8 июля 2014, 13:41

Познаем Ротенбергов в сравнении. (или вопрос сторонникам Путина)

Этот пост посвящается вам, дорогие сторонники Владимира Путина.

Никакой иронии. Мне правда хотелось бы, чтобы те, кто считает, что Путин строит справедливое государство без коррупции, посмотрел этот пост и сказал, что думает.

Это очень простой пост. Он про сравнения.



Так выглядит дом Уорена Баффета.

Уоррен Баффет - легендарный инвестбанкир и один из самых известных бизнесменов в мире. Его состояние, которое Баффет создал своими знаниями и упорством, - $ 66 миллиардов.

Глава Berkshire Hathaway до сих пор живет в доме, отделанном серой штукатуркой, который он приобрел еще в 1958 году за $31,5 тыс. В доме Баффета, который находится в пригороде Омахи, штат Небраска, всего 5 спален, его площадь составляет около 557 кв. м. Тем не менее, в доме есть все, в чем может нуждаться человек в возрасте 79 лет, в том числе площадка для игры в гандбол для поддержания формы. 

 


Это дом Стива Джобса, в котором он жил до своей смерти.

Стив Джобс создал одну из крупнейших в мире компаний. Сотни миллионов людей пользуются продуктами этой компании ежедневно.
Адрес дома: 94301, Пало-Альто, штат Калифорния, улица Waverley Street, 2101.  Площадь дома - 536 кв.м. В нем 7 спален и 5 ванных комнат.

 


Это дом Марка Цукерберга, его первый собственный дом, которым он обзавёлся чуть более года назад.

Цукерберг - самый молодой в мире миллиардер, он придумал и создал Фейсбук, крупнейшую в мире социальную сеть, которой пользуются 1,2 миллиарда пользователей.

Площадь дома составляет 837 кв. м, в нем два этажа, пять спален, а на территории есть бассейн с морской водой. 



А это дома Аркадия и Бориса Ротенбергов. Барвиха, деревня Жуковка.



 

Аркадий и Борис Ротенберги закончили физкультурный институт. Они ничего не создали, они ничего не придумали нового. Они не дали нам айфонов, соцсетей или успешных инвестпроектов.
Они друзья Владимира Путина, и когда он пришёл к власти, стали посредниками по продаже труб Газпрому. На этом заработали первые миллиарды. Сейчас братья Ротенберги "Короли Госзаказа", они удивительным образом побеждают во всех самых лакомых тендерах государства и зарабатывают на бюджетных деньгах, выделяемых на строительство дорог, мостов, метро и т.д.
Подробнее можно почитать в этой эпической статье.

Мы не знаем, сколько комнат, спален и шубохранилищ в этих ... ээээ... домах, но выглядит внушительно.

Если у кого-то есть сомнения в том, что на фотографиях (они сделаны лётным отрядом ФБК, за что ему большое спасибо) дома именно Ротенбергов, то по ссылке есть все выписки и доказательства:


Поймите меня правильно, я не против богатых людей, дворцов, фонтанов, кипарисов как таковых. Я за кипарисы и фонтаны. Просто я хотел бы, чтобы кипарисы и фонтаны получали те, кто много работает, зарабатывает на себя и приносит общественное благо.
А весь "бизнес" братьев Ротенбергов построен на вот этом жесте:

И на тех швейцарских счетах на предъявителя, куда они заботливо откладывают долю ласкового хозяина.
 

Поэтому и вопрос к вам такой, дорогие сторонники Владимира Путина: положа руку на сердце и глядя на эти фотографии, вы действительно считаете, что так оно и должно быть?

Просьба ко всем, если у вас есть знакомый запутинец, то задайте ему этот вопрос. Пусть ответит честно.