Финальная битва между добром и нейтралитетом

Реестр лиц, содействующих деятельности ФБК

Тут пришла к нам в фонд прокуратура. С проверкой.

И потребовала, чтоб мы ей предоставили некий «реестр лиц, содействующий деятельности организации».

Не очень понятно, что за лиц имеет в виду прокуратура, но, подумав, мы решили, что больше всего нашей деятельности содействуют те лица, благодаря которым у Фонда борьбы с коррупцией есть работа.

Составили такой список и отправили его в прокуратуру:

Ну и напоминаю, что содействовать нам в самом замечательном виде, именуемом «дать денег», можно здесь.

360 комментариев

Прошу предоставить в Генеральную прокуратуру информацию о неправомерных действиях, совершенных Навальным А.А.

Шутка какого-то остряка «Единственным последствием расследования Навального „Чайка“ станет возбуждение уголовного дела против Навального» стремительно воплощается в жизнь.

Генпрокуратура в лице аж первого заместителя генерального прокурора Буксмана рассылает по разным организациям такие письма:

Мы точно знаем о письмах в «Аэрофлот» и «Роснефть». Насколько я понимаю, такие же ушли в ВТБ, Газпром, Транснефть и во все компании, в отношении которых я занимался расследованием коррупции и защищал права миноритарных акционеров.

Подчинённые Юрия Яковлевича Чайки, генпрокурора и главы мафии, ищут любую информацию. Вообще любую.

Вот, послушайте разговор упомянутой в письме Легковой Елены Сергеевны (она прокурор отдела Управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции) с юристом компании «Аэрофлот» :)

Она сообщает, что проверка секретная (03:19), что Навальный скорее всего пытался захватить весь пакет акций «Аэрофлота» (03.57), а также что Навальный дестабилизирует экономику России.

Из этого разговора довольно очевидно: сотрудники генпрокуратуры получили указание состряпать хоть какое-то уголовное дело на меня, найти хоть какой-то компромат.

Вот разговор юриста Роснефти с прокурором Паршиной, тоже упомянутой в письме. Она сообщает, что о проверке даже в генпрокуратуре знают совсем немногие. Ответ надо отправить курьером и ни в коем случае не по почте.

Это было довольно ожидаемо: Кремлю важно, чтобы я был осужден по тяжкому преступлению, что даёт им возможность не допускать меня до выборов. Наплевать, что дело будет сфабриковано так, что все будут смеяться. Даешь условный строк — человек, вроде, и не сидит по липовому делу, никто не возмущается. Зато на выборы идти ему запрещено и есть куча других мелких, но приятных старику Путину ограничений: от невыдачи загранпаспорта до обязательной явки в уголовную инспекцию раз в две недели.

После того, как мы выиграли в Европейском суде по «делу Кировлеса», оно перестаёт работать нужным Кремлю образом. ЕСПЧ коммуницировал и «дело Ив Роше», значит, и его скоро признают сфабрикованным, там-то и потерпевшие в деле говорили, что они никакие не потерпевшие.

Что же тогда получится, батюшки мои! (Восклицает Путин. Вэ.Вэ.) Это ж Навальный сможет пойти на президентские выборы в 2018 году!!! И пойдёт, и будет всякие плохие слова про нас говорить. И картинки с нашими домами показывать. И должности в госбанках, которые мы раздали своим детушкам, перечислять. И про Шамалова Кирюшку — моего зятя-миллиардера — на каждом шагу кричать своим языком бесстыдным.

Значит Кремлю нужно сварганить новое дело. Очень надо. А тут и исполнитель есть очень хороший. С большой личной мотивацией — Чайка Юрий Яковлевич, генеральный прокурор. Он секретную проверочку проведёт, материальчик подготовит и дело будет хорошее: о дестабилизации России и захвате контрольных пакетов акций в Аэрофлоте и Роснефти.

В общем, покой нам только снится. Ждите новых трансляций из судов, прокуратур, следственных комитетов.

Новые приключения врага государства, чо.

P.S. РБК подтвердило рассылку «во множество других компаний». Если знаете что-то интересное о происходящем — пишите нам на Черный ящик.

552 комментария

Всё так. Работаем дальше. Что тут сделаешь? Стачку не устроишь

Большой и интересный монолог прокурорского работника из Санкт-Петербурга. Если у вас есть знакомые в системе МВД, прокуратуры, ФСБ и вы с ними общаетесь, то сразу поймёте — монолог настоящий.

Как начинаешь с обычным ментом или прокурорским за жизнь говорить, они все вот примерно это и рассказывают:

денег нет; украсть или заработать «леваком» рядовому сотруднику сейчас сложно; начальство хапает миллионами, но туда пробиться нелегко; рабочий день ненормированный; 90% времени уходит на работу дурную и никому не нужную.

Про наше расследование о Чайке этот прокурорский работник говорит то же самое, что и все остальные, с кем я говорил:

Про Чайку, конечно, все в курсе, как там дела делаются, и фильм Навального смотрели многие. Ну, покивали головами: «Все так. Работаем дальше. Что тут сделаешь? Стачку не устроишь». Заикнешься о профсоюзе, тебя сразу выкинут. Ни у кого нет сомнений, на кого они работают. Ни для кого не секрет, что городской прокурор два раза в год в Кремль ездит, чтобы его повысили до замгенпрокурора, чтобы уже брать серьезные деньги.
https://zona.media/article/201...

Всё в фильме правда, да я и сам могу дать вам материалов на новый такой фильм, только что же я могу поделать? Я человек маленький.

В общем, почитайте — ещё один манифест деградации системы.

Так что наша работа всегда состоит из двух частей: реальная борьба за соблюдение законности и создание видимости такой борьбы для начальства. Пять дней в неделю пишем докладные для начальства: там сделано столько-то всего, здесь — экстремизм, терроризм, пожарная безопасность, все охвачено, все схвачено. В субботу-воскресенье приходим и садимся писать иски в интересах граждан, жалобы рассматриваем — реальную работу делаем, одним словом.

Надо учитывать, что прокурорский борется за дело не потому, что хочет посадить человека — он бьется за свою карьеру. Ничего личного. Вообще, «удержаться на своем месте» — главная идея работы всех правоохранительных органов.
https://zona.media/article/201...
125 комментариев

Проверка прокуратурой «панамского досье» началась: ФБК обязан предоставить документы о финансировании

Смешной прогноз Волкова продолжает сбываться.

Вчера «Общественная» «палата» заявила о необходимости проверить «Новую газету», а сегодня к нам в офис пришёл важный полицейский и принёс такое требование, подписанное аж заместителем прокурора Москвы.

В целом логично: Прокуратура же вчера заявила, что проверит «панамское досье», но нужны же документы, чтобы их проверить. А документов нет. Вот надо в «Новой» и ФБК поискать.

Я так понимаю, что было дано указание получить все документы ФБК, а в качестве повода использовали обращение каких-то клоунов-дагестанских единороссов, которые написали на нас заявление, потому что глава соцслужбы ФБК опубликовала свою статью (о социологии) в газете Вашингтон пост.

Дагестанские единороссы таких буков иностранных не знают, поэтому статью прочитать не смогли, но сразу заявили, что такая публикация явно свидетельствует об иностранном финансировании ФБК.

Я спешу огорчить и прокуратуру и дагестанских единороссов: единственный источник финансирования ФБК — пожертвования граждан России. Несколько тысяч человек переводят нам свои деньги, и это всё прямо отражено в нашей бухгалтерии.

Последний отчёт Фонда о деньгах и работе лежит здесь, а на днях выйдет новый.

Никаких грантов мы не получали, не получаем, да и не нужны они нам, пока есть люди, готовые поддержать нас материально.

Кстати, требование прокуратуры — это отличный повод зайти сюда и расстроить и дагестанских единороссов, и прокуроров, и Цапков, и Путина, и Ролдугина, и вообще всю компашку.

362 комментария

Невероятно, отвратительно, идиотично, но...

Раз:

Два:

Это же просто кошмар какой-то. Власть в стране захватили идиоты и негодяи, просто вышедшие из анекдотов.

нет комментариев
Хронология