Финальная битва между добром и нейтралитетом

Как Артём Чайка и прокурор Краснодарского края федерального судью в храм на Рождество не пустили

Мы всё гадали, где же «бизнесмен» и сын генпрокурора Артём Чайка будет новогодние праздники отмечать: в России или в Швейцарии, на новой родине?

Совершенно случайно, благодаря федеральному судье Новикову из Краснодарского края, выяснилось, что как минимум Рождество Чайка встретил в России, в Сочи. Заодно мы выяснили, что вся цапковская крыша из прокуратуры совсем присутствия духе не потеряла, в подполье не ушла и продолжает вести себя как хозяева жизни.

Приходит, значит, в Рождественскую ночь федеральный судья Новиков в хостинский храм Преображения Господня и обнаруживает, что туда в сопровождении полиции и охраны прибывает прокурор Краснодарского края Коржинек (тот самый, что лично закрыл уголовное дело против Цапка, напавшего на милиционера) и сын генерального прокурора Артём Чайка.

Новиков, хоть и судья, но властью очень нелюбим за то, что в своё время раскрыл махинации судей с землёй, его даже на некоторое время посадили в СИЗО, но потом были вынуждены не просто выпустить, но и восстановить в статусе. Поэтому Коржинек с Чайкой такому прихожанину оказались совсем не рады и просто запретили ему снимать их и вообще находиться в храме.

Сложно поверить в такую историю, но вот сам Новиков рассказывает обо всём:

Надо так понимать, что ведший бизнес с Цапками Чайка приехал к краснодарскому прокурору и тоже большому другу Цапков, Коржинеку, чтобы проследить за реализацией плана по уничтожению всех улик, доказывающих это замечательное сотрудничество. Первую часть мы уже наблюдали, когда краснодарская полиция сообщила, что подписи жен руководителей генпрокуратуры в учредительных документах рядом с жёнами цапковских бандитов «подделаны неизвестными».

Поговорили, обсудили, выпили. Заодно зашли помолиться. С полицейским кортежем и охраной, как положено.

Ещё одно напоминание нам: они не застесняются и не затаятся. Нельзя взять и забыть про «дело Чайки». С мафией надо бороться и некому этого делать, кроме нас.

Поддержать ФБК
Хронология