Финальная битва между добром и нейтралитетом

Круговорот бездельников в природе

14 лет назад, в 2002 году, некто президент Владимир Путин создал внутри МВД Государственный комитет по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ.

В 2003 году Владимир Путин вывел структуру из МВД, назвал её «Госкомитет» и передал ей материальную базу упраздненной налоговой полиции.

В 2004 году из Госкомитета сделали Федеральную службу.

Всё это время штат структуры рос (сейчас 34 тысячи человек), покупались машины и квартиры. Назначались люди на должности. Здания, столы, компьютеры и санатории.

Одновременно росло и потребление наркотиков в России. Наша страна занимает первое место среди всех стран мира по потреблению героина, на её долю приходится 21% всего производимого в мире героина и 5% всех опиумосодержащих наркотиков. Госнаркоконтроль оказался одной из самых бессмысленных и неэффективных структур.

Сегодня некто президент Владимир Путин вернул Госнаркоконтроль в МВД, вернув всё в состояние 2002 года. Всё это, конечно, «с целью повышения эффективности».

Смотрим дальше.

12 лет назад, в 2004 году, некто президент Владимир Путин своим указом создал ФМС, передав в него паспортно-визовое управление МВД.

Численность ведомства резко выросла. Купили машины, здания, столы, компьютеры и санатории.

Одновременно выросла и численность мигрантов в России. По количеству незаконных мигрантов мы уступаем только США. Их миллионы, и это стало серьёзной политической проблемой.

ФМС оказалась одной из самых бессмысленных и неэффективных структур.

Сегодня некто президент Владимир Путин вернул ФМС в МВД, вернув всё в состояние 2004 года. Всё это, конечно, «с целью повышения эффективности».

Поддержать ФБК

Расходы на МВД выросли в три раза. Вы почувствовали, что стало лучше?

Прекрасная сравнительная таблица.

Получается, что проведя медведевскую реформу милиции, которая была направлена на борьбу с неэффективностью и тп, мы увеличили в ТРИ раза расходы на неё. А в результате всё равно имеем рост преступности и недовольство граждан.

То есть перед нами в чистом виде бессмысленная трата денег. Тратим, а становится хуже.

Вообще, посмотрите на любой из подразделов «безопасность и правоохранительная деятельность» — везде рост в два-три раза. От МЧС до бессмысленного ФСКН. Хоть по одному направлению деятельности вы чувствуете улучшения?

Как придёшь в отдел, где обычные менты или следователи сидят, так снова увидишь обшарпанные стены, древние сейфы и услышишь рассказ о том, как бумагу для принтера покупают на свои деньги.

Куда прорва денег уходит? Вот смело там можно сокращать — тогда и дальнобойщиков грабить не придётся.

Картинку взял из поста Милова с разбором бюджета, очень советую почитать — познавательно.

Поддержать ФБК

Восхитительный ролик про лозунги экстремистов и погромщиков

Люблю такое. В конце сентября МВД провело очередные учения на тему «как разгонять майдан».

Как обычно, на таких учениях одни полицейские изображают «экстремистов», а другие тренируются им противодействовать: держать строй и тд.

Для достоверности «полицейских-экстремистов» одевают в гражданку, некоторые из них закрывают лица. А самое крутое, что и скандируют они настоящие опасные экстремистские лозунги, с которыми, по мнению полиции, и пойдут демонстранты, которых придётся разгонять.

Лозунги эти: «Россия вперед» и «Власть народу».

Голосовать не забывайте.

Поддержать ФБК
Хронология