«А что вы сами думаете о ...» — о бюджете, о Крыме, о ВТО, о местном самоуправлении.
На этом сайте мы собрали ваши самые частые вопросы и дали на них развернутые ответы. И будем рады получить новые вопросы и ответить на них.
Их три: свободная рыночная экономика, социальная вовлеченность и свободный от коррупции государственный аппарат, без которого невозможно проведение экономической политики в интересах населения.
Денежная политика, построенная на современных финансовых принципах, в т. ч. инфляционное таргетирование. Низкий госдолг — большой ресурс финансирования социальных и экономических реформ.
Регулирование деловой активности в России избыточно, его уровень должен быть снижен. Необходимо рассмотреть принятие стандартов ЕС в разных отраслях и не требовать дополнительной сертификации.
Россия должна стремиться заключать многосторонние соглашения, направленные на снижение торговых и таможенных барьеров. ВТО — важный инструмент соблюдения единых правил защиты прав субъектов.
Экономика в России слишком монополизирована, необходимо искоренение «капитализма для своих». Демонополизация будет происходить в ходе снижения присутствия государства как собственника в экономике.
В России практически отсутствует класс публичных компаний, который доминирует в мировой практике — компании, где нет контрольного или доминирующего акционера, а акционерное владение распылено.
Государственное присутствие в экономике должно сокращаться. Госпакеты в крупных компаниях, стоит собрать в отдельный фонд, управление которым не должно быть подвержено политическому влиянию.
Государство должно лучше информировать граждан о налогах, которые они платят. Это повысит мотивацию влиять на то, как тратятся налоги, через большую политическую и гражданскую активность.
Россия может себе позволить современный европейский уровень инфраструктуры. Источники финансирования: сокращение коррупции, сокращение расходов на оборону, разумное увеличение госдолга.
Формально уволить сотрудника сложно, но на практике просто. Нужно привести практику в соответствие с законом. Многие вопросы должны решаться в рамках договора, а не регулироваться нормами кодекса.
Долгосрочную финансовую стабильность пенсионной системы может обеспечить накопительная система, при которой пенсии финансируются из индивидуальных накоплений, а не из бюджета и текущих налогов.
Оставьте адрес электронной почты, и вы первыми узнаете
о новых ответах
Мы будем сообщать вам о новых ответах
Попробуйте еще раз