Финальная битва между добром и нейтралитетом

В связи с событиями в Париже дальнобойщиков в Москву пускать не надо

Приз за лучшее объяснение, почему на дорогах надо блокировать протестующих дальнобойщиков, достаётся властям Вологодской области:

Очень хорошее объяснение, в одном промахнулись — про бандеровцев забыли. Всегда очень хорошо бандеровцы идут в таких случаях.

Вообще, глядя на масштабы операции и силы, задействованные для предотвращения прибытия колонн дальнобойщиков в Москву, начинает казаться, что денег на это уйдёт больше, чем соберёт для «ремонта дорог» этот самый «Платон».

В понедельник должна была состояться самая масштабная с начала волнений дальнобойщиков акция протеста. Желание заблокировать МКАД, чтобы продемонстрировать властям свой протест против новой системы «Платон», высказывали представители 17 регионов России.

Однако на выходных ситуация изменилась, и глава Межрегионального профсоюза дальнобойщиков Александр Котов призвал водителей большегрузов «дать президенту возможность прекратить этот бардак», отменив «Платон», и положить конец социальным волнения до 3 декабря.

К его призыву прислушались не все: о своем желании «пойти маршем на Москву» РБК в воскресенье вечером сообщили дальнобойщики из Петербурга, Вологды, Нижнего Новгорода, Архангельска и Ярославля.

Примерно тогда же в соцсетях стали появляться сообщения о том, что на постах ДПС задерживают грузовики под разными предлогами, пустые фуры разворачивают и не пускают в сторону столицы, а водителей груженых фур просят заполнить расписку о неучастии в акциях протеста.

Один из координаторов в Петербурге Александр Расторгуев рассказал РБК, что за сутки его задерживали трижды: дважды за неоплаченный в мае штраф, причем во второй раз штраф уже был покрыт, и еще один раз по подозрению в фальсифицированных документах на автомобиль. Таким образом, говорит он, выехать в Москву ему не удалось.

http://www.rbc.ru/politics/30/...

Я с удивлением смотрю на пессимистичные комментарии в духе «дальнобойщики не смогли организоваться» или «они испугались и слили протест».

Друзья мои, дальнобойщики сейчас, по сути, возрождают профсоюзное движение в России, уничтоженное десятки лет назад. И советские-то профсоюзы профсоюзами не являлись, а то что сейчас «независимые профсоюзы» — так это просто маленькие рабы Кремля, нужные только для того, чтобы помогать душить возникающих на местах профсоюзных лидеров.

Наивно предполагать, что большая общероссийская акция сама по себе организуется и всех победит.

Помните и о том, насколько уязвимы для силового воздействия дальнобойщики. Мало того, что их просто можно остановить на посту ДПС и не пустить никуда, так ещё и сам протестующий рискует правами и автомобилем. Найти повод отнять права или арестовать груз — раз плюнуть.

Поэтому не надо сравнивать протестующего, идущего на митинг, и дальнобойщика, едущего на такой митинг за 1000 км в машине, за которую он платит лизинговый платеж.

В нашей стране любое независимое действие требует мужества, поэтому надо не упрекать, а помогать. В первую очередь информационной помощью и моральной поддержкой.

Почему власть тотально замалчивает протесты дальнобойщиков, а не пытается дискредитировать их лживыми тв-репортажами, как обычно? Да потому что этот протест имеет именно что общенародную поддержку, а гнев протеста направлен на ближайшее путинское окружение. Любое сказанное слово ухудшает положение Кремля и помогает дальнобойщикам.

У нас по-прежнему работает штаб юридической помощи дальнобойщикам, кроме того, мы видим, что с формально-юридической точки зрения «Платон» вообще незаконен. Поэтому мы в ближайшее время и в суд пойдём с требованием его отмены.

P.S. Как и следовало ожидать, полпред Холманских разговаривать с дальнобойщиками испугался и перегородил подъезд к своей резиденции

Поддержать ФБК
Хронология