Финальная битва между добром и нейтралитетом

Мальчик, я не настоящий доктор наук

Вот, Диссернет с утра сообщает, что кандидатские и докторские работы Татьяны Голиковой, главы Счетной Палаты РФ, — плагиат.

В комментариях верно замечают: рекордный срок подготовки докторской — через 2,5 года после кандидатской. Такое возможно, если человек уходит в академический отпуск и интенсивно работает. А Голикова, конечно, ни в какой академ не уходила и даже наоборот — интенсивно работала чиновником.

Настолько интенсивно, что мы приводили её в пример, когда продвигали кампанию #20.

Сразу возникает вопрос: так как же она с ворованной кандидатской и ворованной докторской будет служить в очистке Счетной палате?

Но сразу же возникает и ответ: отлично будет служить. Там такие и нужны.

166 комментариев

Сладкая парочка. Так выглядит незаконное обогащение

Давайте снова на конкретном примере. Не хочу, чтоб наша кампания против незаконного обогащения выглядела теоретической. Типа, есть абстрактные жулики, имеющие абстрактные необъяснимые доходы.

Проблема совершенно конкретна и имеет узнаваемые лица.

Например, Татьяна Голикова и Виктор Христенко.

Всем известные министры-супруги. Голикова долгие годы отвечала в правительстве за здравоохранение, Христенко отвечал за промышленность. Оба они отвечали за свой семейный бюджет.

Мы все отлично знаем о состоянии российского здравоохранения. Мы знаем о состоянии российской промышленности. Давайте теперь разберемся и с семейным бюджетом министерских супругов.

Говорим только о неопровержимых фактах.

Читать дальше
нет комментариев
Хронология