25 июня 2014, 13:36

Всё ушло на Крым или "Никто не собирался эти деньги возвращать"

Вот в чём Путину несомненно везёт, так это в том, что народ как-то совсем безучастно относится ко всем формам грабежей, которым его подвергают.

Даже самая активная его часть. Помните "пенсионный грабеж" - изъятие 243 миллиардов рублей пенсионных накоплений трудоспособной части населения - про который я много писал, а ФБК сделал даже ряд акций тогда и мы, вместе с вами, отправили 26 тысяч писем депутатам ГосДумы?

Когда мы скандалили на эту тему, депутатам и правительству было немножко стыдно и они говорили что-то из серии "мы найдём способ это компенсировать". Сегодня министр финансов поставил точку в этой истории:

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Средства пенсионных накоплений за 2014 год, которые были "заморожены" на период акционирования негосударственных пенсионных фондов (НПФ) не планировалось возвращать фондам, и источников для этого нет, заявил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Источников для этого нет. Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер. Сейчас пока еще ресурс этот есть, скорее всего, пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя", - сказал он, комментируя предложение главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева вернуть 243 млрд рублей пенсионных накоплений за 2014 год НПФ, прошедшим акционирование, чтобы они учитывались в накопительной пенсии у граждан, выбравших ее.
Отсюда.

Напоминаю грустную бухгалтерию, которую может применить к себе каждый, кто выбрал накопительную пенсионную программу:
1) Предположим, зарплата - 40 тысяч рублей в месяц "чистыми".
2) Значит ваша зарплата "грязными" (вместе с подоходным налогом 13%) - 45 970 рублей.
3)  Значит накопительный страховой взнос (6%) составит 2 750 рублей в месяц или 33 000 рублей в год. 
Точную сумму каждый может рассчитать для себя сам на нашем калькуляторе: http://pension.fbk.info/

Об этих деньгах и говорит Силуанов: никто ничего возвращать не собирается: всё пойдёт на Крым.

Это какая-то новая тема пошла из серии "война всё спишет". Нет времени объяснять, всё ушло на Крым.

В прошлом году никакого Крыма не было, но деньги всё равно отнимали. Теперь вот и даже разговоры о том, что вернут, прекратили. Какие могут быть сомнения, когда "на Крым"?

А нельзя как-то на Крым отправить доход Сечина в 5 миллионов рублей в день? Или сэкономить на триллионе рублей, который ежегодно воруют на госзакупках? Или зарплаты этих олухов - депутатов ГД, получающих 420 тысяч в месяц отправить "на Крым"?

Нет, нужно у работающего человека забрать несколько десятков тысяч рублей, которые он себе на пенсию копит.

В общем, ужасное скотство, а ещё большее скотство, что в ГосДуме нет хотя бы крошечной депутатской группы, которая бы вступилась за интересы этих ограбляемых 25 миллионов человек. Такое вот "политическое представительство".

Давайте хоть своих знакомых просвещать о том, что происходит.

Апдейт:

Новость из 2013 года отлично смотрится: Путин: вопрос о конфискации пенсионных накоплений не обсуждается | РИА Новости http://ria.ru/economy/20131002/967307748.html