Финальная битва между добром и нейтралитетом

10 млн для «антимайданщика»

Сегодня суд с антимайданщиком-сенатором Саблиным.

Напомню, что персонаж попал в поле нашего внимания после создания движения «Антимайдан» и громких заявлений о своём патриотизме.

Проверка его кандидатской (Саблин у нас «кандидат» «экономических» «наук»), конечно, показала, что она украдена.

Проверка имущества тоже показала стандартное для путинского «патриота»:

Гигантский незадекларированный особняк, купленный на неизвестно какие деньги.

Спустя несколько месяцев мы так ничего и не узнали о происхождении денег Саблина, кроме жалкого лепета «это зарабатывает жена», зато он решил присоединиться к новомодному политическому течению по взысканию с меня денег и требует 10 млн рублей.

Занятно, да? Незадекларированный дворец у него, а деньги взыскать надо с меня.

Ещё более забавно это всё выглядит на фоне аналогичных наших исков к Чайке, их не принимает ни один суд. То есть весьма одностороннее правосудие получается.

Судить будет судья Зотько, сидящая в Люблинском суде именно для того, чтобы удовлетворять подобные иски. У неё же были дела Руденского, Ликсутова, Неверова и тд.

От нас дело ведёт Иван Жданов, вот он пишет о сегодняшнем процессе.

Поддержать ФБК

Теперь и «антимайданщикам» нужно от меня 10 млн рублей

Непонятно, как это работает: то ли вся шушера видит, что против меня можно выигрывать любые иски (и это поощряется), поэтому побежала в суд, то ли шушерятам просто приказывают бежать в администрации президента.

В последнее время неделя не обходится без того, чтобы кто-нибудь не подал против меня иск с требованием выплатить ему денег. Сначала МПК с 4 миллионами, потом партия «Яблоко», потом два года молчавший «Кировлес» «выиграл» иск за одно заседание.

Если сложить МПК и Кировлес, то я уже должен 20,5 миллионов рублей.

Мне кажется (возвращаясь к первому абзацу), что всё-таки второй вариант. Это я к тому, что:

Иск подан от Саблина и его жены. Им очень не нравится этот пост от 12 июня, поэтому они требуют опровержений и по 5 млн рублей каждому.

Интересно, что предметом иска стал пост о жалком митинге «Антимайдана» в Новосибирске, а не пост о незадекларированном огромных размеров доме глав-антимайданщика на Рублёвке, который тот явно не мог купить на официальные доходы. Но мы-то отлично понимаем, что не нравится Саблину именно это и говорить будем об этом.

Ещё смешная деталь: адвокат Саблина - это такой чувак по имени Шота Горгадзе, он по-мелочи шестерит на «Единую Россию» и всякое жульё, вроде Владимира Соловьёва, но он всё равно мой любимый адвокат в России - именно благодаря ему родилась кампания «Единая Россия - партия жуликов и воров».

Всё ведь пошло в народ именно после того, как Горгадзе, решившись выслужиться, заявил, что подает на меня в суд за эту фразу. Потом старшие товарищи надавали ему по башке и до суда он не дошел, но было поздно.

В общем, понятное дело, что в Люблинском суде даже есть специальная судья - «удовлетворяльщица по Навальному», но посудимся, чего - будет весело.

А если у вас есть еще какая-нибудь информация про сенатора Саблина - присылайте её сюда.

P.S. Кстати, Саблин еще и плагиатор

Поддержать ФБК

Официально. О заявлении на меня движения «Антимайдан» по поводу «экстремизма»

Все спрашивают, что я думаю об этом.

Я не думаю ничего нового:

1. Движение «Антимайдан», как вы помните, полностью именуется «Движение в защиту имущества сенатора Саблина, полученного от взяток и махинаций, благодаря женитьбе на племяннице губернатора, укравшего миллиарды из бюджета Московской области», поэтому единственное заявление в СК, с которым могут выступать эти жулики, — явка с повинной.

О лидере «Антимайдана» — здесь https://navalny.com/p/4076/
Читать дальше

2. Заявление касается моего интервью «Эху Москвы», связанному с отстранением оппозиции от выборов в Новосибирской области.

Прокремлевского движение «Антимайдан» попросило главу Следственного комитета Александра Бастрыкина проверить слова оппозиционера Алексея Навального, который пообещал выводить народ на улицу.

«Антимайдан» хочет проверить высказывание Навального в эфире «Эха Москвы» 28 июля. Тогда оппозиционер сказал следующее: «Я уверен, что эта история продлится, что мы будем обращаться к жителям Новосибирска, мы будем обращаться к жителям всей остальной России, мы будем использовать оставшиеся юридические инструменты, но в то же время будем прибегать к прямым методам работы напрямую с населением, в том числе, выводить его на улицы, конечно».
https://meduza.io/news/2015/08...
«Одна из основных задач «Антимайдана» — не допустить удовлетворения политических амбиций через уличные беспорядки. Призывы к несанкционированным акциям, экстремизму — это опасная практика, которая может привести к дестабилизации обстановки. Мы отслеживаем подобную активность и боремся с ней всеми доступными законными способами», — рассказал Саблин.
http://rusnovosti.ru/posts/382904

3. Сказанное «Эху» я полностью поддерживаю, мало того, вывели мы людей на улицу в Новосибирске, это было вчера — на полностью законное мероприятие.

Пусть не так много — человек 400-500 — но это точно в разы больше, чем собрал этот же «Антимайдан» на бесплатную еду в том же городе. Это прекрасно характеризует и горожан, и актуальность проблем, как они их видят. Весь этот бред про опасность «экстремистов» никого не интересует, а вот право на выбор требуют многие.

Будем работать и стараться, чтобы людей приходило больше.

И 13 сентября в Москве мы будем призывать людей выходить на улицу в полном соответствии с законами и конституцией. Будем требовать наше право на участие в выборах.

И у вас, граждане саблины, путины, володины и песковы, есть только один эффективный способ бороться с проведением этих митингов — выполнить наши на 146% законные требования и допустить объединенную оппозицию в лице Демкоалиции на выборы.

Больше мне о заявлении «Антимайдана» добавить нечего, вот Волков вчера на митинге всё сказал:

Поддержать ФБК

Они в Кремле на совещании, вернутся к 4-м

Вы, наверное, видели развешенную по Москве рекламу с призывом приходить на митинг Антимайдана 21 февраля.

Как написали Ведомости, заказчиком этой рекламы выступила всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое братство», та самая, которую возглавляет хорошо известный нам сенатор Саблин.

Нам стало очень интересно, сколько этой рекламы в Москве и каково количество денег, на нее потраченных. Внимательно рассмотрев одну рекламу, мы увидели логотип компании-владельца рекламного места: ею оказалась Russ Outdoor. Мы позвонили им.

Организация боевое братство заказала 100 щитов и 30 ситиформатов по Москве в период с 9 по 21 февраля.

Мы нашли цены на 5000 щитов в Москве, в среднем выходит 65 тысяч рублей в месяц. Щиты арендованы по рыночной цене с 9 по 21 февраля или на 13 дней. Средняя плата за 13 дней размещения — 28 тысяч рублей. Или 2,8 млн за 100 щитов.

Хм... интересно, располагает ли "организация ветеранов" легальными доходами, чтобы оплачивать такую рекламу?

В Контур-фокусе посмотрим, сколько денег получило московское отделение «Боевого братства» за 2013 год:

Отчёта на 2014 год пока нет, но явно подобных средств у них не водится.

Изумившись и решив получить пояснения, мы позвонили в московское отделение «Боевого братства». Где нам сказали следующее:

То есть мы, конечно, и не сомневались, но вот вам подтверждение того, откуда этих «борцов с революциями» накачивают деньгами.

Первого марта все выходим на Антикризисный марш для того, чтобы Кремль занимался чем ему положено, а не дирижированием сомнительными организациями с сомнительными деньгами.

Поддержать ФБК

Несите новый «Антимайдан», этот сломался

Посмотрите на этот дом воинственного единоросса: если здесь (как он утверждает) 96 квадратных метров, то признаю, что «Антимайдан» прав во всём.

Резюмируем всё, что мы узнали за пару дней о новоявленном лидере движения «Антимайдан», которое «соберет 10 тысяч человек, обучит их в тренировочных лагерях и будетразгонять оппозицию»:

1. Боевая часть биографии гражданина Саблина, руководящего конторой с именем «Боевое братство»:
а) закончил военное училище в Москве;
б) несколько лет служил в комендантском полку в Москве;
в) несколько лет работал в МЧС в Москве.
г) женился на племяннице губернатора и стал депутатом ГосДумы.
д) сейчас прохлаждается в Совете Федерации.

2. Имущественная часть биографии «антимайдановца» Саблина:
а) официальный доход в 2 миллиона рублей не помешал приобрести этот скромный дом в Подмосковье, где цены на недвижимость не безумные даже, а заоблачные.

б) единоросс-«антимайдановец» в лучших традициях дом не задекларировал, в декларации только земля. Про дом он нагло врёт в интервью

Ранее Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал официальные документы, доказывающие, что сенатору принадлежит земельный участок площадью более 8 тысяч квадратных метров и дом в деревне Жуковка.

«Не в деревне Жуковка, а в деревне Барвиха. Действительно есть, пока есть, но я думаю, что в скором времени у меня будет возможность правильно распорядиться этим участком и домом. Я только не понимаю, в чём там проблема. Потому что я этого не скрывал, всегда во всех декларациях, которые были с 2003 года, я это указывал, поэтому какое там расследование может быть, я даже не знаю»,- сказал Саблин.

Также в декларации указаны 4 иномарки, принадлежащие сенатору и его супруге: Audi A8, BMW X5, Mercedes-Benz S500, Mercedes-Benz CL 500.

http://govoritmoskva.ru/news/26323/

В декларации есть дом площадью 96 квадратных метров, но если вы оцениваете то, что изображено на фотографиях, как 96 метров, то всё, что мы знаем о пространстве вокруг нас ложно, а члены «Единой России» научились строить свои дворцы, используя пятое и шестое измерения.

«Фонд борьбы с коррупцией» направляет в Совет Федерации письмо с требованием признать факт подачи недостоверной имущественной декларации сенатором Саблиным.

3. Интеллектуальная часть биографии «антимайдановца» Саблина:

«Кандидат экономических наук» в биографии — это конечно приятно, но, как сообщает нам сегодня «Диссернет», кандидатская у Саблина краденая. Он плагиатор.

Украдено в общей сложности 40 страниц чужого текста. Диссертационный совет, где он защищался — самая настоящая помойка, там купили свои (по сведениям «Диссернета») кандидатские 45 человек.

Я понимаю, что в Кремле кадровый голод, но всё-таки, коль объявляешь чуть ли не создание «эскадронов смерти», то имеет смысл подыскивать кандидатуру получше. Иначе сами члены организации «Антимайдан» будут немного стесняться вопроса: сколько же квадратных метров на этой картинке?

Апдейт:

У сенатора Саблина спросили, откуда же у него дом площадью в гектар. Он ответил:

«Этот дом просто еще не достроен и свидетельства о собственности на него нет. Как только оно будет — я укажу его в декларации, тут никаких проблем нет. Думаю, если все будет в порядке, дом будет достроен в течение этого года. У меня и у моей семьи достаточно денег, которые публично показаны в декларации, эти средства значительно превышают стоимость этого дома»
http://theins.ru/korrupciya/2548/

Однако и это неправда. Подробнее прочитать можете у Жоры, он продолжает свое расследование: http://alburov.ru/2015/01/sablin2/

Поддержать ФБК

Такому «Антимайдану» явно есть, что защищать

Абсолютно обязательно к прочтению расследованиеЖоры Албурова об имуществе основателя новоявленного движения «Антимайдан».

Оказывается воинственный депутат Дмитрий Саблин женат на племяннице бывшего губернатора Московской области Громова, того самого, при котором из бюджета выпиливали миллиарды долларов совсем напрямую решениями министра финансов.

«Антимайдановец» уже десять лет сидит в Думе, имеет доход в 2 млн рублей в год, что не помешало ему обзавестись таким вот скромным особнячком в деревне Жуковка на Рублёвском шоссе.

Жильё «антимайдановца»
Сам «антимайдановец»

Дом занимает почти гектар земли и в декларации, конечно, отсутствует.

Смотришь на такое и понимаешь — этому «антимайдану» явно есть, что защищать.

http://alburov.ru/2015/01/sablin/

Поддержать ФБК
Хронология