Финальная битва между добром и нейтралитетом

О полной бессмысленности правительства РФ

Этот автомобиль чиновник сможет купить без проблем.

Третий день подряд СМИ обсуждают медведевский запрет закупать люксовые автомобили за бюджетный счет.

Много народу мне написало: поздравляем, типа, они признали правоту ФБК, два года назад собравшего 100 тысяч подписей под законопроектом о запрете для чиновников автомобилей стоимостью более 1,5 млн рублей.

Однако я не могу сказать, что доволен. Вернее, я доволен политическим признанием нашей правоты, но крайне недоволен конкретной реализацией. Происходящее, скорее, ещё раз показывает убожество и бесполезность медведевского правительства, которое надо гнать в три шеи.

Смотрите: принятым постановлением чиновников ограничили в приобретении авто дороже 2,5 млн рублей и мощностью двигателя более 200 л.с. начиная с 1 января 2016 года. Но ключевая вещь здесь, на которую не обращают внимание: запрет действует только на покупку автомобилей, но не распространяется на аренду и лизинг, под запрет также не подпадает и заказ транспортных услуг (авто с водителем).

А именно последние схемы и используют уже более двух лет все высокопоставленные ведомства, ГосДума и прочие любители роскошной жизни за счет бюджета.

Источник

Получается, на транспортное обслуживание 1 депутата в 2014 году из бюджета уходило более 4 808 597 рублей. А так как автомобили не покупали, а «заказывали транспортную услугу» — то и после 2016 года такая практика сохранится, невзирая на медведевское постановление.

Читать дальше

Кроме того, запрет на покупку распространяется только на автомобили, работающие на бензиновом двигателе.

Все дело в том, что в постановлении Правительства указан код ОКПД 34.10.22, он сужает толкование запретительной нормы:

Смотрим классификатор ОКДП:

Поэтому автомобили, работающие на дизеле или электромобили - ноу проблема. Теслу за 120 тысяч долларов можно смело покупать.

Так что медведевская инициатива - полная туфта, никто под это постановление не подпадет. Те, кто до него закупал автомобили, просто перестроятся и начнут их арендовать. И очень вероятно, что суммы бюджетных расходов наоборот только возрастут, ведь закупают автомобиль единожды, а арендуют каждый год.

Фонд же борьбы с коррупцией еще три года назад предлагал полностью отрезать все лазейки.

В нашем законопроекте мы предусматривали варианты аренды, лизинга и иных договоров, а также не ограничивались только бензиновыми двигателями. Сумму предлагали установить на уровне 1,5 млн рублей.

Как так получилось? Мы настолько умнее правительства Медведева? Нет, тут весь вопрос в реальной цели. А здесь разница большая:

ФБК: добиться, чтобы чиновники не тратили огромных бюджетных денег на служебный транспорт.

Правительство Медведева: изобразить видимость работы, год писать и согласовывать бумажки, а потом оставить всё, как есть.

Поэтому я всегда и говорю, дело не в профессионализме чиновников, а в политической мотивации и политической воле их руководителя.

Совершенно уверен, что если завтра разогнать правительство Медведева и нанять на вакантные места случайно выбранных выпускников/аспирантов нормальных вузов со средним баллом в дипломе 4,5 и выше, то качество работы правительства вырастет на 50%.

А если на места медведевских бессмысленных чучундриков поставить сотрудников ФБК, то на 1500%. Хотя тут и неочевидная математика - как оценить рост эффективности работы органа с текущей оценкой 0 по всем направлениям?

Поддержать ФБК

Наш вклад в развитие мировой экономики

Число рейсов бизнес-джетов в Великобританию выросло благодаря россиянам

Количество перелетов бизнес-джетов в Великобритании выросло благодаря богатым россиянам. По данным экспертов, за последний год самолеты бизнес-авиации совершили около 3 тыс. рейсов между Россией и Британией

​Британские аэропорты Лутон, Фарнборо, Биггин-Хилл и Нортхолт принимают и отправляют наибольшее в Европе число рейсов бизнес-авиации, что во многом объясняется возросшей активностью живущих в Великобритании российских бизнесменов, сообщает газета The Times со ссылкой на исследование компании Gama Aviation.

По данным экспертов, в среднем в британских аэропортах взлетает и приземляется по 127 бизнес-джетов, что на 10,6% больше, чем пять лет назад.

В Gama Aviation отмечают, что рост числа рейсов свидетельствует об улучшении мировой финансовой ситуации и «значительном» вкладе со стороны развивающихся экономик, в том числе России. За последний год самолеты бизнес-авиации совершили между Россией и Британией около 3 тыс. рейсов, что почти на треть больше чем в 2009 году. Так быстро перевозки бизнес-авиацией не растут ни с одной другой страной, отмечает The Times.

http://top.rbc.ru/economics/18...

Уверен, что если бы исследователи потоков элитных рейсов посмотрели фамилии людей, пересевших на джеты, несмотря на финансовый кризис, то они обнаружили бы там такое количество чиновников и сотрудников госкомпаний, что не стали бы горячиться с подобными заявлениями.

Мне кажется, увы, логика обратная: не «экономика растёт, поэтому бизнес-джеты в Лондон летают», а «даже Росстат официально фиксирует экономический спад в России, поэтому бизнес-джеты всё больше в Лондон».

Поддержать ФБК

Где у него кнопка, включающая память?

2011 год. Президент Медведев выступает за то, чтобы чиновники покинули советы директоров компаний. Ради инвестиционного климата.

Дмитрий Медведев накануне потребовал радикальных мер для улучшения инвестиционного климата в стране

По оценке президента, коррупция душит за горло всю экономику. В этой связи он поручил членам правительства выйти из руководства госкомпаний. С постов председателей советов директоров уйдут даже такие влиятельные игроки путинской команды как министр финансов Алексей Кудрин ( он покинет ВТБ) и вице-премьер Игорь Сечин, который лишится должности в «Роснефти». Кроме того, Медведев потребовал права для Минэкономики приостанавливать действие всех мешающих бизнесу законов, особого порядка рассмотрения коррупционных дел и снижения ставок поднятых только что социальных налогов. Наблюдатели отмечают, что если бы Медведев пошел на такой шаг в 2008 году, то эти меры уже вызвали бы настоящую революцию в деловой среде.
http://echo.msk.ru/news/762012...

2015 год. Правительство РФ под руководством Медведева заявляет, что уличшение инвестиционного климата - приоритетная задача. Видимо, в рамках этой работы нам сообщают, что чиновники вернутся в советы директоров компаний.

Чиновники высшего уровня войдут в советы директоров «Газпрома», «Роснефти» и других компаний

Министр экономического развития Алексей Улюкаев считает, что чиновники высшего уровня вновь войдут в советы директоров стратегических компаний из так называемого списка «91-р», в том числе «Газпрома» и «Роснефти».

«Речь идет о компаниях, которые входят в список из распоряжения “91-р”, т. е. стратегических компаниях», — сказал он журналистам в кулуарах Гайдаровского форума, комментируя заявление премьер-министра Дмитрия Медведева, что чиновники вернутся в советы директоров крупных госкомпаний в текущих экономических условиях для осуществления большего контроля за их деятельностью. При этом Улюкаев утвердительно ответил на вопрос, войдут ли чиновники в советы директоров таких компаний, как«Газпром» и «Роснефть».

«Чиновники и раньше были в советах директоров, не было чиновников высшего уровня. Сейчас мы их снова возвратим», — сказал министр. По его словам, соответствующие решения будут приняты в ближайшее время.
http://www.vedomosti.ru/compan...

Про "раньше не было чиновников высшего уровня" - враньё наглое. Совет директоров Газпрома возглавлял Медведев, Сечин - Роснефть, ВТБ - Кудрин и тд, но дело даже не в этом.

На черта нам нужно правительство, которое не имеет ясной точки зрения на важнейшие вопросы и с интервалом в несколько лет делает прямо противоположные вещи, каждый раз с умным видом кивая головой?

Этих людей надо гнать в шею, они не должны руководить страной.

Поддержать ФБК
Хронология