Финальная битва между добром и нейтралитетом

Давайте поговорим про Коломойского. (Красиво)

И.ВОРОБЬЕВА – Плаката, конечно. Так вот, один мой коллега Илья Шепелин, журналист – он нашел автора этого плаката и поговорил с ним, и вот опубликовал это интервью с ним. Автор этого плаката говорит: «Я их вывешиваю на заборе. Ну, забирают и забирают». Он говорит: «А как же вы написали заявление о краже. Вот уголовное дело…». – «Да меня обманули просто. Мне сказали: хотите, нейдем, кто снимает…». Он сказал: «Да, пожалуйста, ищите». В общем, короче говоря, он не глядя какие-то махнул не глядя. А, когда он приходит в отделение, говорит: «Дайте, я заберу свое заявление», ему говорят: «Не-е, мы не знаем где оно» и так далее. Ну, то есть вся эта история с картиной – это, конечно, картина маслом. У меня только один вопрос: Вам не кажется, что это какая-то позорная история для следственных органов, просто вот позорная по-настоящему…

М.БАРЩЕВСКИЙ – Давайте поговорим про Коломойского.

PS.
Сегодняшний ТАСС подтверждает вчерашнюю «Русскую планету»:

Художник из Владимира Сергей Сотов заявил, что готов при первой же возможности забрать из полиции заявление о пропаже картины «Плохой хороший человек», которая была обнаружена после дня рождения Алексея Навального у него на квартире, что стало поводом для возбуждения уголовного дела. Никаких претензий к оппозиционеру у него нет, подтвердил он в разговоре с журналистом ИТАР-ТАСС.

«У меня много работ пропадало, я и дарил много. Я обещаю, что отзову заявление при первой же возможности. Это несправедливо, потому что у меня постоянно снимали и пропадали работы», — сказал он.
нет комментариев

«Меня просто обманули»

Почитайте обязательно, чтобы лучше прочувствовать насколько власть ненавидит ФБК, что фабрикует уголовные дела настолько очевидно.

То есть просто в открытую СК и ФСБ создаёт преступные группы для совершения преступлений, предусмотренных статьей 299 УК РФ «Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности», статьей 285 «Злоупотребление полномочиями», статьей 286 «Превышение полномочий» и тд.

«Меня просто обманули» Художник Сергей Сотов рассказал РП, как появилось его заявление о хищении картины и очередное дело против Навального.

Художник из Владимира Сергей Сотов за свою жизнь не продал ни одной картины. Сейчас ему 66 лет, из которых последние 26 он работает дворником.
...
— Но у вас же и раньше сдирали плакаты с заборов, я так думаю. Как вы к этому относились?

— Я всегда к этому прекрасно относился! На них и писали что-то, и сдирали их. Для меня всегда важнее всего было, чтобы человек увидел мою картину и воспринял ее. А когда одна из работ пропадала, я на освободившееся место вешал новый плакат.

— А к людям как относились, что они себе уносили плакаты?

— Когда забирали с забора — совершенно прекрасно. Правда, дальнейшей судьбы своих работ я не знал — что с ними делают люди, когда уносят.

— Расскажите тогда в таком случае, что же произошло на этот раз, когда по вашей заявке полиция возбудила дело о картине, оказавшейся дома у Алексея Навального.

— Меня тогда просто обманули. Никакого заявления я писать не хотел. Мне позвонили домой, представились сотрудниками администрации Владимирской области и сказали, что нам надо встретиться. Они меня на машине повезли к забору, где были размещены мои работы. Стали снимать меня на камеру.
И мне было от этого очень радостно и лестно, меня прямо расхваливали. Тут они в какой-то момент мне и говорят: «А у вас пропадают работы?» Отвечаю, что ради бога, пропадают и пропадают. Тогда меня спрашивают, не хочу ли я найти тех, кто забирает плакаты, тут же висела моя работа, а теперь ее нет. Я удивился еще: как они собираются кого-то искать? И зачем им мелочью такой заниматься, а не другими какими делами? Мне на это пояснили, что было постановление Путина о том, что даже мелкими делами нужно заниматься!

— И что, слова о постановлении Путина подкупили вас?

— Да нет. Я всегда был не против, чтобы кто-то уносил мои работы. Ну, говорю им: пожалуйста, если найдете — на здоровье! Я же не мог запретить им искать.

— Но им же все равно требовалось, наверное, какое-то ваше заявление. Вы сами пришли в полицию?

— Нет, меня посадили в автомобиль, где люди представились полицейскими и показали удостоверения. Но я, правда, мельком посмотрел на документы. Я тогда еще в такой эйфории был из-за того, что меня засняли на камеру и хвалили. Меня редко кто хвалит. А уже темнело, я торопился домой. Я сел между ними в автомобиле и стал отвечать на их анкету, где родился, где учился и тому подобное. В какой-то момент они вернулись к теме необходимости найти мою работу, но это было среди множества пунктов того, о чем меня расспрашивали. В итоге мне протянули заполненный протокол, я попытался прочитать, вдруг расстрел подписываю, а там такой почерк, что не разобраться! Они еще и свет такой тусклый включили... Да и я домой торопился, так надоела вся эта тягомотина. Я вообще человек доверчивый. Поэтому поставил подпись и пошел.
...
— Хорошо. Тогда уточните еще, пожалуйста: если бы у вас была возможность подарить Навальному картину, за которую против него возбуждено дело, вы бы ее подарили ему?

— Да бога ради! Если это можно, то, конечно, сам подарил бы картину Навальному. Хотя ему ведь и так ее подарили на день рождения, как я понял. Если бы картина была бы у Навального, я был бы только рад. Правда, слышал, что она вроде бы сейчас в полиции.
Читать дальше
Хронология