Финальная битва между добром и нейтралитетом

Как голосовать в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге большие сложные выборы. Там и Госдума, там и законодательное собрание. Везде есть партийные списки, везде есть одномандатные кандидаты. Есть хорошие люди, идущие от разных партий.

А ещё в Санкт-Петербурге хорошо бы осуществить возмездие.

Именно там в 2011 году, была осуществлена одна из крупнейших выборных фальсификаций (не считая Кавказа, где итоги просто рисуют). Единороссы организовали «дополнительные избирательные участки», в реальности не существовавшие — на их месте были склады и конторы всякие с пропускной системой — и вбросили за своего лидера Путина почти 400 тысяч голосов.

Поэтому, дорогие санктпетербуржцы (я проверил, это слово пишется именно так), ни одного голоса «Единой России» на выборах в ГосДуму.

На выборах в законодательное собрание по партийным спискам голосуйте за ПАРНАС — это партия реальной оппозиции, если они пройдут, то устроят шороху.

Отдельно обращаюсь к тем, кто живёт в районе Ржевка-Пороховые: у вас идёт кандидатом по округу глава ФБК в Санкт-Петербурге Дмитрий Сухарев. Поддержите его. Будет лучший депутат.

Поддержать ФБК

За кого проголосовать

Если вы так горите желанием идти на выборы, то вот вам кандидат, ради которого стоит идти на участок.

Знакомьтесь (если кто не знает) — Дмитрий Сухарев, руководитель ФБК в Петербурге.

Он делал (и продолжает делать) много важных расследований, о которых вы, скорее всего, слышали и читали их у меня в блоге. Вот, например, целая серия расследований про Сердюкова, или главного нацгвардейца Золотова, или вот еще о мафии, которая захватила целый район Петербурга.

Сейчас Дмитрий участвует в выборах в Законодательное собрание Петербурга. Он выдвигается от Яблока по одномандатному округу №8 «Ржевка-Пороховые» (это Красногвардейский район города). При этом с партией Роста и с Парнасом ему удалось договориться о том, чтобы они не выдвигали никого на этой территории. Поэтому тут никто не будет отнимать оппозиционные голоса друг у друга и бороться придется исключительно с главным соперником — Единой Россией.

Дмитрий Сухарев живет в этом округе уже много лет. Именно здесь жители, объединившись, не дали застроить единственный местный парк — Малиновку.

Победить в одномандатном округе невероятно сложно, но возможно. Для этого нужны ресурсы — люди и деньги на избирательную кампанию. Основная стратегия его команды — дойти до каждого избирателя своего района.

Помогайте ему.

Вот тут можно перечислить деньги на избирательный счет.

Стать волонтером можно, заполнив эту анкету.

Поддержать ФБК

Губернатор-жлоб «выборы» в Питере проводит

Губернатор Полтавченко, известный всем под кодовой кличкой «Губернатор-жлоб», ставит в Питере рекорды «честности и прозрачности» выборов, впечатляющие даже людей, видавших виды.

Так как на муниципальных выборах пока не установлен барьер сбора подписей, который, как в Москве, отсекает вообще всех, то жулики из Смольного активно применяют потрясающе эффективную технологию: они просто не пускают кандидатов в помещение избиркома.

Понимаю, что сложно поверить, но это действительно так. Приходит кандидат, приносит документы, и избирком закрыт. Или его охраняет какой-то ЧОП, физически не пускающий никого. Или очередь, в которой надо стоять три дня.

Вот вам несколько примеров о том, как идут «выборы» в Питере

МО Светлановское. Вотчина вице-спикера Законодательного собрания Петербурга Сергея Анденко встречала потенциальных кандидатов невероятными приключениями: их восемь раз отказывались регистрировать, затем на них нападали и не раз, а в конце концов просто выставили ЧОП и не пустили никого, кроме нужных людей. Среди тех, кому так и не удалось зарегистрироваться, — партии «Родина», «Партия Великое Отечество», «Яблоко», «РПР-Парнас» и несколько самовыдвиженцев.

Муниципальный округ «Парнас» отметился на этих выборах тем, что там отказались регистрировать даже кандидатов «Единой России». Сначала кандидаты не могли несколько дней найти избирательную комиссию: в местной администрации были закрыты двери, а по телефону им сообщали, что ИКМО расположена по другому адресу (разумеется, не уточняя по какому). Кроме того, будущим кандидатам не сообщали дату назначения выборов и опубликования информации. Бесцельные очереди у закрытых дверей, естественно, не увенчались успехом - никто из представителей парламентских партий так и не был зарегистрирован, в отличие от самовыдвиженцев.

ИКМО потерялась и в «Семеновском», и в МО «15», где кандидаты двое суток искали избирательную комиссию с вилами и фонариком, но так и не обнаружили.

В некоторых муниципалитетах и вовсе решили устранить неугодных кандидатов, по-простому, по-русски — призвав на помощь молодчиков спортивного телосложения, которые охраняли муниципалитет от сторонних людей. Кое-где такая стратегия вылилась в настоящие драки: например, в МО «Коломяги», где участниками скандала стали олимпийская чемпионка Наталья Воробьева и легенда «Зенита» Владимир Казчонок, идущие от партии «Родина».

Вообще, как дико это не прозвучит (культурная столица же!), драки стали обыденностью для питерских муниципалитетов. Они были нередки и в МО «Шувалово-Озерки», и в МО Северный. В МО «Морские ворота» муниципальные работники стали угрожать жителям, подписавшимся за «фашистов оппозиционеров». В МО «Юнтолово»аналогичные действия, и все это закончилось небольшим местным Майданом.

Отметились маханием кулаками и муниципальные служащие из МО «Пороховые». Там под горячую руку местного главы администрации, который явно нервничает из-за наплыва желающих сместить его с должности, попал глава петербургского отделения ФБК Дмитрий Сухарев. Сухарева, кстати, так и не зарегистрировали кандидатом, в связи с чем он теперь подает в суд.

Некоторые муниципалитеты пошли по пути наименьшего сопротивления - просто решили считать всех окружающих дураками. МО «Звездное», например. С самой что ни на есть серьезнейшей миной они заявили, что выборы так и не объявили(!), а сами тихонечко регистрировали нужных кандидатов.

Самым популярным методом нейтрализации кандидатов стали, как я и написал выше, искусственные очереди. Так поступили «Московской заставе», МО «Оккервиль», «Княжево», «Купчино», «Сампсониевское», «Введенский» и «Кроневерское»: сначала там была искусственная очередь, а потом ВНЕЗАПНО прорвало канализацию.

очереди у ИКМО

Вот такие выборы проходят в городе Санкт-Петербурге.
Расскажите мне ещё про удивительно высокие рейтинги власти, которая сейчас, после Крыма, прям везде может победить, а оппозицию никто не поддерживает.

Всем питерским кандидатам, стоящим сейчас в очередях у избиркомов и пытающимся зарегистрироваться, привет и лучи поддержки.

Поддержать ФБК
Хронология