Финальная битва между добром и нейтралитетом

Об общественном консенсусе

По-поводу увековечивания памяти Немцова, значит, нет в обществе консенсуса, поэтому увековечивать ничего не надо, решили в мэрии Москвы.

Сразу вспомнил пикет, который мы ещё в "ЯБЛОКЕ" организовывали против "улицы Кадырова" в 2004 году.

Не узнали? А это Ирина Воробьёва, нынешняя ведущая "Эхо Москвы"
Читать дальше

Тогда ведь улицу вообще невозможно было назвать именем человека, умершего раньше, чем 10 лет назад. Сейчас есть оговорка, что решением мэри или президента можно сделать исключение, а тогда просто прямой запрет.

Вот даже про меня смешная дописка в пресс-релизе:

Не то, что вся Москва, вся Россия была резко против. И ничего, назвали.

Первые годы, помню, часто поверх таблички "улица Кадырова" вешали табличку "улица Псковских десантников". Это вообще был популярный лозунг, даже на митингах носили:

Про улицу Уго Чавеса я и говорить не буду:

Какой тут "общественный консенсус"? Это ворюга Сечин пролоббировал, потому что у него какие-то шашни с нефтяниками Венесуэлы, впрочем, безрезультатные, как и всё в Роснефти.

А с Немцовым всё просто. Увековечивание его памяти это и память о том, что ночью 27 февраля 2015 представителя власти выстрелами в спину убили одного из лидеров оппозиции. Кто же сейчас согласится о таком напоминать?

Однако, нам важно помнить, что главная память - она в голове. Надо самим не забывать, а рано или поздно и в мрамор с табличками перенесем. Это уже дело техники.

Поддержать ФБК
На странице
Хронология