Финальная битва между добром и нейтралитетом

Вы – дети коррупционеров

Сходили вчера в спецприемник к Навальному и показали ему расшифровку вот этой программы Владимира Соловьева. Алексей пришел в ярость и сказал нам срочно выпустить видео об этом.

Выпустили:

Поддержать ФБК

А зачем вам Крым? Не дай Бог, если Крым вернётся в Россию

Меньше трёх лет назад, 29 ноября 2013 года принципиальный и последовательный «журналист» Владимир Соловьёв со сцены МХАТа очень доходчиво разъясняет зрителям, что Крым ни в коем случае не надо возвращать.

Пройдёт всего четыре месяца и «журналист» будет верещать про Святую Корсунь и что ялтинский пляж — это как Гроб Господень для среднего жителя города Чебоксары.

Однако интересно даже не то, как жулик переобувается в воздухе — его профессия ложь, и он на работу ходит, чтобы лгать, да и что там Соловьёв — вон нынешний губернатор и великий освободитель Крыма Аксёнов в интервью говорил, что полуостров должен быть с Украиной.

Интересно другое — сейчас ведь сажают за те слова, что сказал Соловьёв во МХАТе. Статью специальную в УК ввели. За меньшее сажают, видели же все недавно как спецназ ФСБ задерживал чувака за сепаратистский комментарий в паблике ВК о Питере.

Так что посадят сейчас того, кто повторит слова Соловьёва, а когда будет суд, Соловьёв передачу сделает о том, что правильно посадили — болтают всякие, ослабляют страну и явно работают на США. И, отвечая на звонки зрителей, обязательно скажет: если для охраны суверенитета нужно сажать, то власть должно проявить жёсткость и сажать. Иначе нельзя.

Поддержать ФБК

«Требую пригласить в эфир» — правильное требование

Два афериста, на которых негде ставить клейма, целый час в эфире государственного радио обсуждают (врут то есть) расследование Албурова. Самого Албурова упоминают аж 20 раз, но его самого, понятное дело, в эфир не зовут.

И Жора поворачивает в очень правильную сторону, официально требуя предоставить ему возможность выступить. Радио государственное? Тема освещается? Значит непредоставление Албурову возможности высказаться будет проявлением цензуры, которая запрещена законом.

Ну как обсуждали. Говорили, что мы выписки из РосРеестра придумали и какую-то непонятную электронную-цифровую подпись поставили. 25 минут сплошного вранья и трэша. При этом, меня там упомянули 20 раз (специально посчитал).

Хочется задать Владимиру Соловьеву вопрос: почему про эту передачу я узнаю из твиттера? Там обсуждают расследование, к которому я имею отношение, там обсуждают меня, «опровергают» документы, которые я выкладываю. И причем ладно бы обсуждали на личном радио имени В.Р. Соловьева, так они это на федеральной станции, которая за счет наших налогов существует, крутят. Почему про расследование Шойгу рассказывает не представитель Фонда борьбы с коррупцией, а какой-то Олег Лурье?

Поэтому, требую от Владимира Соловьева дать возможность тоже высказаться по теме в той же передаче, чтобы мы могли представить свои доказательства. Раз уж, как оказалось, мы и наши расследования так интересны, что можно 25 минут обсуждать. Считайте это официальным требованием.
http://alburov.ru/2015/11/soloviev/

Надо формализовывать этот процесс. А то ведь понятно, что цензура везде, но с юридической точки зрения на неё никто и не жаловался.

Будет очень любопытно.

Ну и, кстати, всё это идеальный кейс для пиарщиков на тему: «почему не надо нанимать двух идиотов для отмазывания чиновника» на примере ошибки пиарщиков Шойгу. Теперь имя нашего генерала будет упомянуто в контексте его экзотического дворца во много раз больше. Уж не говоря о том, что «разоблачения Соловьёва и Лурье» сами по себе доказывают нормальному человеку, что прав тот, кого они «разоблачают».

Поддержать ФБК

Главные 2 минуты 54 секунды из фильма Владимира Соловьёва «Президент». Посмотрите

Самые мощнейшие и впечатляющие кадры. Особенно с 0:56, где речь идёт о Крыме. Надо признать, что этот кусок у Соловьёва получился отлично, нужно было хорошо поработать, чтобы в кадре оказался и сам Путин, и Соловьёв, Добродеев, Шойгу, Лавров, Песков, Патрушев.

Смотришь на эти кадры и ещё раз понимаешь, что было всё уже. И рейтинги (да не 84%, а 99%), и борьба с агентами, «все дети земли», и ленточки, и борьба с тлетворными западными танцами, и комсомольцы-дружинники, разгонявшие жалкие группки интеллигенции у памятника Маяковскому, и единый блок коммунистов с беспартийными.

Всё было, всё казалось вечным, незыблемым и всё рассыпалось в прах, потому что построено было на лжи. На вранье в каждом слове и даже в детских стихах.

И у этих рассыпется.

Поддержать ФБК
Хронология