашистской толкучки на входе, к прекрасному "Мама хотела отдельный огородик" и, дальше, к решению.

Кто уже достаточно измучен депутатом Руденским и его скромной депутатской жизнью, вот пятиминутная версия:

http://youtu.be/I79Mwml3148

Спасибо newcastler.tv и отдельно Руслану Левиеву.

Вот потому и требует ещё один наш подопечный жулик Ликсутов закрытого суда. Он не просто видеозаписи боится, а вообще трясётся при мысли, что журналисты в зале будут. Потому что можно “организовать звоночек” и “выиграть дело”, но правда от этого не изменится.

нет комментариев

Что мы должны запомнить об этом сборе подписей

Мы много разных вещей о нём должны запомнить, но одну важную штуку надо прям запомнить очень хорошо, потому что вспомнить её надо будет уже скоро - после 10-го июля, когда сбор подписей закончится.

Каждый независимый кандидат в МГД должен сделать маловыполнимое: собрать 6000 (с учётом отбраковки) подписей за 20 дней для своего выдвижения. Вы очень легко можете убедиться в том, что все кандидаты из этого списка ведут колоссальную работу: набирают волонтёров, собирают деньги, заявляют пикеты, скандалят, что им не разрешают пикеты, ищут графологов, снова набирают волонтёров, а потом опять набирают волонтёров.

Читать дальше
нет комментариев

Ответ Правительства РФ: Сечин и Якунин всё-таки должны публиковать декларации о доходах

Я уверен, что абсолютно всех нормальных людей взбесил наглый отказ глав госкомпаний Сечина и Якунина опубликовать свои декларации о доходах.

На эту тему было много комментариев различных экспертов, которые сошлись в том, что эти "эффективные менеджеры" пользуются расплывчатостью формулировок действующего закона. А как положено поступать в таких случаях? Правильно: в таких случаях положено получить разъяснение уполномоченного органа.

Поэтому наша "Партия Прогресса" официально попросила Правительство РФ разъяснить, должны ли главы ОАО "Роснефть" и ОАО "РЖД" публиковать декларации о доходах. Представляем вашему вниманию ответ:

В переводе на человеческий язык с языка чиновничьего:
Правительство в своем письме утверждает, что компании, перечисленные в Постановлении Правительства РФ от 23.07.2013 № 613 (т.е. ОАО "Транснефть", ОАО "Газпром", ОАО "Роснефть", ОАО "РЖД" в частности), обязаны размещать сведения о доходах своих должностных лиц на своих официальных сайтах. Такая обязанность, по мнению Правительства РФ, установлена п. 4 Указа Президента РФ от 08.07.2013 № 613.

По ссылке можно посмотреть перечень компаний, попадающих под постановление правительства от 22 июля 2013 г. N 613
Там вы найдёте:
12. Открытое акционерное общество "Акционерная компания по транспорту нефти "Транснефть".
14. Открытое акционерное общество "Газпром".
21. Открытое акционерное общество "Нефтяная компания "Роснефть".
28. Открытое акционерное общество "Российские железные дороги".

Таким образом, мы находимся у развилки:
а) "госпредприниматели" исполняют требования закона, разъясненные правительством,
б) вся страна продолжает наблюдать сериал "Друзья Путина публично кладут болт (извините) на общественное мнение, закон, правительство и лично Д.А. Медведева".

Написали новые запросы и запаслись попкорном.

PS
Просим также запомнить, что "Партия Прогресса" - единственная партия, стоящая на страже ваших интересов.

нет комментариев

Как убрать рекламный щит из подъезда и лифта

На дворе избирательная кампания, а значит снова в наших собственных подъездах и лифтах на нас будут смотреть добрые глаза единороссов, которые так и говорят: "Что, думал это твой подъезд? Нет, это подъезд мой".

У вас в подъезде есть рекламный щит? Наверняка.

Вы давали своё согласие на его установку? 146% , что нет.

Многие считают, что у ДЕЗов, местной власти или компании, эксплуатирующий лифт, есть право развешивать деньги в наших подъездах и зарабатывать на нас. Это не так. Рекламный щит может появиться, если общее собрание жителей вашего дома согласится на это и заключит договор с какой-то компанией, которая будет платить вам за рекламу в вашем подъезде и лифте. Общее собрание утверждает и форму договора и стоимость размещения рекламы.

Если вы не были на таком собрании, это может означать только одно: реклама в вашем подъезде размещена незаконно, а деньги от её размещения идут, скорее всего, не на нужды вашего дома.

Читать дальше
нет комментариев

Время (и «Олимпстрой») всё расставило по своим местам и объяснило, кто лгал

Ну, вот, всё стало окончательно ясно и официально подтверждено.

А сколько криков было, когда мы выпустили наш проект "Олимпиада в Сочи: энциклопедия трат".

От Козака и Путина до мелких интернет-пропагандистов, все верещали о том, что враньё это и поклёп. Что не стоила Олимпиада в Сочи 1,5 триллиона рублей. Что всего-то 200 млрд государственных, а остальное частные деньги. Что вернутся кредиты ВЭБа. И тд, и тп.

И вот "Олимпстрой" выпустил официальный отчёт и мы смело можем закрыть тему по крайней мере насчёт общих цифр.

Итак, дорогие граждане РФ, Олимпиада в городе Сочи обошлась в 1,524 триллиона рублей. Так кто же лгал: ФБК с цифрой 1,5 трлн или Путин с цифрой 214 млрд, названной им 19 января 2014 года, за две недели до Олимпиады:
"Общая цифра подготовки к Олимпиаде известна, это 214 миллиардов рублей. Если разделить по сегодняшнему курсу на 33, то получится искомая цифра в долларовом эквиваленте. Из 214 миллиардов около 100 миллиардов – это государственные деньги, всё остальное – это деньги частных компаний. Прежде всего они вложены, конечно, в гостиничную инфраструктуру. Кстати говоря, мы создали более 40, где-то, по-моему, 41–43 тысячи новых, по сути, абсолютно новых гостиничных мест. В рамках развития курорта это чрезвычайно важная вещь. Вот на эти цели были использованы финансовые средства наших компаний, это частные вложения". http://www.kremlin.ru/news/20080

Читать дальше
нет комментариев
Хронология
Подпишись на рассылку
чтобы получать короткий обзор лучших постов недели
Уведомления