Финальная битва между добром и нейтралитетом

Урбанист ..(заголовок поста частично удалён цензурой)

Салтыков-Щедрин был бы доволен: отлично у власти получается «держать народ в постоянном изумлении».

Вы только посмотрите, у нас тут урбанист новый:

Игорь Чайка. Сын Генерального прокурора Чайки. 26 лет. Урбанист.
В феврале этого года глава Московской области Андрей Воробьев уволил своего старого советника по вопросам культуры, спорта и молодежной политики — и тут же назначил нового, 26-летнего Игоря Чайку. Что о нем известно: сын своего отца (генпрокурора РФ Юрия Чайки) и брат своего брата (фигуранта пары уголовных дел), недавний студент Юридической академии и герой историй из ЖЖ про кортежи и мигалки. Энергичный Игорь решил по заветам новой урбанистики заняться переделкой имиджа подмосковных городов. Начал с Клина, где уже проходят фестивали уличного искусства и фуд-маркеты, а также появился бренд «Клин звучит».
http://gorod.afisha.ru/changes...

Вот, что «урбанист» рассказывает нам:

Я давно интересуюсь урбанистикой (Чайке 26 лет, недавно он закончил Московскую юридическую академию. — Прим. ред.), даже одно из направлений бизнеса, которым я занимаюсь (чиновникам запрещено получать доходы от предпринимательской деятельности, так что и Чайке дали полгода на неоплачиваемой работе, чтобы тот успел хотя бы формально передать управление своими предприятиями кому-то другому. — Прим. ред.), – обустройство общественных пространств».

...

«Все эти работы с площадью стоили нам около 12 миллионов рублей. Это не так дорого, по крайней мере речь идет не о миллиардах. Брендинг обойдется в 15 миллионов рублей. Уличная навигация — в 37–45 миллионов. Самый дорогостоящий элемент в этой истории — транспортные остановки с антивандальными картами города. С такой картой можно взаимодействовать, как с планшетом, увеличивать и уменьшать масштаб прикосновением пальцев и так далее. Тут же будут новости, прогноз погоды, курс доллара и время прибытия автобусов, конечно. Вся информация — на русском и английско».

Урбанизм как направление в градостроительстве существует уж сто лет. Сотни книг. Тысячи специалистов во всем мире, которые вполне доступны для найма в Московскую область на фоне таких экзотических трат, как интерактивные карты на остановках и брендинг за 15 млн.

И всё равно главным «урбанистом» второго по населению субъекта РФ оказывается 26-летний сынулька Генпрокурора, который «давно увлекается урбанизмом» и «даже имеет такое направление бизнеса».

Информацию о том, что сын генпрокурора теперь урбанизирует Московскую область, крайне рекомендую обдумывать, почитав ещё и расследование «Ведомостей» «Кто и как приватизирует лес на Рублёвке».

Там все: и губернатор Воробьёв, и папа губернатора Воробьёва, и Шойку, и друзья Шойгу, и Кучерена, и дети Черномырдина. Короче, полный урбанизм, в котором явно пригодится и сын Генпрокурора.

Поддержать ФБК
Хронология