Финальная битва между добром и нейтралитетом

Отчитываюсь о юридическом монстризме

За последние 4 недели работы Партия Прогресса подготовила и подала ещё 37 комплектов документов в региональные минюсты и около 50 заявлений об обжаловании отказов в суды.

В итоге 22 августа были готовы и подали уведомление в федеральный минюст о продлении сроков регистрации партии, его же отправили во все 45 региональных минюстов, где продолжается регистрация наших отделений (по электронной и обычной почте, чтобы точно никто не смог сказать, что об этом не знает).

Об этом сегодня пишут "Ведомости", почитайте:
Из-за особенностей закона о партиях Партия прогресса Алексея Навального может еще побороться за участие в выборах.

Таким образом, комплекты документов на регистрацию по каждому региону были поданы уже в четвертый раз. Общее число поданных комплектов превысило 190, а число отказов стабилизировалось на 150.

Напомню, новая "волна" подач документов отличалась от предыдущих тем, что мы переделали все документы заново – разработали новые шаблоны и подавали буквально с «чистого листа», чтобы у минюста не было возможности даже в теории прицепиться к какому-либо "старому" документу, хоть как-то связанному с "Народным Альянсом".

Чтобы иметь возможность продолжить регистрацию, каждое отделение мы юридически расформировали и создали заново.

Это поистине титаническая работа, которую наши юристы во главе с Дмитрием Крайневым ведут чуть ли не круглосуточно.

В офисе у нас даже локальный мем появился "уйти с работы позже Крайнева" - это означает уйти совсем глубокой ночью или под утро.

Знаю, что многие напишут: лучше бы эту энергию потратили на что-то другое. Но, как я уже много раз писал, мы верим, что без Партии Прогресса огромное количество граждан России не будут иметь своего политического представительства. Нынешний предвыборный цикл, в котором "зарегистрированная оппозиция" в 95% случаев просто работает на "Единую Россию" и местную власть, - этому отличное подтверждение.

нет комментариев

В Вологде

Вологодское отделение Партии Прогресса молодцы какие. И машины у них сжигают, и уголовные дела возбуждают, и центр "Э" их прессует, а они всё равно не сдаются и даже в выборах участвуют.

Евгений Доможиров сумел создать команду из десяти человек, восемь из которых стали зарегистрированными кандидатами на выборах. Пятеро - члены Партии Прогресса.

И это при том, что в Вологде нам уже три раза отказывали в регистрации отделения.

Евгений Доможиров

Если в вашем (или соседнем) доме резной палисад, то присоединяйтесь к работе Евгения и его команды. Вот почта для связи - vologdavybory@gmail.com или адрес штаба.

Финансовая помощь, само собой, приветствуется. Вот реквизиты специального избирательного счета и порядок перечисления

Получатель платежа: Доможиров Евгений Валерьевич
Номер счёта: 40810810712001100215 филиал ОАО "Сбербанк России", Вологодское отделение № 8638, структурное подразделение № 8638/01
БИК: 041909644
Назначение платежа: Добровольное пожертвование в избирательный фонд кандидата Доможирова Евгения Валерьевича

Поддержать через яндекс-деньги можно здесь:

нет комментариев

Интересные закономерности партийной регистрации

Вот уже почти полгода, как мы регистрируем региональные отделения «Партии Прогресса». За последние две недели нам удалось зарегистрировать еще два отделения — в Московской и Калужской областях. Теперь у нас 15 зарегистрированных отделений из 43.

Регистрация «Партии Прогресса» в Московской области — событие почти эпохальное. Нам отказывали в регистрации 4 раза и, наконец, на пятый мы добились положительного результата.

Калуга в этом смысле тоже необычна. Несмотря на то, что здесь ситуация была не так экстремальна (один отказ, одна приостановка), это событие имеет большое значение: здесь нас зарегистрировали по так называемым «уточненным документам». Во всех остальных субъектах минюст с начала июля отказывался принимать уточнения, несмотря на то, что закон считает это нормальной практикой, но только в Калуге почему-то это сделать не побоялись.

Но я, конечно, хочу рассказать не о юридических вещах, а об интересной закономерности, которую мы вывели для себя: слабость губернатора почти всегда означает проблемы с регистрацией.

Смотрите, рейтинг Воробьева, губернатора Московской области, высок: 15-16 место по рейтингу, которые делают сами для себя мурзилки, работающие на АП. Рейтинг Артамонова, губернатора Калужской области, и подавно: он занимает второе место. Они полагают, что бояться им нечего, поэтому они охотнее идут на признание «формальной оппозиции».

Мы видим, что нашу партию систематически отказываются регистрировать под нелепыми предлогами именно в тех регионах, где власть руководства слаба. Чем неувереннее губернатор, чем меньше у него поддержки, тем активнее он старается уничтожить любое проявление инакомыслия.

Вот вам несколько характерных примеров.

Читать дальше
нет комментариев

Новости регистрации "Партии Прогресса"

Сегодня, когда окончательно отказали в регистрации на выборах в МГД двум последним участникам коалиции независимых кандидатов и когда стало ясно, что единственный конкурент единоросса Полтавченко на выборах губернатора Санкт-Петербурга также не будет допущен до выборов, самое время рассказать о том, как проходит регистрация нашей "Партии Прогресса".

Вернее о том, как её отчаянно боятся и пытаются не допустить до участия в выборных процессах.

Для начала напоминаю, что по российскому законодательству регистрация партии проходит как бы в два этапа:

  • Сначала регистрируют партию. Этот этап мы успешно прошли после многочисленных повторных съездов. Я стал лидером официально зарегистрированной партии ровно в день моего домашнего ареста.
  • Потом регистрируют региональные отделения. В этом весь трюк. Партия может у вас и есть, но пока больше чем в половине субъектов федерации у вас нет зарегистрированных (местными минюстами) региональных отделений, то в выборах вы участвовать не можете. На этот этап регистрации выделяется полгода.

И вот, мы уже 4 месяца регистрируем отделения «Партии прогресса» в регионах. Механика процесса такова: уполномоченное лицо подает необходимый пакет документов в региональное управление минюста. Управление рассматривает документы и либо регистрирует отделение, либо отказывает, либо приостанавливает рассмотрение бумаг.

В теории это выглядит достаточно просто. Для регистрации отделения в регионе нужно иметь всего 4 (четыре) члена партии. Наверное, даже у наших недоброжелателей нет сомнений в том, что четыре сторонника у нас есть в каждом регионе.

Но, когда речь идёт о политике в России, дело же не в людях, дело в ПРАВИЛЬНО ОФОРМЛЕННЫХ ДОКУМЕНТАХ.

Читать дальше
нет комментариев

Если террорист, то пусть ловят

С большим удивлением, недоумением и разочарованием я наблюдаю как весьма сенсационные публичные обвинения в террористической деятельности со стороны одного чиновника в адрес другого чиновника не заинтересовали вообще никого из официальных лиц.

Ну а что такого? Всего лишь глава республики говорит про мэра другой республики: он террорист, убивает и взрывает людей, сотрудничает с находящимся в междунарожном розыске террористом Раппани.

- Да - кивают головами сто слушающих это ментов и фээсбэшников - есть такое дело, мэр-террорист существует. Возглявляет город в нескольких километрах от нас.

И чо? Почему не взлетают с баз вертолёты? Не выезжает на место "Альфа"? Террорист убивает граждан России, а реакции нет.

Вот это вот всё с картинок и из зомбоящика, где оно?

Читать дальше
нет комментариев
Хронология