Финальная битва между добром и нейтралитетом

«Базовые принципы» Путина как программа объединенной оппозиции.

Интересно: РБК пишет о том, что Правительство полностью отстранено от подготовки послания ежегодного Путина и чиновников приглашали только на некоторые совещания в качестве экспертов, попросив «не трогать базовые принципы».

По словам эксперта, участвующего в обсуждении тезисов послания, дискуссия в Кремле в этом году очень напоминает 80-е годы: «Нам говорят, что нельзя трогать базовые принципы, но при этом требуют изобрести экономическое чудо». «При Черненко и Андропове нельзя было трогать политическую систему, республиканскую модель СССР и вопросы собственности. Сегодня запрет распространяется на политическую модель, отношения с регионами, правоохранительную и судебную системы.

Это очень важно и отлично показывает, какие у нас принципиально разные взгляды на развитие России со всей этой путинской шайкой.

То, что для них «базовые принципы» — это для нас (и я бы сказал, для всех нормальных людей) — базовые причины недовольства и участия в политической деятельности на стороне оппозиции.

Четыре вещи, над которыми они дрожат:

1) Политическая система. Не пускает на выборы всех кандидатов, отменяет выборы мэров городов и губернаторов. Ненавистна нам абсолютно, должна быть разрушена.

2) Отношение с регионами. Ограбление регионов, высасывание из них денег в Москву, лишение полномочий власти на местах. Причина прогрессирующей деградации страны. Мы хотим вернуть власть и деньги на места, туда где люди живут и работают.

3) Правоохранительная система. Сегодня только вышли новые расчеты, основанные на данных ООН: Россия на первом месте по количеству полицейских на душу населения.

Немыслимое количество полиции, и что мы от неё имеем? Где ты безопасность, которую мы покупаем, оплачивая орды людей в погонах?

По количеству умышленных убийств на душу населения превосходим все развитые страны, Китаю и Индии. Такая правоохранительная система нас не устраивает.

4) Судебная система. Уничтожены суды присяжных, ни о какой независимости судов даже близко говорить не приходится. Политические процессы идут открыто. Количество оправдательных приговоров меньше, чем при Сталине. Принципиальные изменения в судебной системе — первое условие нормального развития страны.

Вот прямо она — та самая программа объединенной оппозиции, которой почему-то говорят, что её сложно составить.

Для отличнейшей политической программы тут не хватает только пункта «Борьба с коррупцией» и то исключительно потому, что обратный пункт «Поощрение коррупции» в путинские «базовые принципы» открыто не включают, он прописан очень мелким шрифтом в сносках. В глаза не бросается, но все знают: такое есть.

Так что переворачиваем с головы на ноги «базовые принципы Путина», добавляем борьбу с коррупцией и не найдём разумного человека, который бы не подписался под такой программой.

PS
Не забывайте голосовать за один из наших базовых принципов — борьбу с незаконным обогащением.

Поддержать ФБК
Хронология