Финальная битва между добром и нейтралитетом

Бастрыкин и аэропорт 

Вот ведь клоуны, а? Три года выясняли, кому принадлежит крупнейший аэропорт страны, но так и смогли.

СКР пока не нашел собственника Домодедово после теракта 2011 года

Следственный комитет России до сих пор не может найти собственника аэропорта Домодедово после теракта 2011 года. Об этом сообщил председатель СКР Александр Бастрыкин. Домодедово в сентябре 2013 года объявило, что его конечным бенефициаром является председатель совета директоров Дмитрий Каменщик.
...
После того как там произошла трагедия, мы до сих пор не можем найти виновника, в смысле собственника этого аэропорта, – сказал он во время научно-практической конференции Российской правовой академии Минюста. – Мы знаем этих людей, но они говорят, что они не собственники».
[http://top.rbc.ru/society/24/11/2014/54731c14cbb20f2a143fe49a#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_12]](http://top.rbc.ru/society/24/11/2014/54731c14cbb20f2a143fe49a#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_12])

22 тысячи человек работают без малейшего контроля со стороны. Все суды берут под козырёк, а Басманный суд, где и принимаются основные решения по ходатайствам СК, вообще полностью карманный. Кого хочешь прослушивай, кого хочешь обыскивай.

И говорят, что «не могут найти» собственника аэропорта с пассажирооборотом в 30 млн человек в год.

Может, стоило бы бросить на это силы, отвлеченные на шокирующее преступление о краже плаката с забора города Владимира? Тут и прослушка, и обыски, и контроль «иных переговоров».

СК явно стоит задуматься о приоритетах в работе.

P.S. А вы пока не забывайте голосовать.

нет комментариев

Роскомнадзор предлагает жаловаться на цензуру и Лесина в СК

Как вы, возможно, помните, гражданин Лесин оказывал прямое давление на журналистов «Эха Москвы» в связи с моим интервью. Раз есть публичные заявления, подтверждающие эти факты, то мы направили ряд жалоб (от меня и от «Партии Прогресса»).

Вот, получили ответ из Роскомнадзора. Говорят, что то, на что мы жалуемся — уголовное преступление, поэтому РКН сделать ничего не может. Обращайтесь в Следственный комитет.

Ждем ответов из прокуратуры и этого самого Следственного комитета.

Мне кажется важным довести это дело до какого-то логического завершения. Вроде, цензура есть и все это знают. Но никто на неё не жалуется почему-то.

Вот пусть путинский суд в итоге примет решение, что звонки Лесина Венедиктову с требованием не брать интервью у такого-то человека — это не цензура. Будем знать официальную позицию государства.

нет комментариев

Разрешить производство контроля и записи телефонных, а также иных переговоров

Читаю материалы справок ФСБ об Албурове и ФБК, которые Жора выкладывает в твиттер, смеюсь и вспоминаю, что совсем недавно в городе Плёсе ограбили музей и украли пять картин Левитана — одного из крупнейших российских художников.

Так эту кражу расследуют какие-то несчастные местные менты города Плёса и ивановской области, у которых в кобуре вместо пистолета лежит огурец и бутерброд с колбасой.

А тут вон оно как: прекрытая граница, генералы ФСБ, главное следственное управление СК, прослушка нескольких телефонов.

Читать дальше
нет комментариев

Люблю такое. Первый безусловный успех проекта ФБК против «незаконного обогащения»

отсюда

То есть вообще уже максимально облегчили себе работу. Просто выбирают наиболее неприятные проекты, смотрят по фсбшной прослушке, кто у нас их ведёт и таскают на допросы.

Вот видите, как важно бороться за ратификацию 20-й статьи. Проект только запустили, а жулики уже СК на арену выпустили.

Так что голосуйте скорее — им это очень не нравится.

нет комментариев

«Меня просто обманули»

Почитайте обязательно, чтобы лучше прочувствовать насколько власть ненавидит ФБК, что фабрикует уголовные дела настолько очевидно.

То есть просто в открытую СК и ФСБ создаёт преступные группы для совершения преступлений, предусмотренных статьей 299 УК РФ «Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности», статьей 285 «Злоупотребление полномочиями», статьей 286 «Превышение полномочий» и тд.

«Меня просто обманули» Художник Сергей Сотов рассказал РП, как появилось его заявление о хищении картины и очередное дело против Навального.

Художник из Владимира Сергей Сотов за свою жизнь не продал ни одной картины. Сейчас ему 66 лет, из которых последние 26 он работает дворником.
...
— Но у вас же и раньше сдирали плакаты с заборов, я так думаю. Как вы к этому относились?

— Я всегда к этому прекрасно относился! На них и писали что-то, и сдирали их. Для меня всегда важнее всего было, чтобы человек увидел мою картину и воспринял ее. А когда одна из работ пропадала, я на освободившееся место вешал новый плакат.

— А к людям как относились, что они себе уносили плакаты?

— Когда забирали с забора — совершенно прекрасно. Правда, дальнейшей судьбы своих работ я не знал — что с ними делают люди, когда уносят.

— Расскажите тогда в таком случае, что же произошло на этот раз, когда по вашей заявке полиция возбудила дело о картине, оказавшейся дома у Алексея Навального.

— Меня тогда просто обманули. Никакого заявления я писать не хотел. Мне позвонили домой, представились сотрудниками администрации Владимирской области и сказали, что нам надо встретиться. Они меня на машине повезли к забору, где были размещены мои работы. Стали снимать меня на камеру.
И мне было от этого очень радостно и лестно, меня прямо расхваливали. Тут они в какой-то момент мне и говорят: «А у вас пропадают работы?» Отвечаю, что ради бога, пропадают и пропадают. Тогда меня спрашивают, не хочу ли я найти тех, кто забирает плакаты, тут же висела моя работа, а теперь ее нет. Я удивился еще: как они собираются кого-то искать? И зачем им мелочью такой заниматься, а не другими какими делами? Мне на это пояснили, что было постановление Путина о том, что даже мелкими делами нужно заниматься!

— И что, слова о постановлении Путина подкупили вас?

— Да нет. Я всегда был не против, чтобы кто-то уносил мои работы. Ну, говорю им: пожалуйста, если найдете — на здоровье! Я же не мог запретить им искать.

— Но им же все равно требовалось, наверное, какое-то ваше заявление. Вы сами пришли в полицию?

— Нет, меня посадили в автомобиль, где люди представились полицейскими и показали удостоверения. Но я, правда, мельком посмотрел на документы. Я тогда еще в такой эйфории был из-за того, что меня засняли на камеру и хвалили. Меня редко кто хвалит. А уже темнело, я торопился домой. Я сел между ними в автомобиле и стал отвечать на их анкету, где родился, где учился и тому подобное. В какой-то момент они вернулись к теме необходимости найти мою работу, но это было среди множества пунктов того, о чем меня расспрашивали. В итоге мне протянули заполненный протокол, я попытался прочитать, вдруг расстрел подписываю, а там такой почерк, что не разобраться! Они еще и свет такой тусклый включили... Да и я домой торопился, так надоела вся эта тягомотина. Я вообще человек доверчивый. Поэтому поставил подпись и пошел.
...
— Хорошо. Тогда уточните еще, пожалуйста: если бы у вас была возможность подарить Навальному картину, за которую против него возбуждено дело, вы бы ее подарили ему?

— Да бога ради! Если это можно, то, конечно, сам подарил бы картину Навальному. Хотя ему ведь и так ее подарили на день рождения, как я понял. Если бы картина была бы у Навального, я был бы только рад. Правда, слышал, что она вроде бы сейчас в полиции.
Читать дальше
нет комментариев

Да тут целый допрос-марафон!

Ух ты, оказывается сегодняшний допрос моей жены Юли - это только начало. Следственный комитет РФ в лице своего «управления по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти» затеял нечто грандиозное.

Какую-то прям супероперацию по искоренению преступности. Завтра на допрос вызваны:

1. Аня Бирюкова — глава социологической службы ФБК

Анна Бирюкова. ФБК

2. Галя Копосова — сотрудник ФБК, работающий и в отделе расследований и координирующий некоторые другие проекты.

Галина Копосова. ФБК

3. Владислав Наганов — сейчас он занимается самостоятельными проектами и помогает нам как волонтёр, раньше работал в ФБК постоянно.

Владислав Наганов

4. А также (и это уже объяснимо только стратегией утонченного издевательства) следователь СК вызывает на допрос маму бывшего пресс-сека ФБК Анны Ведуты. Сама Ведута уехала учиться в Колумбийский университет, но вот ей присылают весточку на тему «мы найдем, кого зацепить».

Сайт Следственного комитета РФ напоминает нам, для чего вообще нужны следователи по особо важным делам:

Серьёзная, видно, это банда: Бирюкова, Копосова, Наганов и мама Ведуты. Много резонансных и особо тяжких преступлений совершила.

P.S.
Наверное, стоит добавить традиционное «нас не запугаешь и мы работу не остановим». Вдруг кто-то забыл.

P.P.S.
Пожертвовать (в знак протеста :)) денег в ФБК можно здесьhttps://donate.fbk.info/

нет комментариев

Особо важную Юлю вызвали на допрос к особо важному следователю

Повестка о вызове на допрос

Ну вот, теперь можно официально сказать, что среди моих близких родственников нет ни одного (старше 18-ти), кто ещё не был на допросе Главного Следственного Управления Следственного комитета РФ.

преступная Юля Навальная

PS
Что за уголовное дело - не понимаем пока. Может "дело о плакате с забора", может ещё что-то.

Апдейт 1:

Апдейт 2:

Апдейт 3:

Апдейт 4:

нет комментариев

Суд вернул "дело Ив Роше" в прокуратуру

Фото с сегодняшнего заседания

Мосгорсуд сегодня отказал прокуратуре и вернул им обратно материалы по "делу Ив Роше". Ну, что, ещё одно свидетельство, что дело сфабриковано настолько топорно, что даже московские суды немного стесняются рассматривать такое. Или не стесняются, а просто не хотят брать на себя чужую головную боль. В конце концов, мы все понимаем, что дело, в котором потерпевший говорит, что он не потерпевший, должно не возвращаться в прокуратуру, а прекращаться немедленно.

Никаких иллюзий нет. Понятное дело, что СК подчистит, подправит, уберет совсем уж очевидные косяки, и мы продолжим смотреть новые серии бесконечного судебного сериала.
Понимаю, что вам надоело. Поверьте, мне тоже.

нет комментариев
Хронология