Финальная битва между добром и нейтралитетом

Неделя прошла. Золотов молчит

Неделю назад вышел мой ролик с ответом генералу Золотову. Я его вызов принял, предложил дебаты и неделю на размышление.

Сегодня можно констатировать, что наш бравый генерал армии от участия в горячо желанной дуэли уклонился. Съехал с сатисфакции.

Очень жаль. Обсудим это всё в сегодняшнем прямом эфире моей программы «Россия Будущего». Включайте в 20:00.

146 комментариев

«Навальный VS Золотов» — голосует полиция. А также таймкоды

Когда мы выпускали расследование о закупках Росгвардии, нам было очень важно именно до сообщества «силовиков» донести эту информацию. Их же обкрадывают в первую очередь.

И было очень интересно взглянуть на голосование в крупнейшем паблике «сотрудников». В «Омбудсмене полиции» 182 867 участников и подавляющее большинство из них сотрудники МВД, Росгвардии, ФСБ и тд

Думаю, именно результаты голосования там были одной из причин такого агрессивного поведения Золотова. Ему хочется совсем иначе выглядеть в глазах своих бойцов. Вовсе не «капустным вором».

А вот сейчас на этом же паблике голосование о том, чья позиция убедительнее: Золотова или моя. Проголосовало 17 685 человек и результаты показательны.

А вот таймкоды вчерашнего эфира, я там подробно обо всей этой ситуации говорю.

00:13 В студии Алексей Навальный, или «изделие из американской пробирки»!

01:52 ❗️Трагедия в Керчи: что делать дальше?

03:34 Соловьёв предлагает ввести смертную казнь за шутинги.

04:43 ФСБ проворонили бомбу, но виноват во всем опять интернет.

06:31 Массовые расстрелы в России: печальный опыт.

13:19 Путин пообещал россиянам рай в случае ядерной атаки.

15:31 ❗️Переходим к главной теме — ответ Навального генералу Золотову.

20:03 Безумная история придуманного геройства Золотова.

21:35 «Как я узнал про обращение Золотова? Сижу в камере, пью чай...»

23:27 «Они на самом деле сумасшедшие, вышедшие из ума».

25:40 Чтобы сместить акцент с пенсионной реформы — нужно что-то безумное.

27:05 Немцова убили сотрудники внутренних войск, а покрывали их ФСО во главе с Золотовым. Где записи с камер?

31:46 3,5 млрд рублей — общая стоимость недвижимости Золотова.

39:00 «Мне говорят, что мой ответ был жестким. А каким еще он мог быть?»

40:40 «Присылайте сюда вашего секунданта, и мы организуем дебаты».

41:03 ❗️Пару слов о губернаторах: «Пока я сидел, было снято 10 губернаторов».

43:05 Об отмене выборов в Приморье: «Как же меня взбесила Элла Памфилова — давняя моя подружка».

44:22 «Призываю проголосовать всех жителей Приморья за Ищенко. Это дело принципа».

44:44 Что Алексея думает про последние события в Армении?

46:22 Что известно по уголовному делу Навального?

47:11 Что будет, если Золотов не согласится дебатировать?

48:39 ❗️Ингушетия. Протесты там, где их не ждали.

54:20 Активиста Олега Козловского похитили и избили в Магасе.

56:46 ❗️РПЦ разорвала отношения с Константинополем.

57:50 Охлобыстин о Константинопольской епархии.

59:05 Про Путина и ослика.

346 комментариев

Навальный и подконтрольные ему структуры

Федеральная антимонопольная служба, призванная защищать граждан от картелей и ограничений конкуренции, решила поиграть в защитника выборов. Для этого даже специальное письмо отправили в ЦИК, за подписью главы ФАС Артемьева. В письме сказано, что Навальный и «подконтрольные ему структуры» могут вмешиваться в выборы через покупку рекламы на ютьюбе. Жаль, что «подконтрольные структуры» Путина в виде компаний Тимченко и Ротенбергов не заставляют писать такие письма. Тогда и денег в пенсионном фонде точно хватало бы.

Конечно, лучше бы ФАС занималась своей основной деятельностью, а не скидывала работу на «РосПил», который каждый год вскрывает по несколько картелей на миллиарды рублей. Но эта ситуация нас расстраивает и потому, что глава ФАС Артемьев давно является членом Федерального политического комитета «Яблока». А «Яблоко» также против повышения пенсионного возраста.

Партия «Россия Будущего» (кстати, членом которой не успел стать, так как сидел во время съезда под арестом) написала по этому поводу.

28 комментариев

Путин ответил, будет ли регистрировать нашу партию

Пришел ответ на наше заявление о регистрации партии «Россия Будущего». Аккурат в шестую годовщину наших попыток добиться регистрации партии. Как вы помните, сначала это был «Народный Альянс» — нам отказали и название украли; потом это была «Партия Прогресса» — нам отказали и название украли. Ну, и вот сейчас «Россия Будущего».

Что же ответил нам Минюст, можно посмотреть здесь:

Для любопытствующих юристов текст ответа Минюста здесь. Там все по мега-аду, наши юристы позже прокомментируют подробности. Ну, в общем и так все ясно.

9 сентября все выходим на акцию против повышения пенсионного возраста. В Москве это Пушкинская площадь, 14 часов.

Группа акций в Фейсбуке
Группа акций в ВК

184 комментария

Путин очень боится партию «Россия Будущего» и отказывается ее регистрировать

Вопрос победы оппозиции на выборах на самом деле очень простой и очень предметный. Он заключается в одном: допуске оппозиции на выборы. И даже уже сейчас, в конкретных исторических обстоятельствах: допуске на выборы нашей партии. Как бы она ни называлась: «Народный Альянс» или (после кражи названия) «Партия прогресса» или (после ещё одной кражи названия) партия «Россия Будущего».

Будет наша партия зарегистрирована — она легко сначала преодолеет барьер и на федеральном уровне, и в любом региональном заксобрании. А потом будет бороться за большинство.

Не будет зарегистрирована — каждые выборы будут проходить по одному сценарию. «Оппозиция» будет представлена в виде «Яблока» и, прости Господи, «партии Собчак», которые даже с деньгами и с положительным освещением федеральных каналов не способны получить более 1% голосов. Нигде. Никогда. Ни при каких условиях.

Даже в Москве на последних президентских выборах Явлинский и Собчак набрали меньше Жириновского, чего не случалось никогда за всю историю — чтобы в столице те, кто именует себя «демократами», набирали меньше ЛДПР.

Поэтому задача оппозиции не придумывать бесконечных идиотических конструкций «объединения», а требовать доступа на выборы всех желающих.

Мы регистрации своей партии требуем. И сейчас регистрируем её уже в седьмой раз.

Путин нашу партию боится и в седьмой раз регистрировать её не хочет. Только что получили уведомление о приостановлении регистрации. Почитайте, тут даже не юрист найдёт, над чем посмеяться.

Что мы по этому поводу думаем?

Вообще основанием для отказа в регистрации может быть противоречие устава закону. В этом обосновании много воды, но все противоречия строятся на надуманных конструкциях министерства юстиции, а пункт 7 вообще напоминает закольцованный парадокс: для того, чтобы провести общее собрание регионального отделения партии, нужно, чтобы собрались члены партии, учтенные в региональном аппарате партии, который может быть создан только общим собрании отделения. А часть оснований, по которым регистрацию приостановили, можно найти в свежих зарегистрированных уставах действующих партий.

Мы все эти «нарушения» устраним, соберем новый съезд, после устранения оснований приостановления регистрации нашу партию обязаны зарегистрировать.

В своей правоте мы уверены. Иллюзий у нас нет. Путин не хочет регистрировать партию, которая побьет его «Единую Россию».

Партийно-избирательный формат борьбы сейчас явно не может быть основным, но мы продолжим развивать и это направление.

Продолжим стоять на своём.

661 комментарий
Хронология