Финальная битва между добром и нейтралитетом

Не маркировать, а клеймить

Невероятно же просто. Сегодня много шума наделала очередная инициатива депутата-единоросса, который предложил "маркировать товары компаний, которые имели экономические связи с Третьим рейхом":

Глава партии «Родина», член комитета Госдумы по обороне, Алексей Журавлев («Единая Россия») направил на рассмотрение парламента законопроект, призванный восстановить историческую справедливость и снабдить граждан России более полной информацией о компаниях, сотрудничавших с фашистской Германией. Народный избранник уверен, что от их продукции откажется часть россиян. Депутат считает символичным, что законопроект вносится в день начала Великой Отечественной войны — 22 июня.

По словам Журавлева, его инициатива направлена на предотвращение искажения исторических фактов и информирование подрастающего поколения. Он уверен, что эти меры необходимы в период обострения отношений России с Западом.
...
Я уверен, что среди наших граждан найдется очень много людей, которые откажутся от подобной продукции. Если BMW производила самолеты, бомбящие наши города, наши граждане должны об этом знать, и нечего этого стесняться, — добавляет Журавлев.

Народный избранник также аргументирует необходимость принятия законопроекта тем, что представители западных компаний нередко развращают российских чиновников, подстрекают к взяткам.

Ну я из чистого любопытства решил посмотреть имущественную декларацию этого депутата, который так ненавидит "развращающие западные компании", немецкий автопром и BMW в частности.

Ну как?! Как это возможно?

Чувак пишет законопроект для того, чтобы россияне отказались от нацистских БМВ и Мерседеса, открыто владея БМВ и Мерседесом, о чем написано в его общедоступной декларации!

Непонятно даже, это такая крайняя степень лицемерия или крайняя степень презрения к избирателям (идиоты не додумаются спросить какая у меня машина).

Уж я молчу о том, что депутат, купивший Мерседес ML со спортивным двигателем 6,3, имея семейный годовой доход в 4,3 миллиона рублей (что меньше стоимости этого мерседеса) должен помалкивать о западных компаниях "подстрекающих чиновников к взяткам".

В общем, как в старом анекдоте. Законопроект хороший: но не маркировать, а клеймить; не компании, а депутатов; и не за связи с Третьим рейхом, а за политическую проституцию.

Поддержать ФБК
На странице
Хронология