Финальная битва между добром и нейтралитетом

Горечь Владлена немного усилилась

Владлен я_испытываю_горечь Степанов, отсудивший у меня в своё время 100 тысяч рублей за этот пост с видеороликом всё-таки попал в "список Магнитского".

http://www.treasury.gov/resour...

Это новость хорошая, но и довольно позорная для нашей страны историю: жуликов, убивших гражданина России и похитивших 5,4 млрд рублей у граждан России, преследуют американчеги, а не наши "правоохранительные органы".

И даже наоборот: СК, ФСБ и суды сделали всё, чтобы бывшая чиновница-налоговичка, вытаскивавшая миллиарды из бюджета была ограждена от уголовного расследования, а когда скандал принял совсем грандиозный оборот, она просто уехала заграницу.

http://www.bfm.ru/news/235700

(Расположение виллы Степановых в Дубае).

(комплекс "Кемпински резорт", где у Степановых дополнительные апартаменты)

Вместе с моим Владленом пьют где-то сейчас коктейли и передают привет всем патриотам с георгиевскими лентами.

Тем не менее, пусть его сделали и американцы, но это маленький шаг к тому, что их счёта в швейцарском банке и всякие там виллы в ОАЭ будут арестованы, проданы, а деньги возвращены тем, у кого их украли - народу РФ.

нет комментариев

Вакансия: требуется пресс-секретарь

Есть две новости.

Одна хорошая: наша замечательная Анна Ведута, пресс-секретарь и мой, и Фонда борьбы с коррупцией поступила в Колумбийский университет и скоро покидает нас, чтобы стать мастер оф интернешнл аферз (что в переводе совсем не означает "специалист по аферам международного масштаба".

Прежде чем раздадутся выкрики "ага, рука госдепа!", хочу напомнить, что Колумбийский университет закончила, например, дочка Министра Лаврова. Вот, наверное, страдала девочка, что не в МГИМО поступила.

Ведуту все мы поздравляем и очень рады за неё. Колумбийский университет - отличнейшее учебное заведение, а мы всегда за хорошее образование.

Аня остаётся с нами как сторонник и волонтёр Фонда и будет помогать отделу расследований ФБК на месте, прокрадываясь в апартаменты российских чиновников на Манхэттене и фотографируя их документы на собственность.

Вторая новость - просто новость, она вытекает из первой.
Нам нужен новый пресс-секретарь. И мне, и ФБК.

Это очень важная для нас позиция, особенно с учётом нынешней адовой системы коммуникаций. Это довольно нестандартная работа - быть пресс-секретарём человека, находящегося под домашним арестом с которым, по условиям ареста, тебе запрещено разговаривать.

Требования к соискателю изложены здесь, в посте по которому когда-то нашлась Ведута.

Добавлю ещё две вещи из практики работы:

- очень нужна общая сообразительность и умение делать то, что считается "журналистским расследованием". Вот, например, вспомните "сейшельский самолёт": Аня и на Сейшелы звонила, и местные газеты пробивала, и в Минобороны запросы на разъяснение писала. И всё это нужно делать а) быстро б) с энтузиазмом, а не по служебной необходимости

- понимать, как устроен интернет и соцсети, уметь всё быстро в них находить.

Вот.

Как и прошлый раз кандидатов рассматриваю не я (сейчас я этого и не смогу делать), а дружественный ФБК "монстр по кадрам". Меритократия - это наше всё.

Соискателям нужно (внимательно прочитав требования) прислать на имейл hr@fbk.info
1) резюме.
2) эссе в свободной форме на тему "Почему я хочу работать с Навальным и ФБК и как я улучшу работу со СМИ и широкой общественностью".
3) ссылку на все свои соцсети.

Если вы самый лучший, то приходите к нам работать.

нет комментариев

1,99 км дороги к Госдачам

Иногда думаешь, какой-такой пример привести, чтобы объяснить всем как важна наша борьба с коррупцией и с этим режимом, опирающимся на коррупцию.
А режим сам подкидывает такие иллюстрации, что других и не нужно:

Это участок дороги, длинной 1,99 км. Вы его может и не сразу найдёте, такой маааленький в середине карты. Красным отмечен.
Там есть отличная дорога. Узкая, правда, но по её качество сомнений не вызывает: ведь это дорога - подъезд к госдачам и заботятся о ней очень нежно.

Эту дорогу реконструируют. За 3 174 043 798 рублей.
Вам наверняка неудобно считать количество цифр в цене. Помогу: их десять. Три миллиарда сто семьдесят четыре миллиона сорок три тысячи семьсот девяносто восемь рублей.

http://zakupki.gov.ru/epz/orde...

Обращаю внимание, что это именно реконструкция, потому что многие СМИ пишут "Ах, какой кошмар, 2 километра дороги за 3 млрд".

Читать дальше
нет комментариев

Про ватников. И заодно про татар

Да, про ватников же давно хочу написать. То есть, про модное обзывательство.

В первый (и пока единственный) день суда Александр Подрабинек передал мне через адвокатов свою книгу "Диссиденты", за что ему спасибо.

Книга интересная, в суде мы торчали, ожидая решения, несколько часов, поэтому я её сразу и прочитал.
А в этот период был прям самый пик использования обзывательства "ватник".
Типа, вы бендеровцы, а вы - ватники.
Мне и тогда казалось, что это какой-то сомнительный образ, чего плохого в ватнике? А тут ещё и натыкаюсь в книге на "Оду телогрейке".

Читать дальше
нет комментариев

Кто спонсирует гражданскую войну на Украине и цензуру в рунете

Если ещё не читали Кашина "Из Крыма в Донбасс: приключения Игоря Стрелкова и Александра Бородая", то обязательно почитайте.

Видимо, эта статья будет иметь большие последствия для понимания того, каким образом организовывается и финансируется гражданская война на Украине. И Гиркин, и Бородай, судя по Кашину, работали в России на известного "предпринимателя" в области околобюджетного бабла Константина Малофеева.

http://www.ligainternet.ru/lig...

Широкому кругу интернет-публики он знаком как один из основателей Лиги Безопасного Интернета - организации адских холуёв и мурзилоидов, лоббирующих введение цензуры в интернете и как возможный заказчик кампании против основателя Вконтакте Павла Дурова.

К сожалению, Кашин совсем не раскрыл важнейшую тему, характеризующую и самого Малофеева, и его деньги, и особенности его взаимодействия с кремлешушерой.
Вот мой пост от 20 ноября 2012 года - я его сразу нашёл, потому что хорошо запомнил: тогда у Малофеева дома прошли обыски и это подавалось как "Путин начал борьбу с коррупцией". А так как дело было связано с хищением средств у ВТБ, то у меня (как у акционера ВТБ, постоянно расследующего их мошенничества) брали бесконечные комментарии на эту тему.

Дело пошло тогда довольно круто:

Читать дальше
нет комментариев
Хронология
Подпишись на рассылку
чтобы получать короткий обзор лучших постов недели
Уведомления