Финальная битва между добром и нейтралитетом

PUTIN TEAM

Ну как я могу пройти мимо? Не могу. И не прохожу.

Вы тоже не проходите, остановитесь на минуточку, давайте взглянем на прекрасную «Putin team», учрежденную хоккеистом Александром Овечкиным.

Она действительно прекрасна, ведь на её примере нам очень хорошо ясно, какая же часть российской элиты топит за Путина.

Это те, для которых Путин — любовь №2. А любовь №1 — комфортная жизнь в элитной недвижимости, расположенной в США и/или Западной Европе.

Я ни в кое случае не пытаюсь сказать, что деньги членов «Putin team» нечестные и коррупционные. И не собираюсь им указывать, как они должны тратить эти деньги.

Известные спортсмены получили большие гонорары и имеют полное право накупить себе особняков в Майами и квартир в Нью-Йорке. Тут вопросов нет.

Вопрос в другом: Putin team стала символом колониальной власти России. Богатые успешные ребята живут за границей, их семьи, перспективы, надежды, дети и налоги — за границей. Но нам они навязывают ту самую власть, которая крадёт здесь всё вокруг и ухудшает жизнь настолько, что ни Овечкин, ни Ковальчук жить здесь не хотят. И деньги инвестируют не в Волгоград и не в Екатеринбург. А в Майами.

Поэтому смотрите ролик. Помогайте его распространять, это очень нужно.

А ниже смотрите подтверждение всей информации, что приведена в ролике.

Начнем с инициатора — прославленного Александра Овечкина.

Овечкин провозгласил свою преданность Путину давно. Вот посмотрите футболки с ликом президента, чехольчики, видеопоздравления. Единственное, что Овечкин любит дольше Путина, это Америку. Страну, в которой он живет последние 12 лет. Большую часть путинского срока.

Именно в Америке, а более конкретно в Арлингтоне (это пригород Вашингтона), Овечкин сначала купил вот этот дом за 1.6 миллионов долларов.

Дом в Арлингтоне.

А потом и вот этот внушительный особняк за 4 миллиона.

Поместье Овечкина в McLean

Ну и относительно недавно он подкрепил свою любовь к Путину и России покупкой двухсотметровой квартиры за 2 миллиона долларов в Майами.

Квартира Майами

Сразу после Овечкина в команду Путина вступил Илья Ковальчук. Классный спортсмен. Ковальчук переехал в США еще раньше. В 2000 году. Но сами понимаете, это не помеха большому и искреннему чувству к президенту Путину.

Голосовать за Путина в 2012 году Ковальчук призывал из вот такого замечательного дома в Атланте.

Дом Ковальчука в Атланте (2006-2012)

А может быть, и из квартиры вот в этой высотке в Майами, оформленной на его жену, которую в СМИ, к слову, называют гражданкой США.

Квартира Николь Ковальчук, Майами

Хотя есть еще один вариант. За месяц до выборов 2012 года, на которых Ковальчук уговаривал нас голосовать за Путина, он купил почти за 5 миллионов долларов 350-метровую квартиру вот здесь, на Фишер Айланд, тоже в Майами.

Дом на Фишер Айленд и вид из квартиры Ковальчуков

А теперь смотрите, покажу вам трюк. Дом, в котором квартира у Ковальчуков, отмечен красной стрелочкой на картинке выше. Отходим на ровно 150 метров.

И… находим еще одного члена новой Команды Путина — легендарного Павла Буре. Вот это сюрприз.

Вот его квартира. Куплена за 3.6 миллионов долларов еще в 2007 году.

У Павла, к слову, есть и еще одна квартира в Майами, вот в этом доме, чуть скромнее. Буре уехал из России в самом начале 90-х году, но потом, надо отдать должное, вернулся в Россию. И даже вроде отказался от своего американского гражданства. Но с Америкой его по-прежнему связывает как минимум вся семья — брат, гражданин США, который живет в Калифорнии и производит вино в долине Напа, не путайте, пожалуйста, с Анапой. И отец, тоже живущий в США, правда, паспорт у него, по собственным же словам, канадский.

Валерий Буре с женой Кендис и детьми на их винодельне в Калифорнии. На бочках видно логотип их вина - двуглавого орла с клюшкой и секундомером (?). Геральдический совет РФ не одобрил бы.

Ладно, давайте посмотрим, кто еще в первых рядах вступил в команду Путина. Вячеслав Фетисов.

Фетисов играл в США и тренировал американские хоккейные команды с 1989 года по 2000. Но вы же не думаете, что, окончив спортивную карьеру, c Америкой он больше никак не связыван? В 2009 году Фетисов, а точнее его жена, становятся счастливыми обладателями пентхауса в одной из башен Трампа с видом на центральный парк.

Фотографии квартиры Фетисова с риелторского сайта

Купили его за 6.5 миллионов долларов. Сейчас он стоит ближе к 8 миллионам.

Выдержка из договора покупки квартиры. Покупатель - Ладлена Фетисова. Цена - $6 400 000.

Достойный выбор сенатора от Единой России и члена команды Путина. Эту квартиру, в отличие от другой, 1000-метровой в Москве, Фетисов исправно декларировал, однако в том году она пропала из декларации чиновника. Но не переживайте, все нормально. Пентхаус просто переоформили на дочь Фетисова Анастасию, которая постоянно проживает в Нью-Йорке.

Переоформление квартиры в 2016 году. Продавец - Ладлена Фетисова. Покупатель - Анастасия Фетисова.

Так. Кто там у нас еще успел записаться в команду? Вот неожиданный, но очень решительный нападающий. Ирина Винер.

Она хоть и не хоккеист, но в Путин тим ее появление крайне логично. Ведь Ирина Винер — жена того самого Алишера Усманова, заработавшего именно в путинские времена свои многие миллиарды долларов. Эти деньги, украденные у налогоплательщиков и госкомпаний России, воплотились в шикарную зарубежную недвижимость, где семья Усманова-Виннер может любить Владимира Путина с большим комфортом. Это вообще очень ценное приобретение для команды Путина. Они и на личном самолете «Бурхан» могут всю команду возить. Могут и на яхте «Дильбар» за 600 миллионов долларов покатать. Ну а штаб Команды Путина я им предлагаю разместить в графстве Суррей, в тюдоровском замке, тоже принадлежащем семье Усмановых.

С момента объявления Овечкиным набора в Путин Тим времени прошло совсем чуть-чуть, и я уверен, не все еще успели заявиться. Позволю себе, пожалуй, некоторую вольность и объявлю донабор в команду Путина. Задрафтую-ка я старику Путину еще несколько звездных игроков, благо, мы в Фонде борьбы с коррупцией знаем парочку идеальных кандидатов. Мало того, они все и так в буквальном смысле в путинской хоккейной команде. Он с ними играет. Вот, например, только с этой моей любимой фотографии можно двоих взять. Геннадий Тимченко и Аркадий Ротенберг.

Аркадий Ротенберг, Геннадий «Гангрена» Тимченко, Владимир Путин

Граждане Финляндии, обладатели бесчисленной недвижимости там же, еще во Франции, и в Швейцарии, и в Италии. Старые друзья, сыгранные хоккеисты. Уверен, надо их брать в команду. За компанию можно и этого паренька взять, это племянник Аркадия Ротенберга . Он ходил с Ковальчуком на передачу Урганта.

Талантливый парень Роман Ротенберг (посередине). Некоторые из его титулов: Первый вице-президент Федерации хоккея России, руководитель штаба национальной сборной России по хоккею, заместитель председателя правления Континентальной хоккейной лиги, вице-президент хоккейного клуба СКА, бизнесмен, владелец стадиона в Финляндии.

Я, честно, уже путаюсь в его именах и гражданствах, но многие его и так узнают — это Роман Майкл Оливер Ротенберг, гражданин Финляндии и Великобритании.

Когда так и не смог определиться с именем сына и назвал сразу всеми.

Вот. Получилась идеальная команда Путина.

Деньги они вкладывают в американскую недвижимость. Своё будущее они связывают с Америкой или Европой. Им там хорошо. У них там работа. У них там гражданство и виды на жительство и они там платят налоги. Не беспокойтесь за них. У них там семьи, у них там дети. Они будут ходить в прекрасные школы и говорить на прекрасном английском языке.

Нам же предлагается проголосовать за поддержание собственной нищеты. За сохранение убитых дорог. За продолжение развала здравоохранения.

Спасибо, не надо.

Если вы со мной согласны, то

1. Распространите ролик.

2. Поставьте подпись в поддержку.

3. Переведите немного денег на избирательную кампанию.

Бороться за своё будущее будем сами. Александр Овечкин, увы, нам не поможет.

Поддержать ФБК
Подпишись на рассылку
чтобы получать короткий обзор лучших постов недели
Уведомления