Финальная битва между добром и нейтралитетом

Выборы на Украине: легитимность и отличный шанс

Главный результат выборов, прошедших вчера на Украине, - это, конечно, появление легитимного политического лидерства. Да, мысль не поражает своей глубиной (затем выборы и проводят в нормальных странах), но ведь задача перед народом Украины стояла не тривиальная. Нужно было провести выборы в условиях, когда
а) пару месяцев назад произошла революция;
б) страна потеряла крупный регион;
в) ещё в двух крупных регионах идёт гражданская война (пусть в зачаточном состоянии, но с реальными жертвами);
г) соседняя страна, более крупная и развития, прикладывает значительные усилия к срыву выборов;
д) свергнутый коррумпированный прежний лидер финансирует беспорядки и насилие, совместо с такими же коррупционерами из России.
и тд. Таких пунктов можно много написать.

И вот при всем при этом победивший кандидат Порошенко набрал 54%

При наименьшем результате 31% в Луганской области, где идёт эта самая гражданская война (правда, при объяснимо низкой явке). В крупных регионах, считающимися российскими "политологами" антизападными результат выше 40%.

Ну, так надо помнить, что Путин в Москве - регионе, где живет 10-15% населения России получил 46%:

Читать дальше
нет комментариев

"Единая Россия" и "Правый сектор"

Для серьёзного осмысления результатов выборов на Украине нужно дождаться официальных результатов и региональной раскладки, но одна важная вещь очевидна уже сейчас.

Вся эта тема с "на Украине власть взяли бандеровцы и фашисты" - самая настоящая пропаганда в геббельсовском стиле, простите за этот штамп. Которая, кстати, неплохо сработала (как и оригинальная геббельсовская), даже люди, получающие информацию из нескольких независимых источников, сейчас смотрят на строчки 9 и 11 большими удивленными глазами.
Это результаты экзит-поллов:

Таким образом, мы видим, что даже на западе Украины, где, судя по сообщениям госсми России, по чётным дням устраивают еврейские погромы, а по нечетным охоту на ветеранов ВОВ, ни Тягнибок, ни Ярош существенной поддержки не имеют.

Можно точно утверждать, что значительным политическим влиянием (опять же, судя по новостям в СМИ) эти политики обладают не на Украине, а совсем в другой стране:

PS

Фееричное развитие темы этого поста можно было наблюдать прямо сейчас на Первом канале. Так как ни один сюжет из Украины без "визитки Яроша" быть не может, то эти жулики поставили в сюжет (до объявления реальных результатов) какую-то фейковую табличку, сказав, что это "странные данные из избиркома". Нужно было хоть что-то высосать из пальца, но снова попугать доверчивых пенсионеров "Правым сектором":

http://youtu.be/W9RF2s3Kvzo

нет комментариев

Инвестиционно привлекательные обыски, депутат Навальный и зарубежные IP

Интересно очень как это сочетается. В Питере идёт экономический форум, где все обсуждают, что делать с бегством капитала, рецессией экономики и падением инвестиций.

А в Москве идут обыски у кандидатов в МГД Николая Ляскина и Константина Янкаускаса. Причем масштабненько так, по шести адресам: их квартиры, квартиры их родителей, квартиры родителей их жён.
Вполне вероятно, что такие же обыски идут у исполнительного директора Фонда борьбы с коррупцией Владимира Ашуркова.

Спустя полчаса после начала обыска, чешские агенты сообщили следующее:

Читать дальше
нет комментариев

Собчак и Лукашенко

Посмотрите интервью Лукашенко, которое взяла Собчак для Дождя. Очень любопытно на самом деле.
Даже про меня есть немного

Полностью здесьhttp://tvrain.ru/articles/alek...

Интересно, что обо многих вещах Лукашенко говорит поразительно откровенно.
Собчак показывает себя журномонстром, конечно. После интервью с Васильевой это ещё один её большой хит.

нет комментариев

Немного урбанизму

Ну только посмотрите:

https://www.facebook.com/photo...

Вот в этой таблице весь "урбанизм" и заммэра Ликсутова, и Собянина, и московской мэрии вообще.
Все их "расчёты" и все их "новые подходы".

Предусмотрительно выкинули из таблицы сравнений азиатские метрополитены, а потом поделили количество поломок на пассажиропоток. Прям как в школе, когда в результате решения задачи получается "полтора землекопа".
Только здесь вывод круче: московское метро - одно из самых безопасных.

Почему делили не на длину линий? Почему не на количество вагонов? Почему не на количество сотрудников? Почему не на длину платформы станции "Маяковская"?
Тоже можно хороший коэффициент получить.

Особенно радуют приписочки "из-за забастовки в Лондоне метро стояло". Ну, если забастовки учитываются в показателях надёжности метро, то давайте посчитаем сколько московское метро стояло из-за терактов.

Самое неприятное, что эта вся дрянь реально ведь подаётся как "профессиональные расчеты специалистов-ликсутистов", а потом ещё и будет лежать в обосновании повышения тарифа за проезд.
- Ах, мы давно не повышали плату, а у нас всё так надёжно. Нет, структуру расходов мы не покажем, мы вам покажем табличку-инфографику, очень профессиональную.

Московский метрополитен прекрасен и его надо сделать лучше. А для этого нужно реально смотреть на его проблемы, а не решать их манипулятивными показателями в духе МВД.

Ну и в качестве подарка владельцу офшоров, компаний, бобрового пальто и ,по совместительству, чиновнику М. Ликсутову могу предложить ему гораздо более крутой показатель надёжности метро:
в числителе берем пассажиропоток, умноженный на количество квартир дочерей Собянина, умноженное на количество незадекларированных офшоров Ликсутова. В знаменатель ставим количество правдивый заявлений М. Ликсутова.

Здесь важно помнить, что на ноль делить нельзя, поэтому в заявлениях стоит покопаться.

нет комментариев
Хронология
Подпишись на рассылку
чтобы получать короткий обзор лучших постов недели
Уведомления