Финальная битва между добром и нейтралитетом

Главная военная тайна

Когда Албуров готовил публикацию о дворце Шойгу, я думал, что это будет рядовой кейс. Просто ещё один чиновник имеет дачу, построенную на явно теневые доходы. А тут вон какие глубины вскрылись. «Операция прикрытия» идёт такими методами, которых мы не наблюдали ни по Володину, ни по Неверову, ни по Патрушеву.

На днях дольше обычного не работал Росреестр — на нем велись непонятные «технические работы». Нам это казалось подозрительным, ведь работать он перестал как раз после публикации расследования про Шойгу. Как оказалось, мы не напрасно опасались.

Вчера, как только Росреестр заработал, Жора Албуров повторно заказал справки о недвижимости Шойгу и обнаружил, что из них удалены все предыдущие владельцы с фамилией «Шойгу», кроме Елены Антипиной, которая сестры жены министра. Нет больше упоминаний о том, что раньше эта недвижимость была записана на дочь Шойгу Ксению. Более того, все предыдущие года, когда участком владели другие люди, как будто исчезли.

Вот подробно об этом в посте Албурова.

Они даже не говорят, что Антипина владела участком все эти годы (как пишет «журналист» Лурье при поддержке Владимира Соловьева), они просто удалили всех предыдущих владельцев. И все это сделано для того, чтобы все адские отбросы интернета могли писать «но вот же, фамилии Шойгу в документах нету». Целое федеральное ведомство для этого дела нагнули. Вообще, какой-то совсем тупой пиар ход. Придумают любую чушь, которую многократно повторит Соловьев и боты в интернете, в расчете на то, что у невнимательных читателей отложиться в голове «непонятная какая-то история, что-то опровергали вроде» или «ну раз так орали про фальшивку, то не все так просто».

На самом деле все предельно просто.

У нас есть документы с ЭЦП, которые на 100% официальны, как любой документ с печатью, подписью и кровавой меткой руководителя РосРеестра. В документах указано, что 18-летняя дочь Шойгу купила почти гектар на Рублевке и начала там строительство китайского дворца, потом участок отошел сестре жены Шойгу. Сейчас базу данных почистили, все упоминания Шойгу убрали, то есть совершили подлог — уголовное преступление. Это все у нас задокументировано.

http://alburov.ru/2015/11/spas...

Это ужасно любопытно, почему именно Шойгу руководство Росреестра рискнуло защищать, используя прямой служебный подлог.

А подлог мы без проблем докажем — у нас ведь есть официальные выписки с электронно-цифровой подписью. Уже сегодня мы обратились с заявлением о преступлении.

Кроме того, ФБК и Албуров подают в суд на Росреестр РФ. Эти жулики осуществляют прямое прикрытие коррупции, об этом мы и расскажем.

P.S. «Собеседник» с утра уже об этом писал, также заметив изменения в Росреестре независимо от нас.

234 комментария

«Требую пригласить в эфир» — правильное требование

Два афериста, на которых негде ставить клейма, целый час в эфире государственного радио обсуждают (врут то есть) расследование Албурова. Самого Албурова упоминают аж 20 раз, но его самого, понятное дело, в эфир не зовут.

И Жора поворачивает в очень правильную сторону, официально требуя предоставить ему возможность выступить. Радио государственное? Тема освещается? Значит непредоставление Албурову возможности высказаться будет проявлением цензуры, которая запрещена законом.

Ну как обсуждали. Говорили, что мы выписки из РосРеестра придумали и какую-то непонятную электронную-цифровую подпись поставили. 25 минут сплошного вранья и трэша. При этом, меня там упомянули 20 раз (специально посчитал).

Хочется задать Владимиру Соловьеву вопрос: почему про эту передачу я узнаю из твиттера? Там обсуждают расследование, к которому я имею отношение, там обсуждают меня, «опровергают» документы, которые я выкладываю. И причем ладно бы обсуждали на личном радио имени В.Р. Соловьева, так они это на федеральной станции, которая за счет наших налогов существует, крутят. Почему про расследование Шойгу рассказывает не представитель Фонда борьбы с коррупцией, а какой-то Олег Лурье?

Поэтому, требую от Владимира Соловьева дать возможность тоже высказаться по теме в той же передаче, чтобы мы могли представить свои доказательства. Раз уж, как оказалось, мы и наши расследования так интересны, что можно 25 минут обсуждать. Считайте это официальным требованием.
http://alburov.ru/2015/11/soloviev/

Надо формализовывать этот процесс. А то ведь понятно, что цензура везде, но с юридической точки зрения на неё никто и не жаловался.

Будет очень любопытно.

Ну и, кстати, всё это идеальный кейс для пиарщиков на тему: «почему не надо нанимать двух идиотов для отмазывания чиновника» на примере ошибки пиарщиков Шойгу. Теперь имя нашего генерала будет упомянуто в контексте его экзотического дворца во много раз больше. Уж не говоря о том, что «разоблачения Соловьёва и Лурье» сами по себе доказывают нормальному человеку, что прав тот, кого они «разоблачают».

389 комментариев

Высокотехнологичные дроны

Наткнулся где-то в обсуждении дома Шойгу на комментатора, яростно доказывающего всем, что ФБК получает деньги то ли Госдепа, то ли олигархов, и это легко доказывается тем, что «фотографии в режимном воздушном пространстве над дачей министра обороны можно сделать только высокотехнологичными дронами».

Представляю вам наш высокотехнологичный дрон в режимном пространстве над дачей Шойгу:

Заодно посмотрите панорамы рублёвских дач. В этой части одни чиновники и госкорпораторы. Слуги народа.

204 комментария

Пагоды на Рублёвке

Это был первый раз, когда в ходе расследования возникли какие-то адские ФСБшники и начали нести бред, что разглашение этой информации - работа на ИГИЛ и Тягнибока (!!).

Большое расследование Георгия Албурова, над которым он давно работал. Читайте, это важная информация для нашего общества.

Интересно, кому же принадлежит такая специфическая роскошь? Какое-то азиатское подполье обосновалось на Рублевке, не иначе.
Владельца мы быстро установили, а точнее владелицу.
Земля состоит из двух участков — 1768 кв.м. и 7232 кв.м., всего 9000 кв.м., в самом элитном месте — деревне Барвиха.
Первый из участков некая Елена Александровна Антипина купила а апреле 2010

Интересно. Почти гектар в сердце Рублевки принадлежит совершенно неизвестной и непонятной женщине.
Удалось выяснить, что Елена Александровна Антипина — уроженка города Ачинск Красноярского края. На этом следы таинственной Елены Александровны обрывались.

Оказавшись в тупике, мы на всякий случай решили запросить исторические выписки на оба участка (участок 1768 кв.м., участок 7232 кв.м.) и увидели там прекрасное.

http://alburov.ru/2015/10/shoygy/

Георгий - молодец. Вот такие люди, как он, должны сидеть в Госдуме с правом вести парламентские расследования. Уж если Жору наделить полномочиями, аналогичными американскому независимому прокурору - тогда бы мы точно сделали долгожданный прорыв в борьбе с коррупцией.

В прекрасной России будущего всё так и будет.

403 комментария

Небо. самолет. девушки?!

Как и обещали, продолжаем про самолёт МинОбороны на Сейшелах.

Очень забавно, как после недельного молчания, ведомство Шойгу начало отвечать нам постами платных блоггеров и репортажами Лайфньюса
http://lifenews.ru/news/133927
http://katyushka48.livejournal...
http://kril-org.livejournal.c...

Общий рефрен ответа: ААААА!!! Всё вы неправильно написали. Это вовсе не коррупция. Это не генералы летали на самолёте Шойгу тусить на Сейшелы! Это олигарх-политик Прохоров на самолёте Шойгу возил к себе на вечеринку девушек (иногда слово "девушек" заменяется на более яркие эпитеты).
В качестве доказательств приводятся "по информации Лайфньюз" и вот эти "фото девушек".

Читать дальше
нет комментариев

Шойгу прав

Спрашивают прав ли Шойгу, что предлагает закрыть на фиг Рособоронзаказ?


Как стало известно "Ъ", министр обороны РФ Сергей Шойгу предложил президенту России Владимиру Путину упразднить Федеральную службу по оборонному заказу, находящуюся в ведении вице-премьера Дмитрия Рогозина, распределив ее функции между другими ведомствами. Несколько месяцев назад господин Шойгу уже обращался по тому же поводу в правительство, но там поддержки не нашел. В Белом доме и сегодня уверены: Рособоронзаказ в своем нынешнем виде эффективен.
http://kommersant.ru/doc/2485295

Отвечаю: Шойгу прав. Рособоронзаказ- никчёмное и непонятное ведомство, дублирующее функции других ведомств.

Даже сами госорганы часто путают, как это работает: РосПил подавал жалобу в ФАС – ее перенаправляли в Рособоронзаказ; а когда подавали в Рособоронзаказ – часто перенаправляли в ФАС. Наши юристы бегали из одной службы в другую, однако на практике процедура рассмотрения жалобы существенно не отличалась.
И Рособоронзаказ и ФАС применяли 94-й Закон о размещении заказов (сейчас – 44-й Закон о контрактной системе).

Понятно, что у оборонного заказа есть специфика. Секретность, военприемки всякие.
Но другие ведомства, также замороченные по-поводу секретности: ФСБ, МВД, ФСО, СВР вполне нормально работают как все, и ничего с ними не произошло.

Короче, вредный ненужный орган-кормушка. Пример глупой и неэффективной централизации. Шойгу всё делает правильно, но сомневаюсь, что он сможет добиться своего. "Кормушка" - ключевое слово, и никто ее не сдаст.

нет комментариев

И рожей они не вышли, и земля у них была слишком дорогая

"Единая Россия" отнимает у людей отнимают последние крохи власти на местах.

Вы посмотрите, что творит Воробьёв в Московской области.

Через три дня после подписания президентом закона о местном самоуправлении в Подмосковье ввели новые правила формирования органов муниципальной власти. Прямые выборы мэра, который обладает реальными функциями, оставили только в одном городе — Реутове.
Судя по опубликованному на сайте Мособлдумы документу, прямые выборы мэров отменяются в 22 городах. Это Балашиха, Люберцы, Коломна, Одинцово, Щелково, Пушкино, Раменское, Клин, Егорьевск, Видное, Солнечногорск, Протвино, Истра, Ликино-Дулево, Дедовск, Зарайск, Кубинка, Хотьково, Пущино, Голицыно, Пересвет, Краснозаводск. В этих городах глав будут избирать из своего состава местные депутаты.
Еще в 11 городах прямые выборы мэров хоть и сохраняются, но саму должность городского главы выводят из системы исполнительной власти, лишая тем самым лиц, избранных населением, собственно управленческих функций. Это Королев, Орехово-Зуево, Долгопрудный, Воскресенск, Дубна, Ступино, Павловский Посад, Ивантеевка, Кашира, Котельники, Луховицы. Там мэры будут обладать исключительно номинальными полномочиями. Реальная же власть окажется либо в руках глав районов, в состав которых входят эти города, либо руководителей администраций (сити-менеджеров), которых будет назначать губернатор Подмосковья.
Только в одном городе закон устанавливает прямые выборы главы, а сам глава сохраняет за собой все рычаги власти — это Реутов. Кроме того, закон затрагивает интересы огромного числа муниципальных образований, не обладающих статусом города, где также упраздняются прямые выборы глав
.
http://www.gazeta.ru/politics/...

Московская область - второй по количеству населения субъект РФ. Какого черта у этих семи миллионов человек отнимают право выбирать мэра города в котором они живут?

И кто отнимает это право? Губернатор Воробьёв все заслуги которого заключаются в том, что он сынулька генерала Воробьева - ближайшего друга и соседа по даче Шойгу.

Читать дальше
нет комментариев
Хронология