Финальная битва между добром и нейтралитетом

Как-то нехорошо получилось

Вчера утром опубликовали статью, которую накропал Медведев, очевидно, чтобы сказать самое главное, что занимает полностью мысли кремлёвских обитателей: на Украине всё плохо, ВВП рухнет, экспорт упадет и тд.

На Украине с экономикой всё действительно нехорошо, только вот вчера же были зафиксированы следующие события:

  • самое большое дневное падение рубля с 1998 года
  • рубль официально стал самой слабой валютой мира, обогнав даже украинскую гривну, которую хоронил Медведев. То есть рубль выглядит хуже, чем валюта страны, где год назад произошла революция, идёт война и потерявшей часть территории.
  • фондовый рынок упал на 10%. Теперь уже не только компания Apple стоит дороже всего российского рынка акций, но и Майкрософт.
  • в 2 часа ночи Центральный банк принимает решение повысить ключевую ставку до 17%. Решение это запоздалое, хоть верное в плане борьбы с девальвацией, но оно ставит абсолютный стопроцентный крест на любые перспективы экономического роста. Реальный сектор экономики получает по голове Медным Тазом. Те, кто не сильно в курсе, что такое "ключевая ставка", могут зайти сюда, простое и понятное объяснение.
  • Российский фондовый рынок стал худшим в мире, опять-таки, обогнав украинский.

Судя по текущей динамике торгов на фондовом и валютном рынке (не имеет смысла писать конкретные цифры, всё слишком быстро меняется), всё это не сильно помогло.

А разгадка одна: когда главной идеей внутренней и внешней политики страны становится не "решить свои проблемы", а "отомстить хохлам", то, замахиваясь поленом, можно и равновесие не удержать.

Всё, для чего работали, чем гордились и о чем щеки надували, оно рухнуло, обгоняя самые стремительные из домкратов:

нет комментариев
На странице
Хронология