Финальная битва между добром и нейтралитетом

Худшее порождение режима

Гораздо хуже, чем любые ротенберги-тимченки-якунины — такие вот персонажи. Ротенберг всё-таки штучный товар, и их не может быть много: количество денег ограничено. А вот этих поразвелось по всей стране видимо-невидимо.

Главный политический продукт путинских 15 лет у власти — такой дядя, который рассказывает нам, что мэром города Бердска он должен стать без выборов, потому что «угроза извне».

Надо, значит, сплотиться. Строить вертикаль и «ИСКЛЮЧИТЬ ПОПАДАНИЕ СЛУЧАЙНЫХ ЛЮДЕЙ ВО ВЛАСТЬ». И ему, и.о. мэру города Бердска, оперативные службы, значит, сообщили о том, что западные спецслужбы будут с помощью выборов ситуацию дестабилизировать.

Вы понимаете, он на полном серьёзе это рассказывает местному СМИ. И даже, похоже, не опасается, что ему будут просто смеяться в лицо со словами: Чудик, из оперативных служб тебе только электрики с сантехниками подчиняются, а также глава ведомственной столовки. Какие на фиг спецслужбы? Какие случайные люди? Ты сам-то и есть случайный человек — тот, кто на выборах не выиграет никогда.

В городе Бердске опасаются дестабилизирующей работы западных спецслужб.

Что должно быть центральной темой дискуссии о мэре города Бердска? Я бы предположил, что тот факт, что в центре города земля под машиной провалилась и что вообще происходит с ЖКХ.

Но обсуждаются «западные спецслужбы» и «угроза извне».

Это очень плохо. Зачем работать, если можно ни хера не делать и не бояться, что на выборах тебя сместит лучший кандидат.

Удивительным образом не сами некие «спецслужбы», а мифология о спецслужбах и угрозе извне приводит к самой настоящей деградации государственного управления. Побеждают худшие, те, кто не стесняется повторять эту чушь.

Поддержать ФБК

Ярославль

Если кто-то читает из Ярославля, то приходите на митинг за выборы мэра, их у вас отменять собираются.

Свинство ведь полное - месяц назад ярославская "Единая Россия" принимала резолюцию с поддержкой прямых выборов, а сейчас получили новые ЦУ из Москвы и "передумали".

Местное начальство что угодно готово сделать, лишь бы Кремль не замечал таунхаусов на Новой Риге, "купленных со скидкой".

Можете сами мэра выбирать? Конечно. Вот и выходите отстаивать своё право на это.

7 декабря. Площадь Мира.

Поддержать ФБК

Новгородская республика снова упразднена

Очень символичная вещь сегодня произошла. Решением депутатов-единороссов в Новгородской области отменены выборы мэров всех городов.

Не только выборы мэра Великого Новгорода, но и вообще всех глав муниципальных образований.

Таким образом, именно та область, где 300 лет существовало поразительное явление русской истории и выдающееся достижение русского народа — Новгородская республика, стала одной из первых, отказавшихся от процедуры народовластия в современной России.

800 лет назад выбирать могли, а сейчас нет. Видно поглупели. «Не созрел наш народ до демократии!» (с)

Википедия напоминает нам, что падение республики в 1478 году сопровождалось «испомещением» на новгородских землях служивых людей из Москвы и вывозом, в знак покорности, вечевого колокола из города.

Первый пункт совпадает, а вечевой колокол современные ненавистники демократии скорее всего продали бы как цветмет в Эстонию, разместив вырученные деньги на тамошних банковских счетах.

Напоминаю, что 77% граждан России выступают за прямые выборы мэров городов.

Голосуйте за законопроект по борьбе с незаконным обогащением жулья, попирающего исконные традиции русичей!

Поддержать ФБК

Ступино

Судьбы города Ступино Московской области зависит от нас. На самом деле да.

Именно там «закоренелый уголовник» и хороший человек Николай Кузнецов рвётся к власти.

Ранее этот уголовник Кузнецов отлично зарекомендовал себя юристом моего избирательного штаба.

В этом году Николай решил в мэры пойти.

Очень было бы хорошо, чтобы Кузнецов до власти бы всё-таки дорвался, потому что в Ступино уже седьмой срок подряд на должности главы города сидит 67-летний единоросс Павел Челпан.

Сами понимаете, во что превращается власть за 27 лет безальтернативного «крепкого хозяйствования».

Именно поэтому работа Кузнецова (а он занимается у себя в городе тем, чем мы занимаемся в ФБК) очень востребована. Вот, например, почитайте, какую работу он провел в отношении расположенной в Ступино компании Mars.

Николаю можно помочь как работой, так и, понятное дело, деньгами — вот реквизиты для яндекс-денег:

Ступино будет свободным! И богатым!

Поддержать ФБК

Фронт защиты русских

При всей драматичности того, что происходит на Украине, надо понимать, что настоящий фронт защиты русских (а также русскоязычных и вообще всех) проходит сегодня в центре Москвы.

И именно сейчас, на этом фронте (на его линии, располагающейся по адресу "Охотный ряд, дом 1"), русским было нанесено трагическое поражение. Не просто поражение даже, а поражение сопряженное с национальным унижением. В первом чтении принят закон, в котором написано: русским запрещается выбирать мэров городов, в которых они живут.

"Русские слишком глупые" - сказала Государственная Дума.

"Русские слишком безответственные" - сказала Государственная Дума.

"Русские должны подчиняться и повиноваться. Принимать решения им непозволительно" - сказала Государственная Дума.

"Люди устают от выборов, люди не хотят выборов" сказал какой-то предатель и подонок, а Государственная Дума его поддержала.

Безо всякого сарказма говорю: это настоящее большое горе. Русский народ сегодня унизили и оскорбили. И некому было его защитить.

Поддержать ФБК
Хронология