Финальная битва между добром и нейтралитетом

Защищая детей

Бывший технический директор ВК, человек, понятное дело, осведомленный, пишет о том, как в окошке роскомнадзора все выходные горел свет.

И ведь напишут же потом эти жулики в своём годовом отчете правительству, что так сильно старались, защищая детей от вредоносной информации из сети (напомню, именно об этом говорили, принимая закон о внесудебных блокировках), что все выходные на работе просиживали. Поэтому надо штат расширить и премии выдать.

нет комментариев

Сечин, Дуров, Нечипоренко и инвестиционный климат в России

Основатель «В контакте» Павел Дуров подал иск в США к бывшим партнерам по проекту и фонду UCP Ильи Щербовича. Он обвиняет их в мошенничестве и вымогательстве доли в мессенджере Telegram.

 Иск в окружной суд США по Южному судебному округу штата Нью-Йорк был подан 30 апреля. Истцы — сам Дуров и две его компании, ответчики — UCP, управляющий партнер UCP Илья Щербович, партнеры UCP Виктория Лазарева и Юрий Качуро, а также бывшие партнеры Дурова Илья Перекопский и Аксель Нефф. Также в числе ответчиков — три бывшие компании Дурова, которым принадлежит часть активов мессенджера Telegram: Digital Fortress LLC, Telegram LLC, Pictograph LLC.
Дуров хочет доказать, что ответчики вступили в сговор, чтобы украсть у него компании Digital Fortress, Telegram и Pictograph. А затем с их помощью незаконно получить долю в самой Telegram, следует из иска. Дуров обвиняет UCP и бывших партнеров в нарушении сразу нескольких законов США, в том числе так называемого статута RICO — раздела закона об организованной преступности, связанного с рэкетом и коррупцией (The Racketeer Influenced and Corrupt Organizations Act). Он просит суд компенсировать убытки и признать его законным владельцем всех активов Telegram. Сумма претензий в иске не указана. Но если Дуров одержит победу, то по RICO размер компенсационных выплат будет утроен
.
http://www.vedomosti.ru/compan...

Интересно, что Дуров подал в суд на Щербовича (которого прямо называет человеком Сечина и лицом, который "фронтует" Сечина) не просто так, а именно под RICO.

Racketeer Influenced and Corrupt Organizations Act, commonly referred to as the RICO Act or simply RICO, is a United States federal law that provides for extended criminal penalties and a civil cause of action for acts performed as part of an ongoing criminal organization.
То есть, фактически, он требует признать Щербовича (читай Сечина) членом организованной преступной группы, существующей для целей рэкета, шантажа и коррупции.

Такой "Крёстный отец" на постсоветский манер:
- Ирочка, наберите мне полковника Нечипоренко.
- Товарищ Нечипоренко, с вами будет говорить Игорь Иванович.
- Нечипоренко, значит задание такое. Мы на оперативке у Михал Иваныча решили, что хотим, чтоб этот пятоколонник Дуров спал с рыбами.
- Так точно, Игорь Иванович. Служу Советскому Союзу!

Отдельно, конечно, доставляет, что все они судятся в Южном судебном округе Нью-Йорка, что какбэ полностью раскрывает консенсусное мнение об инвестиционном климате России, которого придерживаются и Сечин, и Дуров, и Щербович, и Нечипоренко.

нет комментариев
Хронология