Финальная битва между добром и нейтралитетом

Плохая хорошая выставка

В городе Владимире сегодня начался суд над сотрудником ФБК Георгием Албуровым по «делу о краже плаката».

Владимирская юстиция подготовилась как следует. Судья — бывший следователь. Поддерживать обвинение в суде будет зампрокурора города!

Чтобы автор плаката — местный дворник Сотов не говорил лишнего (ранее он дал несколько интервью, где заявил, что никто у него ничего не крал и он претензий ни к кому не имеет), ему наняли адвоката, который говорит за него. Ну как говорит, во всём соглашается с прокуратурой.

Ну а на том самом заборе у владимирского вокзала прошла новая выставка картин. Раз уж в СК написал в обвинительном заключении «похищено полотно с выставки в центре города», то мы подумали, что можем разместить аналогичные «полотна» на этой же «выставке».

Почему-то в этот раз «выставка» «полотен» сильно не понравилась полиции. Приехала полиция с собакой. Так как нарушений нет и придраться не к чему, то начальник местного ОВД начал просто хватать «полотна» и раздавать их прохожим.

Не знаю даже, как характеризовать это с юридической точки зрения. Открытое похищение «полотен» и передача их третьим лицам. Грабёж получается. Возбудит ли СК уголовное дело?

Сегодня у Жоры предварительное заседание по делу, оно проходит в закрытом режиме. Зато следующее (дата сегодня будет известна) будет открыто для публики. Приезжайте, привозите свои картины. Сделаем забор на владимирском вокзале Меккой современного искусства.

Апдейт: заседание назначили на 26-е марта. Приезжайте.

Поддержать ФБК

СК и Генпрокуратура официально определили важнейшее уголовное дело в России

Не поверил бы, если б не видел своими глазами. Вы много знаете уголовных дел, по которым переписку между собой ведут Генпрокурор РФ и глава Следственного Комитета РФ?

А есть такое дело. То самое, про "кражу плаката с забора". Когда Жора Албуров показал материалы дела, у меня челюсть отвисла.

Натурально, Бастрыкин пишет Чайке, что его подчиненные тормозят особо важное дело и давайте скорее всех судить.

А Генпрокурор Чайка отвечает, что дело - туфта и надо найти определить "функциональное назначение забора", где висел плакат, нарисованный владимирским дворником Сотовым.

Происходящее же просто самое настоящее оскорбление правосудия, права, здравого смысла, римского права, континентального права и англо-саксонского права. Также это издевательство над налогоплательщиками и функциями ГП и СК.

Тем не менее, это происходит. Эти люди не просто уничтожили правовую систему страны, они ещё и задокументировали сей факт в своей переписке.

Какие ещё нужны причины, чтобы выходить на Антикризисный марш 1-го марта?

Поддержать ФБК

Разрешить производство контроля и записи телефонных, а также иных переговоров

Читаю материалы справок ФСБ об Албурове и ФБК, которые Жора выкладывает в твиттер, смеюсь и вспоминаю, что совсем недавно в городе Плёсе ограбили музей и украли пять картин Левитана — одного из крупнейших российских художников.

Так эту кражу расследуют какие-то несчастные местные менты города Плёса и ивановской области, у которых в кобуре вместо пистолета лежит огурец и бутерброд с колбасой.

А тут вон оно как: прекрытая граница, генералы ФСБ, главное следственное управление СК, прослушка нескольких телефонов.

Читать дальше

А прокурор-то у Жоры видите кто? Знаменитый Лахтин, он «второе дело Юкоса» вёл!

Правильно говорят: новое время требует нового искусства:

Левитан vs Сотов

Напоминаю, что причина фабрикации уголовного дела против Жоры и Никиты — организация дачингов и публикация информации об имуществе чиновников. Будет правильно, если вы выразите своё отношение к проблеме, проголосовав за наш законопроект против незаконного обогащения.

Поддержать ФБК

Так нагляднее: Плакат с забора vs. трасса «Дон»

Сотруднику ФБК Георгию Албурову сегодня предъявлено обвинение в краже с забора города Владимира плаката.

После того, как автор плаката трем разным СМИ (Русской планете, Итар-Тасс и «Ведомостям») заявил, что заявление с него взяли обманом, обманом не разрешают забрать его, и он претензий ни к кому не имеет, мне уже нечего добавить к этому.

Давайте лучше сравню усилия власти, направленные на фабрикацию дела против Албурова, и усилия, направленные на раскрытие громких убийств на трассе «Дон», которых уже случилось 20.

Без лишних слов все понятно.

Жора дал по этому поводу интервью Йоду, почитайте.

Поддержать ФБК

Наши будни. Албурову и Кулаченкову предъявляют обвинения

Как вы думаете, что сделал Следственный комитет пана Бастрыкина после двух интервью художника Сотова, где он рассказывает как его обманули, вынудив написать заявление о краже плаката с забора и не дают забрать заявление?

Уволил следователя, возбудившего незаконное дело? Или даже возбудил ещё одно дело, но уже по злоупотреблению служебными полномочиями?

Нет. Следственный комитет решил предъявить обвинение Жоре Албурову из отдела расследований ФБК.

Ликсутовы-неверовы так сильно хотят поквитаться с Жорой и ФБК, что ничего их не смущает.

Ясно-понятно. Мы другого и не ожидали - знаем, что правы и воспринимаем происходящее как ещё одно подтверждение нашей правоты.

Неистовый Жорж ничего не боится, так Володину и передайте. И остальные в ФБК тоже.

Апдейт:
Обвинения предъявляются также и Никите Кулаченкову (вы его хорошо знаете по ликбезу о санкциях и докладу по Олимпиаде):

Ну что могу сказать: Непримиримый Никитос тоже бесстрашен.

Поддержать ФБК
Хронология