Финальная битва между добром и нейтралитетом

#20 Володин

Вячеслав Володин, первый заместитель руководителя администрации президента, имеет участок в Подмосковье площадью 2 га. На участке расположены особняки, галереи, искусственные пруды. Есть даже вертолетная площадка.

Володин состоит на госслужбе с 1996 года. Доходы в год у него 4-6 миллионов: явно не такие, чтобы позволить приобретение подобной недвижимости, а уж тем более ее содержание. Однако несколько лет назад он задекларировал таинственные 600 миллионов — вроде бы взявшиеся с продажи акций двух масложировых комбинатов. Это, правда, порождает вопросы о том как, когда, почему и за сколько он эти акции купил.

Если вы хотите, чтобы чиновники отчитывались о своих средствах, значительно превышающих их годовой доход, распространяйте: https://20.navalny.com/volodin/

нет комментариев

Развиртуализация бриллиантовых батонов

Почитайте большой (и смешной) отчёт Жоры Албурова о проведённом дачинге - массовом пикнике у дачного кооператива "Сосны", где в своих дворцах живут чиновники, не имеющие ни малейшего объяснения тому, на какие деньги построены эти дворцы.

У водителя начали проверять все документы. Кажется, даже свидетельство о рождении водителя и лицензии на добычу алюминиевых руд, из которых сделан автобус, тоже спросили. Причиной остановки назвали террористическую угрозу. Одновременно с нами как-то террористы задумали выехать в Московскую область на автобусе.

Но не смотря на террористическую угрозу, автобусы мимо нас проезжали один за другим, а количество экипажей ДПС увеличивалось стремительно.

...

Целый подполковник залез к нам в автобус и начал проверять фары и огнетушитель. Да-да, именно по неисправным фарам и огнетушителю опознаются террористы, если кто не знал.

...

Параллельно начали поступать новости от других машин, оказалось, что под разными предлогами остановили большую часть.

БЛОК НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ [iframe]

Танков и вертолетов мы решили не дожидаться и пошли пешком. Это довольно сильно обескуражило гаишников, позже оказалось, что они просили водителя отвезти нас на этом же автобусе в УВД. За наши же деньги, на нашем же автобусе в УВД. Молодцы какие.

http://alburov.ru/2014/05/win/

Я хочу от себя несколько вещей добавить:

1. Спасибо всем, кто принял участие в пикнике, и всем, кто поддержал его информационно.

2. Хочу поспорить с некоторыми, заявляющими, что походы на дачи к чиновникам - это такая разновидность нашизма. Ну, вот, например, Алексей Венедиктов такой позиции придерживается.

Читать дальше
нет комментариев

Популярная Политика. Отчитываемся

Как вы конечно знаете, дорогие пользователи интернета, этот наш интернет пытаются придушить со всех сторон.

Что уж здесь говорить про традиционные СМИ и тех, кто пользуется только традиционными СМИ. Там вообще мрак полный.

А ведь именно эта аудитория принципиально важна: она дисциплинорованно ходит на выборы и именно у них в гаражах лежат старые покрышки, которые они понесут поджигать к зданию местной администрации, узнав, сколько денег украл глава местной администрации.

Ровно по этой причине мы создали и распространяем прекрасную газету "Популярная Политика". Она рассказывает бабушкам и дедушкам о том, что происходит доступно и популярно.

Рассмотрим на простом примере. Как все мы знаем, бабушки и дедушки обожают новости о саде и огороде. О грядках и парниках. И у нас есть такая новость!

В новом выпуске "Популярной Политики" мы расскажем об одном знатном огороднике. Его зовут Вячеслав Володин, в свободное от огородничества время он подрабатывает замглавой Администрации Президента

и координирует цензуру, враньё фальсификацию выборов. У него скромный дачный участок с домом и небольшим прудом, стоимостью в 152 миллиона рублей.

Родственники Володина, понимая как интересна россиянам жизнь одного из их правителей, прислали нам несколько фотографий быта этого человека.

Теперь, благодаря "Популярной Политике" сотни тысяч пенсионеров могут узнать о том, что можно вывести Володина из Саратова, но Саратов из Володина - никогда (простите меня жители Саратова, я не хочу вас обидеть и уверен, что вы с юмором отнесётесь к этим фото).

Что делает чиновник, который (по моему оценочному суждению) украл денег на огромную дачу? Правильно: он херачит здоровый пруд, а рядом парники и теплицы, чтоб были помидорчики и огурчики.

Что делает охреневший чиновник, который (по моему оценочному суждению) украл столько денег, что уже не знает чем выделится? Правильно: он херачит не просто парники и теплицы, А МРАМОРНЫЕ ПАРНИКИ И ТЕПЛИЦЫ.

Читать дальше
нет комментариев

Карты, деньги, два ствола и квартира за $750 миллионов

Я так понимаю, что успешные выпуск и распространение "Популярной Политики" огорчают кремлешушеру до невозможности.

Видимо, в ответ на это нашисты развешивают по Москве такие вот великолепные плакаты:

Два ружья, чтоб убивать лосей (откуда цены-то такие взяли? 124 тысячи стоит самое дорогое из имеющихся ружей).

Перечисление всех машин, которые у меня были в жизни (с добавлением тех, которых никогда не было).

И жемчужина кремлёвского креатива - скрытая от избирателей квартира за 750 миллионов долларов. Прошу внести меня в книгу рекордов как обладателя самой дорогой квартиры в России.

Ну либо дачника Володина и его подопечных надо внести в книгу рекордов по идиотизму. Ведь речь идёт о квартире (73 кв. м) в панельной многоэтажке в Олимпийской деревне, где с 1990 года прописана моя жена Юля, родившаяся и всю жизнь живущая в Москве. В этой квартире как жили её родители, вот уже 24 года, так и живут. Она им и принадлежит. А тут вон, оказывается, её можно за 750 миллионов долларов продать. Вот тёща обрадуется.

нет комментариев
Хронология