Финальная битва между добром и нейтралитетом

Золотой ребёнок бриллиантового папы

Фотографию человека рядом с «Теслой» нам прислали несколько месяцев назад, мы пробили её номер и поняли, что пора бы выпускать историю о персонаже, за которым мы наблюдаем 2,5 года.

Тем более, что последнее время куски информации о нём начали появляться то здесь, то там. А нам очень хочется, чтобы широкая публика узрела нашего героя во всей, так сказать, полноте картины.

Это история об успехе. В том формате, как он возможен сейчас в России. Смотрите, читайте и помогайте нам распространять это. По телевизору не расскажут.

Итак, кто же на фото?

Читать дальше
1473 комментария

Медведев в Госдуме

Ну вот, собственно, и всё, что считает необходимым сообщить глава исполнительной власти РФ Госдуме, то есть представительной власти РФ.

12 июня выходи на митинг в своём городе, если ты как-то иначе представляешь себе взаимодействие двух ветвей власти своей страны.

Здесь группы, созданные уже в 53 городах.

1552 комментария

Медведев считает ваши требования «ничтожными». Новые подробности о «благотворительной» империи Димона

«Новая Газета» вчера опубликовала классное расследование-боевик о том, как они искали «благотворительные» фонды Медведева, на которые записаны все его дворцы и дачи. Спойлер — фонды существует только «на бумаге», а запросы СМИ они называют «ничтожными».

Напоминаем, весь юридический фокус коррупционной империи Медведева заключается в том, чтобы записывать многомиллиардные активы на некоммерческие фонды. Очень удобно выходит, конкретного физлица-собственника просто нет. Имущество записано на благотворительную организацию и принадлежит именно ей, а не учредителю.

Медведев поставил руководить фондами своих друзей и однокурсников. Они приглядывают за хозяйством, а сам он только раздает поручения — где декантеры купить, а где заказать фильмодром (?!) НТВ и полный комплект горничных.

Фонды тем временем получают миллиарды рублей от олигархов и банков. Акционеры «Новотека» Михельсон и Симановский вносят 33 миллиарда, Усманов дарит дачи на Рублевке и так далее.

Да даже годовые пожертвования посмотрите. Крупнейший российский благотворительный фонд «Подари жизнь» в 2015 году получил 1,8 миллиардов рублей:

Фонд "Подари жизнь". Отчет о целевом использовании полученных средств, 2015 (Спарк)

За тот же год фонд «Дар», который никого не лечит, никого не спасает, а всего лишь обслуживает интересы Медведева, получил сопоставимую сумму — 1.4 миллиарда рублей.

Фонд "Дар". Отчет о целевом использовании полученных средств, 2015 (Спарк)

И это при том, что у них с прошлого года денег осталось 7.5 млрд. Фонд буквально заваливают «пожертвованиями». Им уже не надо, а деньги все дают и дают.

Тот же год, фонд «Соцгоспроект» (владеет особняком на Рублевке и виноградниками в Анапе) — еще миллиард рублей.

Фонд "Соцгоспроект". Отчет о целевом использовании полученных средств, 2015 (Спарк)

Что «Дар» делает с ежегодно поступающими миллиардами? На сегодняшний день «Дар» даже формально не владеет ничем, кроме квартир с автомобильными лифтами в старинном особняке в Петербурге. На что они тратят деньги?

А на что тратит миллиард «Соцгоспроект»? На уборку листьев с 4 гектаров земли на Рублевке? Где те социально-значимые государственные проекты, которые он должен поддерживать?

А Фонд поддержки зимних олимпийских видов спорта как распоряжается деньгами? Они, судя по фотографиям в инстаграме Медведева, даже снег на участке не убирают, фонари все засыпаны. Где их бобслейные трассы, покрытые позолотой?

Все это мы могли бы узнать из ежегодного отчета, который некоммерческие фонды ОБЯЗАНЫ предоставлять в Минюст. Но не узнаем. Потому что, грубо нарушая закон, медведевские фонды ничего никому не предоставляют.

Посмотрите, корреспондент «Новой газеты» попыталась попасть офис медведевских «благотворительных» фондов. Наверное, самых богатых некоммерческих организаций в России.

Это офис фонда «Дар». На этот фонд была оформлена дача в Плесе, и 4 000 гектаров земли арендуются управляющей компанией этого фонда за 40 рублей в год.

Фотографии "Новой газеты"

Кто это там в зеленой жилетке? Может, это банкир Илья Елисеев, председатель набсовета фонда «Дар»?

Фонда просто нет по официальному адресу регистрации. Там стройка.

А вот на эту подворотню взгляните. Здесь располагается фонд «Градислава». Собственник усадьбы «Миловка» в Плесе.

Фотографии "Новой газеты"

Еще одна подворотня, здесь обитает фонд-собственник горной дачи в Псехако.

Офис Фонда поддержки зимних олимпийских видов спорта. Фотографии "Новой газеты"

А вот репортаж с места событий:

Вход в офисы здесь — ​со двора, нужно пройти через ворота, которые охрана открывает по звонку. Табличек на входе нет. Охранники, услышав от корреспондента, что требуется Фонд поддержки зимних олимпийских видов спорта, сначала долго выясняют, есть ли в здании такой фонд. Не слышал о нем и водитель, прогревающий у крыльца машину.

А на запрос «Новой» предоставить финотчет, который, еще раз, ВСЕ НКО ОБЯЗАНЫ ПУБЛИКОВАТЬ, этот фонд ответил, что они запрос считают ничтожным.

Мы в свою очередь считаем ничтожными жалкие попытки скрыть, что эти организации — на самом деле карманные фонды Дмитрия Медведева.

В нашем расследовании мы писали, что эти, на первый взгляд несвязанные «благотворительные» фонды, на самом деле управляются одними и теми же людьми. Что, несмотря на то, что у фондов разные учредители, в реальности они сплетены в единую коррупционную сеть.

И вот вам еще одно доказательство. За несколько часов до публикации расследования мы позвонили в управляющую компанию «Меритаж» и попросили соединить нас с руководством фондов. Сотрудник «Меритажа» без тени сомнения выдал нам телефоны и Фонда поддержки зимних олимпийских видов спорта, и фонда «Дар», и, что самое интересное, фонда «Соцгоспроект». И при этом поинтересовался игриво, откуда у нас такая информация. Звонок мы записали:

Это сто пятьдесят седьмое доказательство того, что все эти некоммерческие фонды — на самом деле один большой коррупционный фонд Дмитрия Медведева. Фонд, которому выделяются беспрецедентно огромные кредиты Газпромбанка, в который десятками миллиардов несут «пожертвования» олигархи, который может позволить себе игнорировать закон и не раскрывать вообще никакой информации о своей деятельности.

Но проверок медведевских фондов не идет. Руководство этих организаций запросы считает «ничтожными». Людей, которые вышли на митинг арестовывают. А Минюст на наш запрос по всем этим фондам отвечает отпиской.

Здесь мы бы очень хотели прикрепить копию ответа-отписки из Министерства юстиции. Но мы не можем. Письмо осталось в офисе ФБК, который уже 4 дня заблокирован сотрудниками полиции и ФСБ.

Закон нарушают фонды Медведева, а опечатан и заблокирован почему-то наш фонд. Миллиарды взяток берут фонды Медведева, а ФСБ ночью шныряет не по фонду «Дар», а по Фонду борьбы с коррупцией. Вся техника вынесена не из фонда «Соцгоспроект», а их нашего офиса. Арестованы не те люди, которые обеспечивают работу коррупционной империи Медведева, а сотрудники ФБК, которые об этом рассказали.

Но отчаиваться не стоит. Сотрудники полиции и ФСБ могут сколько угодно торчать в нашем офисе, изучать наши документы и копаться в наших компьютерах. Мы продолжим публиковать расследования про миллиарды чиновников, которые они так усердно охраняют.

1895 комментариев

Оппозиционный и осужденный персонаж

Ну вы поняли, да?

Опубликованное Фондом по борьбе с коррупцией расследование Алексея Навального о «резиденциях» Дмитрия Медведева носит ярковыраженный предвыборный характер, заявила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова

В правительстве прокомментировали опубликованное Фондом по борьбе с коррупцией (ФБК) Алексея Навального расследование о «резиденциях» премьер-министра Дмитрия Медведева. Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова заявила, что материал носит ярковыраженный предвыборный характер.

«Материал Навального носит ярко-выраженный предвыборный характер, о чем он сам говорит в конце ролика. Комментировать пропагандистские выпады оппозиционного и осужденного персонажа, заявившего, что он уже ведет какую-то предвыборную кампанию и борется с властью — бессмысленно», — отметила Тимакова.

http://www.rbc.ru/politics/02/...

- Вы взяли взяток на 70 миллиардов рублей. На эти деньги купили дворцы и итальянские виноградники. Прокомментируйте это народу России, пожалуйста.

- Комментировать пропагандистские выпады осужденного персонажа бессмысленно.

Классный диалог власти и общества. Особенно интересно слышать это от персонажа, который пытался делать борьбу с коррупцией основой своей политической повестки.

Помните же?

Вот поэтому я и посвятил такую большую часть предыдущего поста теме распространения.

Они считают, что раз сейчас они и из новостей яндекса удалили всё, что им не нравится, то вообще больше не надо комментировать неприятные для себя вещи.

И ответить им на это надо одним — такой волной распространения, чтобы каждый пенсионер в стране, когда видел эти наглые рожи в телеке, говорил про себя: ну как же, видели мы твои виноградники в Тоскане.

Помогайте:

https://Dimon.navalny.com/

392 комментария

Он вам не Димон

Это была огромная работа, и сначала мы вообще не были уверены, что её возможно сделать нашими силами. Но мы сделали. Нашли и засняли (!!!) все резиденции в России и за границей, отыскали чёртовы неуловимые яхты и скрупулёзно по геотегам, фото из инстаграма и архивным записям установили, где и кто на них плавал. Прятались от ФСО, охраняющей объекты. Провели сотни человеко-часов, анализируя соцсети и выискивая нужные фотографии. Перелопачивали документацию офшоров. Смотрели доменные имена. Отсмотрели буквально каждую фотографию главного героя за год, чтобы найти нужные кроссовки и рубашки (с этого вообще всё и началось). Ездили в Тоскану снимать виноградники, а в Курскую область — коров.

Блин, да мы даже купили права на песню группы «Комбинация», чтобы вам веселее смотреть этот фильм.

С гордостью представляю самое большое расследование ФБК из сделанных до сих пор.

И, возможно, самое важное политически: речь идёт о втором человеке в стране. Премьер-министре и бывшем президенте России. Главном и постоянном партнёре Путина, самом доверенном его лице — он не побоялся ему страну передать на четыре года.

Он вам не Димон. Он серьёзный дяденька-коррупционер.

https://Dimon.navalny.com/

Дмитрий Анатольевич Медведев совсем не такой безобидный и комический персонаж, которым он кажется. Пусть вас не обманывает сон на заседаниях, бадминтон, или увлечение гаджетами.

Это весьма хитрый и алчный человек, явно слегка помешанный на резиденциях и элитной недвижимости и создавший ради владения ими одну из крупнейших коррупционных схем в стране. И, надо отдать ему должное, одну из самых изощрённых.

Мы нашли, описали и документально доказали существование сети благотворительных и некоммерческих фондов, организованных доверенными лицами и родственниками Медведева. Слово «благотворительных» смущать не должно: получателями «помощи» тут является только Медведев и его семья.

Они используют фонды для того, чтобы получать на них «пожертвования» (читай: взятки) от олигархов и банков под госконтролем и тратить средства на покупку дворцов, яхт и виноградников в России и за рубежом.

Читать дальше
1016 комментариев

Ко дню борьбы с коррупцией: как украсть из-под носа даже... дерево

Я вот прямо ждал декабря, чтобы подвести итог своего эксперимента о рисках коррупции. Вот сегодня с удовольствием расскажу, тем более, что день подходящий — день борьбы с коррупцией.

Хотел я найти такой госзаказ, чтоб на нём точно ничего не должны были украсть из-за общественного резонанса и высокого риска, и проверить — действительно ли не украли.

Нашёл. Смотрите:

Мало, какая тема этим летом имела столько откликов в соцсетях, как реконструкция и последующее озеленение центра Москвы. Особенно Тверской улицы.

У меня на этот случай вышла даже переписка с Григорием Ревзиным, главным защитником Собянина на эту тему.

Пост Ревзина: Благоустройство Москвы: мы готовы терпеть кнут, но подавитесь вашим пряником

Мой ответ: Провал менеджмента или таинство урбанизма

Мэрия, как вы помните, заявляла: вы нас не критикуйте, вы подождите завершения и особенно озеленения. Посадим деревья, и всё будет богически.

Потом посадили деревья, и интернет заполонили посты платных собянинских блогеров: как классно! как же круто! скептики посрамлены! Такой красоты мы отродясь не видали.

Особенно умиляли посты из серии «наш фотограф побывал в Германии, где снял потрясающие места, где выращивают потрясающие деревья». Ну да, побывал, сел в метро на станции Отрадное и случайно приехал в Германию, где решил пофотографировать.

Вот типичные примеры.

http://chistoprudov.livejourna...

http://macos.livejournal.com/1...

http://maxkatz.livejournal.com...

http://gre4ark.livejournal.com...

Море такого было, сложно даже представить сколько денег ушло на всю эту заказуху.

Ну — думаю я — это тот самый случай.

1. Куча внимания, куча резонанса, куча колонок.

2. Для мэрии вопрос принципа провести контракт на поставку деревьев безукоризнено и отшить всех критиков.

3. Любой москвич может эти деревья посмотреть, посчитать, пощупать. Значит риски быть пойманными на мухлеже резко возрастают.

Тем не менее, опираясь на опыт, можно утверждать: всё равно что-то украдут. Хоть немного.

У нас даже вышел спор с Любой Соболь. Я сказал на совещании: могу поспорить, украдут несколько деревьев. А Люба ответила: нет, здесь воровать не будут, побоятся.

Мы дождались декабря, когда контракт на высадку деревьев закончился, и мэрия отчиталась о том, что на Тверской озеленение завершено

и поехали считать деревья.

Результат:

Читать дальше
255 комментариев

Лубянские на Рублёвке

Ну о какой национальной безопасности, борьбе с преступностью и даже ловле шпионов (настоящих) можно говорить, когда общероссийская газета весьма буднично рассказывает нам о том, что всё руководство ФСБ преступники и коррупционеры?

Схема очень простая:
1. У поликлиники ФСБ был ведомственный детский сад в элитной части одинцовского района.

2. Детский сад передается под застройку дачами, там нарезается 22 участка.

3. Эти 22 участка бесплатно раздаются высокопоставленным ФСБшникам.

Буквально через пару месяцев после того как ДНП «Калчуга 4» получило в безвозмездное пользование землю бывшего детсада, 4,98 га были порезаны на 22 новых участка. Единоличными обладателями 20-ти из них стали высшие руководители ФСБ, включая Александра Бортникова; двух его заместителей — Александра Купряжкина и Владимира Кулишова; Михаила Белоусова, генерала ФСБ, впоследствии ставшего заместителем начальника управления внутренней политики администрации президента; Сергея Беседу, начальника службы оперативной информации и международных связей ФСБ; Евгения Назарова, начальника управления материально-технического обеспечения ФСБ (полный список).

Каждый из этих людей получил от 18 до 20 соток земли. Еще два участка общей площадью почти 108 соток (№1, №2) были поделены между теми же сотрудниками ФСБ, но в равных долях (каждому досталась 1/20 часть).

Что любопытно: новые владельцы земли оформили право собственности на свои участки в один день — 8 мая 2007 года.
http://www.novayagazeta.ru/inq...

4. Получив элитную землю бесплатно, ФСБшники дружно продают её по рыночной стоимости одному предпринимателю - табачному магнату Игорю Кесаеву, владельцу группы "Меркурий".

5. Генералы ФСБ становятся долларовыми миллионерами.

Круто же, да?

Тут вам и злоупотребление служебным положением, и мошенничество, и (скорее всего) дача взятки "другом ФСБ" (как его называет "Новая") Кесаевым.

Можно себе представить, чтоб такие схемы проворачивало руководство ФБР, немецкая или израильская контрразведка?

Ну или представьте себе руководство КГБ году в 1980-м: генералы получают служебные дачи и продают их по спекулятивной цене узбекским цеховикам?

Невозможно даже вообразить такое.

А в России-2015 такое есть, и эти жулики-предатели учат нас Родину любить.

240 комментариев

От Фонда борьбы с коррупцией - московской избирательной комиссии. Uz čestitke i ljubavi.

Как вы знаете, я то, что называется "выборами в МосГорДуму", выборами не признаю. Для меня ощутимым последствием этих выборов является то, что некоторые мои товарищи, желавшие участвовать в них (и имевшие все шансы избраться), оказались под арестом, другие были вынуждены выехать из страны, третьи - под сфабрикованным уголовным преследованием, ну и все вместе они не допущены к участию в голосовании барьером, через который Собянин пропустил только тех кандидатов, которые не имеют ни малейших шансов избраться.

Да и сам я полгода сижу под арестом, в том числе потому, чтоб не ходил по встречам с избирателями и не вносил возмущений в уютный договорной избирательный процесс.

Но ведь, как справедливо замечают многие, нельзя ведь совсем устраниться от избирательного процесса! Нужно сделать хоть что-то!

Ок, давайте мы сделаем единственную вещь, которую заслуживают эти "выборы".

Знакомьтесь, кто еще не знает: Это Валентин Павлович Горбунов.

Горбунов Валентин Павлович. Глава Московской избирательной комиссии.

Он человек совершенно уникальный. Возглавляет МГИК и рулит всем избирательным процессом в Москве аж с 1994 (!!!) года. То есть 20 лет.

А вообще, как говорит биография Валентина Павловича, "с 1977 г. занимается выборами, входил в состав избирательных комиссий различного уровня". Вот какой человек! Я только год как родился, а Валентин Павлович уже зорко смотрел, чтоб избиратели дружно голосовали за "нерушимый блок коммунистов и беспартийных".

Читать дальше
нет комментариев

Bonjour les Patriotes! Русская Весна на вилле Тринити

Раз у нас сегодня обострение пропагандистской работы в интернете, то этот пост специально для вас, дорогие маленькие помощники кремлежуликов в социальных сетях.

Вам, строчащим "патриотические" комменты, раскручивающим лживые ролики РашаТудея, и "выводящим в топ" посты о том, что могилы десантников напечатаны на принтере, посвящается это небольшое расследование ФБК.

Мы расскажем вам про вашего "папу" - главного воинствующего интернет-патриота и фаната В.В. Путина.

Вы, конечно, все знаете Константина Рыкова.

Константин Рыков. Интернет-патриот
Читать дальше
нет комментариев

Русский айфон

Зачем правительство выделяет деньги на создание «русского айфона»? Он и так изобретен и создан. Я один из счастливых (и немногих) обладателей этого девайса:

Теперь я его должен всегда носить с собой. Он выдается в дополнение к браслету на ногу и отслеживает перемещение особо опасного преступника. У ФСИН есть геотрэк твоих перемещений. Если расстояние между «русский айфоном» и «браслетом» больше 20 метров, то значит преступник бежал.

Вчера на суде с Ликсутовым

Кнопка SOS не работает, конечно. Я раз сто нажимал. Звонить вроде должен во ФСИН, но у меня не получилось.

Я попрошу у ребят из РосПила точно выяснить, по каким ценам государство осуществляет госзакупку этого чуда техники, но сами фсиновцы над ними дрожат, говорят, что они очень дорогие и заставляют подписывать бумажку, что ты несешь ответственность за утрату или порчу «оборудования».

Внутри обычная сим-карта, заряжать нужно каждую ночь. То есть по функционалу сильно отстает от любого телефона, продающегося у метро за 1000 рублей.

Прекрасная вещь и даже в философском смысле это отличный символ путинской России: очень дорогой телефон допотопного вида, отслеживающий местоположение хозяина. На нём четыре кнопки. Кнопка «помощь» не работает, а позвонить можно только в «соответствующий орган».

нет комментариев
Хронология