Финальная битва между добром и нейтралитетом

Спектакль в театре абсурда

Американчеги одобрили в Сенате (92 - за, 4 - против) "Закон Магнитского", вводящий санкции в отношении наших чиновников, следователей, ментов и судей, замешанных в его (Магнитского) деле.

Наш МИД назвал это "спектаклем в театре абсурда".

Если уж прибегать к таким метафорам, то я бы назвал поведение МИДа и наших чиновников, панически боящихся этих санкций, "пожаром в публичном доме".

"Акт Магнитского" совершенно пророссийский. Он направлен на наказание мерзавцев, которые украли у налогоплательщиков РФ 5,4 миллиарда рублей, вывели их за границу, а потом пытали и убили гражданина РФ.

Ещё раз напомню тезисно, что такое "дело Магнитского".

1. Банда следователей и ментов в ходе обысков изъяла документы нескольких коммерческих фирм.
2. С помощью подлога переписали эти фирмы на других людей.
3. От имени фирм обратились в налоговую инспекцию номер 28, с заявлением о том, что фирмы "переплатили" налог на прибыль в размере 5,4 млрд рублей и просят его вернуть.
4. Начальница 28 налоговой Ольга Степанова (большая подружка бывшего министра Сердюкова, перешедшая потом с ним в структуры МинОбороны, и явно действовавшая по согласованию с ним) МОЛНИЕНОСНО удовлетворяет эту просьбу и бюджет печечисляет жуликам 5,4 млрд.
5. Деньги растворяются в подставных конторах. У налоговички Степановой и её мужа потом обнаруживают виллы и квартиры в Дубае, недвижимость на Рублёвке и счета в Швейцарии.

5. Аудитор и юрист Сергей Магнитский, который всю эту аферу обнаружил и начал писать жалобы, арестовывается теми же ментовскими бандитами, которые украли фирмы.
6. Магнитского держат в содержат в невыносимых условиях и не оказывают ему медицинскую помощь. Ждут, когда он умрёт.
7. Магнитский пишет десятки жалоб. Ни одну не удовлетворяют. Якобы в медицинской помощи он не нуждается.
8. После очередного перевода из СИЗО в СИЗО его, в ответ на требование медицинской помощи, избивают

9. Прибывшую скорую помощь долго не пускают, заканчивается всё трагично.

Вот здесь всё изложено вполне доступно, но подробно и со всеми документами.

"Дело Магнитского" - одно из самых резонансных преступлений в новейшей истории.
Что мы имеем сейчас:
- следователи, менты, ФСБшники, судьи и все остальные причастные - в шоколаде. Катаются на мерседесах и живут в квартирах, стоимостью в миллионы долларов.
- оформившие вывод миллиардов - в шоколаде. Живут в своих виллах. Если вам это не нравится, то они ещё на вас в суд подадут и выиграют.
- формальное расследование кражи 5,4 миллиардов завершено тем, что виновными названы какие-то левые четыре человека. По удивительному совпадению, все они мертвы.
- Магнитский лежит в земле.

Стыд и позор, что США вводит санкции в отношении этих бандитов и палачей, а Россия их прячет, холит и лелеет.

Не вмешательства во "внутренние дела России" боится министр Лавров и все остальные.
Он тревожится, что его личный уютный заграничный быт попадёт под угрозу. Детушки Лаврова,небось, в Колумбийском университете в городе Нью-Йорке учатся.
Дочки Путина за границей живут.
Мошенник Шувалов недвижимость купленную на деньги от взяток в Австрии имеет.

И тд, и тп.

Не надо путать интересы России и страх чиновников за свои коррупционные сбережения в загранбанках.

Поздравляю всех, кто добивался принятия "закона Магнитского". Это большой успех в интересах простых граждан РФ.

Будем надеятся, что когда-нибудь он будет отменён, потому что и нужды в нём не будет.
Всех виновных и в России накажут, безо всяких американцев.

нет комментариев

О настоящих иностранных агентах

Ну, что? Поговорим об иностранных агентах? Не тех, несуществующих, которых всё пытается разоблачить "Единая Россия", а настоящих: высокопоставленных, циничных, лживых. Предпочитающих зарабатывать (воровать) на госслужбе России, но свою уютное будущее связывают с проживанием за её пределами.

Вчера ночью были незаконно арестованы ещё два человека по шитому белыми нитками "Болотному делу", ну а мы представляем результаты нашего небольшого расследования об иностранном агенте, сидящем именно в ведомстве, щедро раздающем постановления об арестах.

Почитайте и помогите нам, пожалуйста, распространить эту информацию. На "Первый канал" расчитывать не приходится.

Читать дальше
нет комментариев

Отчитываюсь о поправках РосПила в ФКС

ГосДума будет принимать закон о Федеральной контрактной системе уже осенью.
Ещё бы, вся энергия ушла в такие нужные для страны законы о борьбе с митингами, борьбе с НКО, борьбе с клеветой и тд

Но, в любом случае, РосПил выполнил обещанную работу по "доводке" закона о ФКС, который нам вообще-то не нравится в принципе.

Напомню, что в конце июня ГосДума РФ приняла законопроект в первом чтении.
Карточка законопроекта на сайте ГосДумы: http://asozd2.duma.gov.ru/main...

Наши поправки, которые мы направляли еще осенью прошлого года (http://navalny.livejournal.com/651642.html), были частично учтены.
Например, в результате наших предложений был уточнен расчет и обоснование начальной (максимальной) цены контракта, ограничена возможность заказчика произвольно выбирать способы проведения закупок и устанавливать критерии отбора поставщиков, внесены поправки в положения об обеспечении исполнения контракта и пр.

Анализ всех учтенных и отклоненных поправок РосПила мы подготовили в виде наглядной таблицы с комментариями:

Полная версия таблицы: https://docs.google.com/open?i...

Текст законопроекта о ФКС по сравнению с его первоначальной редакцией был существенно доработан, но не все изменения улучшали его.

Например, в первом варианте проекта закона был предусмотрен совещательный орган - Совет по ФКС, который активно пиарился разработчиками как эффективный инструмент общественного контроля.
Когда Минэкономразвития и персонально Эльвира Набиуллина начинали свою адову лоббистскую кампанию в поддержку ФРС, тема с общественными советами была чуть ли не ключевой. Вот так мы, мол, наладим борьбу с коррупцией и общественный контроль.

«Кстати, минэкономразвития в своей системе делает ставку именно на общественный контроль. Для этого, просветил журналистов замминистра экономического развития Алексей Лихачев, будут созданы "общественные советы, состоящие более чем наполовину из представителей общественных организаций с определенными правами". Чиновник сообщил, что советы будут иметь право не только запрашивать документы по конкурсам, направлять рекомендации, но и смогут посылать своих представителей в конкурсные комиссии, что называется, для контроля "на местах".»
(Российская газета, http://www.rg.ru/2011/09/01/za...)

Сейчас положения о Совете по ФКС из текста ВНЕЗАПНО испарились. РосПил всегда говорил, что все эти общественные советы - отстой, и, как альтернативу, мы предлагали, например, институт общественных контролеров, но их в законопроекте, внесенном в ГосДуму, тоже не оказалось.

Сейчас Комитет ГосДумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству принимает в поправки в проект закона. И мы их подготовили. Оформили. Передали. Надеемся депутаты их внесут. Как минимум, это пообещал сделать Илья Пономарёв.

Кратко по сути поправок:

- уточнены и приведены в соответствие с законами полномочия общественных объединений;

- уточнен и приведен в соответствии с законом и практикой круг организаций – заказчиков, закупки товаров (работ, услуг) которых должны проходить в соответствии с законом о ФКС;

- введены положения об открытостиобоснования предмета закупки, цены товара (работы, услуги), способа закупки и возможности их обжалования;

- предусмотрена обязанность декларирования наличия (отсутствия) конфликта интересов заказчика, его должностных лиц и лица, подающего заявку;

- введены положения об обязательном раскрытии информации о привлеченных субподрядчиках организациями – победителями процедур закупок по контрактам стоимостью свыше 20 млн. рублей, а также о раскрытии конечных собственников (бенефициаров) организаций – победителей процедур закупок по контрактам стоимостью свыше 30 млн. рублей;

- исключено положение об обязательном отклонении заказчиком заявки участника закупки в сфере НИОКР в случае, если предложенная им цена ниже на 25% и более первоначальной;

- предложена иная процедура ускоренного расторжения контракта по инициативе одной стороны: административный порядок расторжения контракта уполномоченным на то органом;

- уточнены порядок и правила проведения плановых и внеплановых проверок контрольными и надзорными органами: полномочия органов, требования к раскрытию информации о проведенных проверках, выданных предписаниях и их исполнении, привлечении к административной ответственности;

- дополнено положение о возможности подачи жалоб на незаконные действия (бездействия) заказчика и его должностных лиц, в результате чего был устранен «фильтр» для подачи обоснованных жалоб.

Перечислил не все, полностью с нашими поправками можно ознакомиться, пройдя по ссылке (13 страниц):
https://docs.google.com/open?i...

Писал об этом много раз, но еще раз повторю: действующий Закон о размещении заказов № 94-ФЗ надо менять, и, при том, существенно, чтобы по нему можно было работать чиновниками и бизнесу, а обществу все это хоть как-то контролировать.

Но в результате проведенного анализа законопроекта о ФКС можем сказать, что с его принятием в том виде, в каком он сейчас находится в ГосДуме, меньше коррупции в сфере госзакупок не станет точно.

Как в таком виде законопроект будет работать, сейчас до конца непонятно никому, потому что для его полноценной работы требуется разработать и принять еще кучу всяких подзаконных актов и положений, наработать практику применения и толкования статей. С законом о госзакупках №94-ФЗ уже с 2005 года все работают, и то, возникает куча спорных вопросов, новый же закон введет вообще суматоху, и тем полнейшим образом развяжит руки применителям (чиновникам) для тотального произвола и воровства.

В такой ситуации наши поправки - это минимум того, что нужно принять, чтобы ежегодная трата бюджетных 5 трлн. рублей на госзакупки была эффективна и хоть как-то контролируема.

Раздел "благодарности":
Спасибо большое всем роспиловцам, трудившимися над поправками и особенно Любе Соболь, сделавшей большую часть работы.

нет комментариев

Бастрыкин с пистолетом в лесу

Все спрашивают: а что это Бастрыкин устроил такой публичный крик?

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин потребовал от подчиненных объяснений по поводу закрытия уголовного дела в отношении Алексея Навального о предполагаемых хищениях через госкомпанию "Кировлес". Об этом сообщает РИА Новости.
Выступая на коллегии ведомства в Петербурге Бастрыкин выразил недовольство работой управления СК по Кировской области, закрывшего дело. Он предположил, что это могло быть сделано под давлением, так как Навальный ранее занимал должность советника губернатора при Никите Белых.

"Вся страна сегодня говорит, переговоры (Белых и Навального - прим. "Ленты.ру") опубликованы, кроме мычания мы ничего не слышим. У вас было уголовное дело против этого человека, и втихаря вы его прекратили. Если есть основания прекратить дело - доложи... Слаб, боишься, давят - доложи...", - сказал Бастрыкин
.
http://lenta.ru/news/2012/07/05/mooo/

Ну понятно, что партия и правительство говорит фабриковать дело, но раньше они тихо всё делали.
Тем более, что никакого "втихаря" явно не было.
Постановление о прекращении дела было 10 апреля

Я написал об этом только спустя полтора месяца, 28 мая.
То есть ждал, "устоит" ли постановление в прокуратуре и у вышестоящего начальства.
Устояло и пусть Бастрыкин не врёт, все материалы отправлялись на проверку ГСУ СК.

Зато, как только я написал об этом, моментально, уже 29 мая СК отменил постановление. У них даже времени не было прочитать всё.

А дело вообще оказалось в Кирове, потому что его бастрыкинский ГСУ отправил его туда, возбудив в Москве.
Мы неоднократно обжаловали передачу дела в Киров в Басманном суде.

Так вопрос, почему же Бастрыкин расшумелся?

Читать дальше
нет комментариев

Новости феодального правительства

Сын руководителя ФСО возглавил «Холдинг МРСК»

У «Холдинга МРСК», который готовится взять в управление Федеральная сетевая компания (ФСК), сменилось руководство. Полномочия гендиректора компании Николая Швеца, возглавлявшего ее более трех лет, были прекращены досрочно (трудовой договор со Швецом был заключен 17 марта 2009 г. на пять лет), сказал представитель. И. о. руководителя холдинга стал 42-летний сын главы Федеральной службы охраны Евгения Мурова Андрей, сообщили несколько сотрудников компании.

Муров совершил стремительный скачок по карьерной лестнице — в феврале он перешел из «Аэропорта Пулково» в «Холдинг МРСК» на должность зампреда правления, уже в июне стал зампредом правления в ФСК, а теперь снова поменял должность.

http://www.vedomosti.ru/compan...

Сынулька того самого Мурова, который весело отплясывал на куршевельской дискотеке, вместе с объявленным в федеральный розыск бывшим министром финансов Московской области Кузнецовым, который выпилил из бюджета области больше миллиарда долларов, довёл её до дефолта по облигациям и теперь наслаждается жизнью в Европах.

Когда уже кто-то возьмется за эпический труд "Дети и родственники" и опишет всех сынулек, дочулек, супругов, племянников и братьев, сидящих в госкорпорациях и компаниях под госконтролем?

Очень наглядная картина вышла бы.

АПД

АдокЪ из комментов. Сегодня день богат на такие новости.

нет комментариев
Хронология
Подпишись на рассылку
чтобы получать короткий обзор лучших постов недели
Уведомления