Финальная битва между добром и нейтралитетом

Кремлёвские общественные проекты всегда сводятся к выплатам из бюджета

Помните такой проект «Сердитый гражданин»? Его запустили нашисты, в ответ на «РосЯму» и «РосЖКХ».

Было много разговоров, что это «настоящая гражданская» активность, да ещё и получше, чем «оппозиционная гражданская активность», потому что это модный стартап, который привлекает инвесторов и самоокупается.

Как и следовало ожидать, проект оказался просто очередной бюджетной кормушкой для аферистов с путинскими лозунгами. Почитайте расследование РБК о них:

Бывший куратор проектов Росмолодежи и комиссар движения «Наши» Дмитрий Кох решил заработать на попытках властей выстроить обратную связь с населением. Он создал онлайн-сервис, на котором работа над жалобами граждан идет в открытом режиме, и уже привлек под этот проект около 47 млн рублей от различных ведомств, свидетельстсвует сайт госзакупок.
...
Зарабатывать на госконтрактах Дмитрий Кох начал еще в 2010 году, когда ООО «Технологии молодежи», в котором он выступал со-учредителем (с долей 11,25%), получило почти 40 млн рублей, выиграв пять госконтрактов Росмолодежи. Все эти контракты были связаны с организацией «Зворыкинского проекта», руководителем которого выступал Кох. В 2011-2012 годах «Технологии молодежи» выиграли тендеры Росмолодежи на организацию секции «Инновации и новые технологии» на Селигере на общую сумму свыше 20 млн рублей.
...
в самом конце 2013 года ведомоство заключило с компанией Коха новый контракт на 10 млн рублей «на доработки и техническое сопровождение» купленной ранее системы. В этом конкурсе участвовало ООО «Энсайн», предложившее провести соответствующие работы за 4 млн рублей, но закупочная комиссия Роструда не допустила фирму до участия в конкурсе из-за того, что в ее платежном поручении были указаны неверные сведения о назначении платежа

Вот и всё. Поэтому я и повторяю бесконечно: нет у этой власти никакой идеологии. Ни консервативной, ни реакционной, и проевропейской, ни антиевропейской, ни левой, ни правой. Не надо ничего додумывать и наделять несуществующими смыслами.

Там всё просто: бюджет и жулики, присосавшиеся к нему. А говорить они будут что угодно, лишь бы от корыта не прогнали.

PS Не забывайте голосовать за наш законопроект.

нет комментариев

Как убрать рекламный щит из подъезда и лифта

На дворе избирательная кампания, а значит снова в наших собственных подъездах и лифтах на нас будут смотреть добрые глаза единороссов, которые так и говорят: "Что, думал это твой подъезд? Нет, это подъезд мой".

У вас в подъезде есть рекламный щит? Наверняка.

Вы давали своё согласие на его установку? 146% , что нет.

Многие считают, что у ДЕЗов, местной власти или компании, эксплуатирующий лифт, есть право развешивать деньги в наших подъездах и зарабатывать на нас. Это не так. Рекламный щит может появиться, если общее собрание жителей вашего дома согласится на это и заключит договор с какой-то компанией, которая будет платить вам за рекламу в вашем подъезде и лифте. Общее собрание утверждает и форму договора и стоимость размещения рекламы.

Если вы не были на таком собрании, это может означать только одно: реклама в вашем подъезде размещена незаконно, а деньги от её размещения идут, скорее всего, не на нужды вашего дома.

Читать дальше
нет комментариев

РосЖКХ. Статистика за 18 месяцев

Сегодня у нас дежурство по блогу от РосЖКХ. Почитайте руководителя проекта Дмитрия Таралова, он приводит довольно интересную статистику работы проекта за полтора года.

И спасибо, что пользуетесь РосЖКХ!

Руководитель проекта РосЖКХ - Дмитрий Таралов.

Совсем недавно, на майских праздниках, исполнилось полтора года проекту “РосЖКХ”. Отличный повод для того, чтобы подвести некоторые итоги нашей работы.

Читать дальше
нет комментариев
Хронология