Финальная битва между добром и нейтралитетом

И рожей они не вышли, и земля у них была слишком дорогая

"Единая Россия" отнимает у людей отнимают последние крохи власти на местах.

Вы посмотрите, что творит Воробьёв в Московской области.

Через три дня после подписания президентом закона о местном самоуправлении в Подмосковье ввели новые правила формирования органов муниципальной власти. Прямые выборы мэра, который обладает реальными функциями, оставили только в одном городе — Реутове.
Судя по опубликованному на сайте Мособлдумы документу, прямые выборы мэров отменяются в 22 городах. Это Балашиха, Люберцы, Коломна, Одинцово, Щелково, Пушкино, Раменское, Клин, Егорьевск, Видное, Солнечногорск, Протвино, Истра, Ликино-Дулево, Дедовск, Зарайск, Кубинка, Хотьково, Пущино, Голицыно, Пересвет, Краснозаводск. В этих городах глав будут избирать из своего состава местные депутаты.
Еще в 11 городах прямые выборы мэров хоть и сохраняются, но саму должность городского главы выводят из системы исполнительной власти, лишая тем самым лиц, избранных населением, собственно управленческих функций. Это Королев, Орехово-Зуево, Долгопрудный, Воскресенск, Дубна, Ступино, Павловский Посад, Ивантеевка, Кашира, Котельники, Луховицы. Там мэры будут обладать исключительно номинальными полномочиями. Реальная же власть окажется либо в руках глав районов, в состав которых входят эти города, либо руководителей администраций (сити-менеджеров), которых будет назначать губернатор Подмосковья.
Только в одном городе закон устанавливает прямые выборы главы, а сам глава сохраняет за собой все рычаги власти — это Реутов. Кроме того, закон затрагивает интересы огромного числа муниципальных образований, не обладающих статусом города, где также упраздняются прямые выборы глав
.
http://www.gazeta.ru/politics/...

Московская область - второй по количеству населения субъект РФ. Какого черта у этих семи миллионов человек отнимают право выбирать мэра города в котором они живут?

И кто отнимает это право? Губернатор Воробьёв все заслуги которого заключаются в том, что он сынулька генерала Воробьева - ближайшего друга и соседа по даче Шойгу.

Читать дальше
нет комментариев

О догмах. Ответ Дмитрию Буцкову

Фонд борьбы с коррупцией продолжает рассылать заявления с требованием проверки офшора вице-мэра Ликсутова.

Вернее, мы уже всё проверили, и факт обладания запрещенными чиновнику активами неопровержим (с ним и Ликсутов не спорит), теперь важно, чтобы это было официально установлено и привело к единственно возможному исходу, который сами и установили собянины, ликсутовы, путины, железняки и вся их единороссовская банда, захватившая власть, - увольнение с госслужбы.

Как мы и говорили, запрос пойдёт и каждому депутату МосГорДумы:

Именно в связи с этими запросами иногда звучит вопрос: а чего вы так адски и догматично прицепились к Ликсутову, ведь он лучше (подставьте любое имя)? Прямо как маньяк.

И хотя несколько последних абзацев первоначального поста отвечают на этот вопрос, я хотел бы на него ответить ещё раз.
Это надо сделать, потому что свои сомнения высказывает один очень важный для меня человек. Его зовут Дмтрий Буцков.

К нему обращен этот короткий, но, в каком-то смысле, программный для меня текст. Про догмы.

Читать дальше
нет комментариев

Товарищеский Капитализм. Краткое содержание от ФБК

За огромным количеством новостей последних дней несколько затерялся отличнейший цикл раследований "Товарищеский Капитализм", сделанный специальным подразделением Рейтерз, занимающееся расследовательской журналистикой - Reuters Investigates.

В нормальных условиях в демократической стране эти расследования привели бы к падению правительства и отставкам кучи чиновников, но у нас, понятное дело, это привело к чему и обычно - ни к чему. Но это не то, что нужно прекратить расследования, а что нужно усилисть информирование об их результатах. Что мы и делаем в меру сил.

Никита из отдела расследований ФБК (знакомый вам по тексту о санкциях) очень внимательно прочитал всё и предлагает вашему вниманию короткий обзор самого интересного. Прочитайте и расскажите другому:

На прошлой неделе агентство Рейтер опубликовало результаты большого расследования в области коррупции в России. Публикация разделена на три части, каждая из которых рассказывает о конкретных коррупционных схемах, выявленных журналистами. Все три части (1, 2, 3) доступны на русском языке и ознакомиться с ними можно на российском сайте агенства.

Несколько российских СМИ разместили у себя заметки об этом расследовании, но не все из них решились сформулировать суть того, что изложено в публикациях. Поскольку тема публикаций, прямо скажем, близка Фонду Борьбы с Коррупцией, мы решили сделать собственное обобщение или краткий пересказ того, что можно прочитать у Рейтер.

Читать дальше
нет комментариев

Ряды "полностью неуиноуных" пополняются

Максим офшорный_чиновник Ликсутов, вместе со всей этой собянинской бандой, думал несколько часов и выдал свой ответ в виде подзамочной (!!) записи в Фейсбуке:

Над этим ответом можно было бы посмеяться, если бы он не отражал весь масштаб пренебрежительного отношения к москвичам, общественному мнению и закону вообще.

Поймали тебя в 2014 году на незадекларированном офшоре? А ты скажи, что продал его в 2010-м, да и всё! Просто юристы не оформили.

Красивая универсальная формула для всех чиновников с зарубеждыми активами. Можно владеть, пока не поймают, а потом сказать "давно продал, просто не оформили". От банковского счёта, до виллы в Каннах.
- Ваше?
- Нет не моё. Фамилия моя, но я давно продал. Просто юристы не дооформили, сейчас оформят
.

И всё. Никаких проблем со всяким там "противодействием коррупции".

По сути: ну конечно врёт этот Ликсутов как сивый мерин. Как обычно.
Он уже нам, напоминаю, говорил "никогда в жизни у меня не было никаких оффшорных компаний, весь мой бизнес был прозрачный, понятный и никогда не скрывал, какими активами я владею, обладаю".

После этого мы нашли у него СТОЛЬКО офшоров, что можно только подивиться, зачем он так врёт.

Читать дальше
нет комментариев

Ну вот здесь мы точно прижали жулика к стенке

Помогите нам, пожалуйста, провести показательную акцию возмездия, потому что чиновничья наглость на этот счёт переходит всякие границы.

Все мы наблюдаем последнее время, как Госдума (она же "бешеный принтер") как ненормальная ежедневно клепает дикие законы об усилении, ужесточении, устрожении и обидиочивании всего на свете.

Интерент — запретить, за митинги — посадить, на выборы — не допустить, рты — закрыть.
Зато себе любимым чиновники оставили право делать всё, что угодно. Почти. Для пуска пыли в глаза населению приняли пакет законов о так называемоей «национализации элиты», предусматривающий запрет на счета и акции за границей, ограничения по иностранной недвижимости и тд.

Нас часто спрашивают: а чего вы так много стали заниматься поиском недвижимости и счетов за границей? Ответ для нас очевиден: есть довольно строгий и однозначный запрет, который не соблюдается в массовом порядке. Чиновник, который скрывает дом за границей или свою офшорную компанию, - не просто коррупционер в справедливом бытовом понимании населения, он и по закону должен быть уволен за сокрытие данных и конфликт интересов. Поиск и разоблачение таких чиновников - борьба с коррупцией.

К сожалению, поиск и разоблачение сделать можно, а вот последствий мы никогда не видим. У нас есть куча информации о недвижимости и счетах, но предоставить её в таком виде, в котором требуют наши "органы", практически невозможно. Не даст же вам банк выписку на своего клиента, хоть он и трижды жулик.

Вот и сидят в Думе все эти Жириновские, Бабаковы и прочие Железняки. Рассматривать их дела не хотят, потому что "документы выглядят как анонимные". Когда мы поймали Ликсутова на целой куче офшоров, он просто взял и заявил, что развёлся и всё ПОДАРИЛ жене. Понятно, что это липа всё, и развод фиктивный, но ФБК не ФСБ, мы оперативными мероприятиями заниматься не можем, а, значит, и доказать фиктивность развода. Собянин с Ликсутовым улыбаются, разводят руками и продолжают обстряпывать свои делишки с миллиардами бюджетных денег, выделенных на транспорт.

Это очень сильно бесит. Очень.

Поэтому ФБК задался целью сделать кейс в полным и окончательным прижучиванием чиновника-коррупционера. Так, чтоб прижать к стене, и отвертеться он не смог. Вообще, чтоб не было и миллиметра для манёвра. Чтобы если власть снова закрыла глаза и не уволила его, это показало бы (уже практически) полную несостоятельность этой путинской "национализации элиты и деофшоризации", которая нам и так, в общем, ясна в теории.

Мы разрабатывали несколько чиновников, про которых точно знали, что эти лживые мерзавцы ведут бизнес под прикрытием госслужбы и 146% являются учредителями большого количества офшоров. Нужно было поймать хоть одного и (что самое важное) достать официальные документы.

Мы это сделали. Взгляните на вашего старого знакомого и его бобровый воротник:

Читать дальше
нет комментариев
Хронология
Подпишись на рассылку
чтобы получать короткий обзор лучших постов недели
Уведомления