Финальная битва между добром и нейтралитетом

Наверное, в Союз Писателей

Липового генерала, закончившего журфак и подделавшего даже диплом о юридическом образовании, похоже, убирают из СК.

Многие пишут — выгнали.

Какая ерунда. Такой талант в путинской России не пропадёт. Не «выгнали», а «перевели».

Глядя на последние кадровые назначения, я ставлю на главу Союза Писателей, ректора МГУ ну или постпред России при ООН.

По профилю ещё консерватория подходит, но масштаб не тот.

99 комментариев

Что мы узнали сегодня

То, что руководители Следственного комитета РФ брали взятки с лидера преступного мира России Захария Калашова a.k.a. Шакро Молодого.

Среди этих руководителей СК один аж в звании генерал-майора и руководит самым важным региональным подразделением — московским, а второй возглавляет службу безопасности всего федерального СК.

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU — Заместитель руководителя столичного главка СКР Денис Никандров задержан следователем центрального аппарата комитета по подозрению в должностных преступлениях, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

«Сегодня в ходе следственных действий сотрудниками центрального аппарата СКР задержан на рабочем месте Никандров. Он подозревается в должностном преступлении», — сказал собеседник агентства.

Кроме этого, по его словам, задержан руководитель управления собственной безопасности Следственного комитета Михаил Максименко.

Он отметил, что в настоящее время в нескольких кабинетах ГСУ СКР по Москве проводятся выемки документов.

Никандрову вменяется покровительство подручным криминального авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Молодой.
http://www.rbc.ru/politics/19/...

Не то, чтоб мы сильно верили в честность сотрудников СК, но это уже слишком.

Многие пребывали в иллюзии, что в СК есть «плохие политические» и есть «честные сыщики», которые сражаются с реальным криминалитетом. Вот, сражаются... на одной стороне.

После такого весь СК надо расформировывать и перетряхивать. Кому там можно теперь верить?

202 комментария

Следственный комитет нашёл врага журналистов

Истории про избитых журналистов, про уволенных из-за цензуры журналистов, про давление на журналистов, про разбитые камеры - это всё просто часть нашей повседневной жизни.

Журналист что-то снимал, прибежали (под охраной полиции) бандиты, дали журналисту в морду и разбили камеру - настолько обыденный случай, что даже и никто особо не требует возбудить уголовное дело.

А уж статья "Воспрепятствование законной деятельности журналистов" настолько экзотическая и малоприменимая, что нужно потратить время, чтобы найти примеры её использования.

Однако, сегодня руководитель (!) отдела по расследованию особо (!) важных (!) дел Новосибирского СК дал наконец-то решительный отпор ущемлению прав журналистов и возбудил дело о именно по такому составу.

Против Леонида Волкова:

Читать дальше
265 комментариев

Невероятно, отвратительно, идиотично, но...

Раз:

Два:

Это же просто кошмар какой-то. Власть в стране захватили идиоты и негодяи, просто вышедшие из анекдотов.

нет комментариев

Надавили на пейзан

Юристы оценят ситуацию.

Помните, генпрокуратура отказалась утверждать обвинительное заключение по «плакатному делу», сфабрикованному Бастрыкиным, ссылаясь на смехотворность этого «криминального деяния».

Была даже совершенно уникальная переписка между Чайкой и Бастрыкиным.

Следственный комитет попал в свою же ловушку: дело они «шили» в главном следственном управлении СК, значит и утверждать обвинительное должна Генпрокуратура. Раз высший уровень, значит высший уровень.

А тут бах:

Жулики из СК, поняв, что Чайка им ничего не подпишет, совершили смешную штуку: формально отправили дело на доследование во Владимир, где это доследование молниеносно завершилось, и обвинительное заключение проштамповал быстро местный прокурор в обход высокого московского начальства.

Как метко сказала адвокат Соломина — «надавили на пейзан».

Готовимся в марте ехать на суд к Жоре во Владимир. Это близко, город хороший, с историей, культурная программа там может быть качественная.

нет комментариев

Откройте, коррупция!

Вот сейчас идёт обыск не только у директора Фонда борьбы с коррупцией Романа Рубанова, но даже и у его родителей и сестры, живущих в Подмосковье.

Как обычно, следователи по особо важным делам Главного следственного управления Следственного Комитета.

Как обычно, обыск (и последующее гарантированное изъятие телефонов-компьютеров) легализуется «делом о похищенном плакате», о котором даже прокуратура возмущается: уголовного дела быть не может, это бесхозная картинка на привокзальном заборе, стоимостью 100 рублей.

Как обычно, всем понятно, зачем обыск: пытаются узнать, против кого из чиновников копаем, пытаются остановить нашу работу и запугать широкую публику, пытаются остановить подготовку Антикризисного Марша «Весна», в которой ФБК играет ключевую роль.

Популярное рассуждение о том, что, если сложить стоимость работы следователей, фсбшников и полиции, задействованных в деле, да прибавить стоимость изъятой техники, то сумма будет примерно в бразиллион раз выше, чем стоимость «картины», на самом деле совсем неверное.

СК Бастрыкина и ФСБ Бортникова превращены в единое Министерство по защите коррупции.

И им не жалко никаких материальных и людских ресурсов для её защиты.

Они ж там, наверное, и совещания проводят. Путин во главе стола, Якунин, Володин, Тимченко, Ротенберг, Сечин и остальные. «Слушали: кто-то мешает нам красть и это экстремизм. Постановили: поручить СК и ФСБ принять незамедлительные меры по защите нашего права красть».

PS

Как вы думаете, сколько раз был обыск дома у Сердюкова? Не в «коттедже, который ранее занимал», а прям вот в реальном жилище.

Правильный ответ: ни одного.

нет комментариев

Новаторская и передовая организация у нас всё-таки

Первый розничный фандрайзинг мы запустили. Отчеты и прозрачность расходов — тоже мы первые из всех общественно-политических НКО.

Первый офисный график допросов сотрудников в Следственном комитете тоже у нас, в Фонде борьбы с коррупцией.

С Анями у нас явно перебор

PS
Если хотите сделать хорошо нам и плохо жуликам, то настройте ежемесячное пожертвование в ФБК. Один раз настроили, двенадцать раз в год поддержали борьбу с коррупцией.

нет комментариев

Но забывчивость - не единственная странность, случившаяся с этими представителями творческих профессий

В шокирующей новости о "возбуждении ещё одного уголовного дела против окружения Навального" самое великолепное - это пресс-релиз СК.

Почитайте обязательно, такие восхитительные обороты мало где найдёте.

Саша Маркво попала под уголовное дело за "порочащие связи" мужа

"однако все они почему-то случайно оказались членами так называемого «Координационного совета оппозиции» "

"Но забывчивость – не единственная странность, случившаяся с этими представителями творческих профессий"

"Подобная реакция заставляет задуматься, чем же таким занимались эти лица в проекте, организованном Маркво и ее доверенными людьми"

"Владимир Ашурков, получивший скандальную известность в связи с предвыборной кампанией Навального".

Если и можно сказать про какой-то сегодняшний текст "примета времени", то именно про этот.

Что касается содержательной части этой истории, то не сомневаюсь, что всё это очередная фальшивка, на что указывают, как минимум, несколько обстоятельств:

- дело запущено после публикации помойного лайфньюза, который и существует для того, чтобы писать какое-то враньё, служащее затем основанием для "проверок", допросов и обысков.

- как вы помните, всё это начиналось как "Кремль финансирует Навального". Сейчас во вранье признаться невозможно - процесс пошёл, Навального надо как-то упоминать и выглядит это уже как "Подобная реакция заставляет задуматься, чем же таким занимались эти лица в проекте, организованном Маркво и ее доверенными людьми, к которым относится и Владимир Ашурков, получивший скандальную известность в связи с предвыборной кампанией Навального".
Прямо Дом, который построил Джек. Лица, которые с Маркво, которые с Ашурковым, который с Навальным.

- опять же, начиналось всё с публичных криков о хищении десятков миллионов, а теперь "затраты на аренду 2 млн" и "вместо ноутбука купила букридер, пополнив свой и без того немалый личный бюджет".

- дело ведёт даже не Главное следственное управление при СК РФ, а такая редкая и странная птица, как "старшийследователь по особо важным делам при председателе Следственного комитета". То есть это специальный такой жулик, занимающийся фабрикацией особо важных дел под непосредственным руководством Бастрыкина.

И Саше Маркво, и Володе Ашуркову, и этому несчастному Андрею Мыльникову (который, думаю, меня и в глаза не видел), и всем, кого сейчас дёргают по этому "делу", посылаю лучи поддержки и желаю стойкости.

нет комментариев

Реалити-шоу

Потрясающе. Информационное общество даёт нам возможность следить за фабрикацией уголовного дела прям в режиме реалити-шоу.

Дело возбудили, по телевизору об этом сказали, Янкаускас несколько месяцев под арестом сидит, Ляскин под подпиской, Ашурков вынужден уехать, а эти всё ещё потерпевшего ищут, допрашивая сотни людей по всей стране.

Ну а мы следим за тем, найдётся ли человек, который «готов написать соответствующее заявление» и, если найдётся, кто он будет и из какого региона.

Ну что я могу сказать здесь? Ещё раз большое спасибо всем, кто финансировал мою избирательную кампанию и извините, пожалуйста, за доставляемое неудобство.

Лучший ответ жуликам — это голосование и поддержка кампании #Двадцать.

нет комментариев

Красиво: следователи СК и их белая замазка

Смотрите, как прекрасно. Есть такая штука: материалы дела. Это несколько томов с документами, которые получены следователями в ходе расследования (в моём случае более 130 томов).

Есть специальная процедура — «ознакомления с материалами дела». Обвиняемые и их адвокаты приходят к следователю, читают материалы и потом расписываются, что прочитали. Есть специальный график ознакомления с подписями, указанием количества прочитанных станиц, количества страниц в каждом томе и тд. Всё это весьма строго, потому что в суд должны попасть только те документы, с которыми знакомился обвиняемый. Ни страницей больше, ни страницей меньше.

Если томах дела, оказавшихся в суде, отличается по содержанию, нумерации и тд, то это существенный повод не только для возврата дела, но и для расследования по поводу возможных злоупотреблений следствия.

Ну так вот. Мои адвокаты в ходе этого ознакомления провели сплошное фотографирование каждой страницы во всех 130 томах.

А сейчас обнаружили, что в седьмом томе дела (а это самый важный том, именно в нём находится то самое письмо ИвРоше, о том, что ущерба они не нашли, и другие их документы) нумерация и содержание страниц не совпадает.

Полезли смотреть те самые графики ознакомления с материалами дела и обнаружили прекрасное: следователи СК не просто намухлевали с документами перед тем, как отдать их в суд, но и замазали белой канцелярской замазкой число страниц в томе, исправив его.

Это мощнейший следственный приём, достойный чешского агента Бастрыкина.

Протокол ознакомления Кобзева
Читать дальше
нет комментариев
Хронология