Финальная битва между добром и нейтралитетом

Что происходит в Новосибирске?

В Новосибирске происходит публичный крах "путинского большинства". Ни Крым, ни война, ни искандеры, ни распятые мальчики,ни олимпиада, ни духовные скрепы, ни ежедневное-ежечастное-ежесекундное вранье по всем каналам не дают "Единой России" получить гарантированное большинство в региональных парламентах важнейших регионов.

Им-то хочется не в Чечне 90% иметь, а в новосибирском академгородке и вообще в городах с высоким уровнем образования населения. Но это, хоть ты тресни, не выходит.

Поэтому принципиально важно не пустить на выборы Демкоалицию, чтоб при минимальной явке соревнование свелось к ЕР vs КПРФ, при том, что одномандатные округа коммунисты и единороссы благополучно разделили.

Вот и заявила вчера рабочая группа новосибирского избиркома о том, что наши подписи, являющиеся эталонными подписями настоящего сбора, недействительные, поэтому на выборы РПР-ПАРНАС допущен быть не должен.

Заседание избиркома, на котором всё должно решиться окончательно, в понедельник вечером, и жулики явно рассчитывали, что нам уже никак не хватит времени отбить их претензии.

Это они зря надеялись. Волковсразу же вылетел в Нск, да и наш штаб самостоятельно знал, что делать.

Нам было важно как можно скорее оцифровать каждую строчку, каждую подпись, забракованную избиркомом, и разобраться, почему это произошло. Созвониться с человеком, проверить его паспорт и тд.

Это огромная работа и она продолжается прямо сейчас, но уже понятно, что претензии избиркома совершенно необоснованны и высосаны из пальца с единственной целью - не пустить нас на выборы. Объясню кратко:

Суть проверки избиркомом заключается в том, что они переписывают данные с нашего подписного листа и запрашивают данные у ФМС.

ФМС сверяет данные с своей базой и, если находит хотя бы запятую в различиях, признает подпись плохой. При этом, как вы поняли, весь этот массив - 11 тысяч подписей - в ходе проверки должен быть дважды набит ручками тётушек, работающих в ФМС и избиркоме. Вмешивается человеческий фактор.

Сейчас мы сверяем ответы избиркома и ФМС с данными в системе "Жнец" и фотокопиями листов.

Типичные "плохие подписи" выглядят так:

в нашем подписном листе улица Луговая, избирком подает в УФМС на проверку улицу Луговская, УФМС честно отвечает: "расхождение! на самом деле улица Луговая!"
в нашем подписном листе квартира 819, избирком подает в УФМС на проверку квартиру 818, УФМС честно отвечает: "расхождение! на самом деле квартира 819!"
https://www.facebook.com/leoni...
Избиратель Э. Максим Фрадрихович - вердикт УФМС "не значится такой гражданин РФ". Еще бы! Очевидно, к гадалке не ходи, что он Фридрихович, а никакой не "Фрадрихович", и что это опять же ошибка ввода оператора в избиркоме. Но избирком (налажавший!) публично заявляет (а тупое стадо нашистов тиражирует) - Парнас представил подписи граждан, не являющихся гражданами РФ. Позор! Сенсация!
И далее на той же самой странице 3 (!):
Избиратель Т-ова Мария Осипова (sic! а в подписном листе Иосифовна - как можно было так налажать при вводе данных?)
Избиратель Ураванцева Н.Н. (на самом деле она Урванцева)
Избиратель Белокорцева Д. Михайлова (на самом деле она Белогорцева, и, конечно же, МихаловНа - сразу две опечатки в одном ФИО)
http://www.leonidvolkov.ru/p/33/

Например:

Семья Сатдаровы - Жнец говорит, что эти избиратели живут по одному адресу, ФМС отвечает, что адреса разные.

Запрос избирательной комиссии по фамилии Андрюнщенко , в нашем подписном листе Андрющенко, и в ответе ФМС Андрющенко.

Есть граждане 1949 года рождения, и в нашем подписном листе избиратели указали номер паспорта. База ФМС дает ответ, что у гражданина 1949 года рождения не паспорт, а свидетельство о рождении!

Ошибки операторов базы данных в избирательной комиссии просто очевидны:
улицу Бурденко записывают как улица Фурденко, подпись признают недействительной, хотя там все правильно.

Очевидно, что избирательная комиссия вообще не смотрела справки ФМС: вот абсолютно правильный адрес, а его признают недействительным:

Бывают даже совсем забавные случаи: по мнению ФМС человек снят с учета по месту жительства в 2016 году

ФМС в каких-то исключительных случаях считает, что улицы нет, хотя строкой выше можно убедиться, что улица есть (орфография избиркома сохранена)

Явно неправильный заполненный оператором избиркома год рождения (199), УФМС дает ответ, что год рождения 1997, прямо как у нас в подписном листе!

То есть все "плохие подписи ПАРНАС" - это сотрудники новосибирского избиркома, прямо или по рассеянности неправильно переписавшие данные с наших подписных листов, либо кривые ручки операторов базы ФМС, забраковавших наши подписи из-за того, что у нас нет данных о том, что человек в 2016 году куда-то переехал, как это указано в из базе.

Вы мне скажете: вопрос политический, и решение принимает Кремль политическое, а не на основании закорючек, и будете совершенно правы.

Однако, мы доведем тему с закорючками до конца, чтобы в понедельник на заседании новосибирского избиркома ни у одного человека не осталось сомнения - мы правы на 100% и решение о недопуске РПР-ПАРНАС на выборы может быть связано только со страхом "Единой России" конкурировать с нами.

Мы требуем регистрации и участия в выборах. Жители Новосибирской области имеют право голосовать за тех, кого хотят, а не выбирать из искусственного списка "неопасных для ЕР".

Спасибо всем, кто поддерживает нас. Огромное спасибо всем, кто делает колоссальную работу в Новосибирске, провел одну бессонную ночь и, видимо, имеет перспективы ещё одной бессонной ночи впереди. Вы молодцы.

Поддержать ФБК

Что такое система Жнец и почему она прекрасна

Система Жнец прекрасна потому, что является одним из важных элементов нахлобучивания "Единой России".

Как они не пускают нас на выборы? Некоторых, типа меня, превращают в уголовников, которым запрещено баллотироваться. Но в основном они просто заставляют нас собирать огромное, немыслимое количество подписей (которое собрать практически невозможно), а тем, кто всё-таки собирает подписи, объявляют, что они поддельные.

Поэтому мы и создали в Новосибирске систему Жнец — хитрую базу, куда вводятся данные подписных листов, сборщиков, маршрутные задания сборщиков и результаты проверки принесенных подписей.

Читать дальше

Как я писал раньше наши подписи проходят многоступенчатую проверку графологами. О чем я раньше не писал: мы проверяем подписи звонками колл-центра и пробиваем по всем базам, которые нашли (Большой Брат следит за вами, да).

Для примера, что делает Жнец сегодня?

1) Ввод 2000 подписей до 15-00. Работает 12 станций (то есть 12 компьютеров, за каждым из которых сидит оператор).

2) С 11-00 юрист и графолог начали третью сплошную проверку подписей.

Скриншот изнутри Жнеца

3) После 15-00 (когда довведут последние 2242 подписей), рабочие станции переключаются на классификацию подписей и подписных листов, прошедших третью проверку, по принципу: чистая, резерв, брак, пустая.

Скриншот изнутри Жнеца

4) Вторая команда Жнеца начинает вычеркивать из листов обнаруженные ранее недействительные паспорта и дубляжи.

Это Жнец сегодня, когда мы собрали подписей больше, чем нужно (16808 при необходимых 11722).

А Жнец вчера это вот:

Весь город Новосибирск был разбит на маршруты, которые обходили наши сборщики (250 человек!!) в лучших традициях зачисток и блок-постов (блок-посты - это наши кубы, 5-7 штук каждый день).

Реально грандиозная работа, и я горжусь тем, что наши ребята смогли её наладить в неблагоприятных условиях.

По каждому сборщику собирается информация о нем от социальных сетей до сведений координатора о нем

Зато по итогу мы будем иметь САМЫЕ ИДЕАЛЬНЫЕ ПОДПИСИ, которые кто-либо, когда-либо собирал в России.

Я это к тому, что полчаса назад новосибирский избирком заявил, что будет проверять даже не 50% как раньше, а 100% сданных подписей. Они поняли, что у нас не просто волонтёры на энтузиазме, а боевой человекообразный робот, и хотят использовать все шансы, чтобы нас на выборы не пустить.

Не получится. Наши подписи можно будет отдать в Палату Мер и Весов в качестве эталона.

Спасибо Жнецу и каждому прекрасному человеку, работающему внутри него.

Поддержать ФБК
Хронология