Финальная битва между добром и нейтралитетом

Украинцы, к вам вопрос про Бабачелло

Дорогие граждане Украины, вопрос к вам, потому что просто через интернет мы ничего не можем понять и выяснить.

Антикриминальная революция победила, Януковича прогнали, золотой батон кинули ему вслед. Борьба с коррупцией теперь идёт какая-нибудь? Прозрачность компаний, доступность данных о бенефициарах - это проявляется как-нибудь? Кто этим занимается вообще?

Я без подколов, у нас есть совершенно практический вопрос. Вот депутат Бабаков (проходящий в досье ФБК под ником "Бабачелло")

Он самый бедный депутат в ГосДуме (по декларации) и один из самых богатых по фактическому имуществу. Квартиры в Париже, замки во Франции и всё вот такое. Я про это писал подробно в рождественской истории о Золушке из ГосДумы.

Недвижимость этого "самого бедного депутата" во Франции

Украинская пресса совершенно открыто и как всеми признанный факт пишет, что нашему Бабачелле принадлежит куча энергетических компаний на Украине. Размер состояния указывается как $350 миллионов.

Причем про активы Бабакова на Украине пишет не какая-то левая пресса, а самая респектабельная, Форбс, например:

1) 20 гостиниц и торговые центры (последние так отжимали, что предыдущий владелец чуть ли не до европейского суда дошел)
http://forbes.ua/magazine/forb...

2) Бабаков на 6м месте крупнейших покупателей гос активов
http://forbes.ua/nation/134344...

3) Бабаков на 9м месте рейтинга рантье
http://forbes.ua/magazine/forb...

В связи с этим вопросы:

  • кто и как наводит прозрачность с акционерным капиталом? Происходит ли это вообще?
  • появились ли сейчас какие-то пути выяснить/подтвердить права собственности на эти активы?
  • появилось ли какое-то антикоррупционное (или обычное) ведомство, у которого что-то можно официально запросить?
  • есть ли на Украине какой-то аналог нашего Фонда борьбы с коррупцией, у которых можно попросить выяснить необходимую нам информацию?
  • кто нам может помочь проверить собственников этих активов (может Бабаков и вышел оттуда давно)?

Если кто-то обладает нужным знанием, то поделитесь, пожалуйста. А то нам проще активы Бабачелло в Восточной Европе искать, чем на Украине.

Написать можно сюда - fbk@fbk.info - с пометкой "Бабачелло", анонимно любую инфу и документы можно отправить сюда, ну или в комменты пишите.

Заранее спасибо.

нет комментариев

Самолёт, сбитый на Украине

Сейчас везде дезинформация. Понятно, что сбитый над Донецком самолёт - тема суперчувствительная. Почти 300 человек погибло. Трагедия.

Ссейчас важно понять две вещи:

1. Это действительно сводка Стрелкова? Или более поздняя подделка? Посмотрите те, кто эти сводки регулярно читает.

2. Вот это видео. Оно действительно сегодняшнее или, как это часто бывает, сегодняшней датой загрузили старое:

Апдейт:

нет комментариев

Кто спонсирует гражданскую войну на Украине и цензуру в рунете

Если ещё не читали Кашина "Из Крыма в Донбасс: приключения Игоря Стрелкова и Александра Бородая", то обязательно почитайте.

Видимо, эта статья будет иметь большие последствия для понимания того, каким образом организовывается и финансируется гражданская война на Украине. И Гиркин, и Бородай, судя по Кашину, работали в России на известного "предпринимателя" в области околобюджетного бабла Константина Малофеева.

http://www.ligainternet.ru/lig...

Широкому кругу интернет-публики он знаком как один из основателей Лиги Безопасного Интернета - организации адских холуёв и мурзилоидов, лоббирующих введение цензуры в интернете и как возможный заказчик кампании против основателя Вконтакте Павла Дурова.

К сожалению, Кашин совсем не раскрыл важнейшую тему, характеризующую и самого Малофеева, и его деньги, и особенности его взаимодействия с кремлешушерой.
Вот мой пост от 20 ноября 2012 года - я его сразу нашёл, потому что хорошо запомнил: тогда у Малофеева дома прошли обыски и это подавалось как "Путин начал борьбу с коррупцией". А так как дело было связано с хищением средств у ВТБ, то у меня (как у акционера ВТБ, постоянно расследующего их мошенничества) брали бесконечные комментарии на эту тему.

Дело пошло тогда довольно круто:

Читать дальше
нет комментариев
Хронология