Финальная битва между добром и нейтралитетом

Вакансия в ФБК: ищем дизайнера

Нам нужен графический дизайнер с любовью к сеткам и мемам одновременно. Способный работать с простенькой эфирной графикой по готовому фирстилю, не вызывая гнев арт-директора с ОКР, и одновременно с этим придумывать новые штуки, чтобы делать наши ролики лучше. Нужно быть готовым к работе в любое время суток, нужно уметь делать быстро. Плюсом будет умение работать в Final Cut или Motion и общее понимание новостного и политического контекста.

Работа только в офисе в Москве.

(Взяли картинку из гугла, потому что все наши дизайнеры заняты)

Примеры работ и небольшой рассказ о себе присылайте на почту design@fbk.info. Обратите внимание: из-за высокой нагрузки и отсутствия HR-отдела, мы связываемся только с кандидатами, прошедшими предварительный отбор.

16 комментариев

Вакансия в ФБК: оператор-монтажёр

Наш отдел видеопродакшна расширяется, и мы ищем оператора, который будет совмещать еще и функции монтажёра.

Требования:

Умение снимать на улице динамичные репортажи, в т.ч. съемки в метро, магазинах и т.п.

Умение быстро развернуться на площадке, выстроить простую, но приличную композицию, не промазать по фокусу.

Умение оперативно собрать ролик, иногда тем же днем, в среде FCut, наложить простейшую графику (подписи lower third, открывашки/закрывашки etc.).

Стэндапы будут на 5-10 минут готовой длины, т.е. выезды — на час-два максимум.

Работа с камерами GH4/5, Sony 7, Canon EOS.

Готовые ролики должны выглядеть примерно так.

В целом нам нужен идейный человек, готовый строить Прекрасную Россию Будущего и разбирающийся в политике. Работа у нас вам не подходит, если вы привыкли находиться в офисе стабильно с 9 до 18.

Резюме и примеры работ присылайте на почту shaveddinov@navalny2018.org.

129 комментариев

Вакансия в ФБК: нам нужен начальник видеопродакшна

Это странная должность, признаю, «главный за видеопродакшн», но именно он нам нужен.

Вы заметили, наверное, что видео мы стали выпускать регулярно и хотим делать его чаще.

Есть ютюб-канал (подписывайтесь!) там 81 тысяча подписчиков. Основные ролики имеют от 150 до 400 тысяч просмотров, это неплохо и, что самое важное, даёт нам прирост той аудитории, которая читать посты не хочет.

Мы наладили базовый процесс, умеем снимать и научили несколько человек монтировать.

Однако, производство у нас всё равно пока идёт в ручном режиме, сложно, муторно и с нервами. Нужен человек, который всё наладит, будет за всё отвечать и обеспечит нам самый лучший видеоконтент.

Наша ближайшая цель — миллион подписчиков на канале, два-три ролика в неделю и один еженедельный прямой эфир а-ля «особое мнение на «эхе москвы».

В общем, ищем человека, который и продюсер, и режиссёр. Главного по ютюб-каналу.

Требования:

- идейность и желание создать проект, который будет эффективно пробивать стену цензуры;

- понимание того, как всё работает, умение при необходимости всё сделать ручками и организовывать тех, кто всё делает ручками;

- глубокое понимание того, как устроен ютюб, видеоблогинг на ютюбе. Продвижение, статистика и вот это всё;

- иметь в голове идеи о том, как рассказать расследование в жанре видео, чтобы оно было понятно, но смысл не терялся;

- креативность, инициативность и ответственность;

- важно разбираться в политике, внимательно следить за текущими новостями;

- нам нужен человек весёлый (мы, вроде, такие) и не пугливый (мы, вроде, стараемся быть такими).

Короче, нужно во всё врубаться и быть приличным трудоспособным человеком, который любит делать видео.

Если вы такой человек и хотите работать в самой лучшей организации на свете — Фонде борьбы с коррупцией, где вы будете бороться со злом, а не наращивать продажи или делать квартальный отчёт, то напишите сюда video@fbk.info

В вашем письме должны быть:

1. Резюме

2. Ссылки на все ваши соцсети

3. Рекомендации (если есть)

4. Эссе (одна страница) на тему: «Как я помогу ФБК распространять информацию и бороться с цензурой, если будут там работать»

5. Видеоролик вашего авторства, сделанный для нас. Длина, ширина, качество — всё на ваше усмотрение. Главное, чтобы это был специальный ролик, который вы сделаете после того, как прочитаете эту вакансию и для того, чтобы мы выделили ваше письмо из остальных.

Приходите, вы нам нужны.

204 комментария

Вакансия в ФБК: весёлый юрист-каратель

Нам нужен юрист для запуска нового проекта.

Вернее старого нового проекта, он у меня в планах много лет, но как-то всё не получался. В этот раз я решил, что нам просто нужен новый человек, который будет строить его месяца четыре под моим непосредственным руководством, а потом уже, когда понятно станет, что работает, а что нет, будем масштабировать его.

Идея там простая (объясняю, чтоб соискателю было понятно): чиновники тратят много денег на дороги. Дороги на гарантии и должны быть в отличном состоянии в течение гарантийного срока (гарантия оплачена ведь). На практике вы сами видите, что творится. Дороги ужасны, аварийность ужасна. Даже на лучших магистралях у нас колея - можно за руль не держаться в левой полосе.

Вот и нужен наказующий юрист широкого профиля: выехал в поле и описал ужасный участок, выяснил кто подрядчик, чей контракт, чья гарантия, взял в руки титановый лом и начал карать нерадивых жуликов. Жалобы/суды/жалобы/суды.

Плюс это всё надо описывать и выкладывать в соцсети, чтобы опыт могли перенимать другие люди.

Проект обещает быть веселым и интересным, просто на первом этапе много рутинной работы. Многие элементы его мы делали и делаем в РосЯме. А в Екатеринбурге или сейчас в Вологде наши люди уже делают что-то похожее.

Так что вот. Вакансия юриста. Требования:

- Идейность. Желание бороться с жуликами и коррупционерами.

- Инициативность и креативность. Проект новый, его конфигурацию будем делать вместе, тут важно проявить изобретательность.

- Ответственность и исполнительность в процедурной части. Сроки, номера, входящие/исходящие, чтоб всё чётко и без путаницы.

- Знание административного и гражданского процесса. Придётся регулярно судиться с органами исполнительной власти (обжалование бездействия прежде всего), так что судебный опыт нужен. Специфические нормы, связанные с дорожной отраслью знать необязательно - это можно всё выучить по ходу дела.

- Способность писать не только юридическим, но и человеческим языком. Типа написать пост о том, что делал и как идёт проект.

- Весёлый и добрый нрав, красивый мелодичный голос способность работать в команде.

- Способность спокойно и философски относиться к житейским неурядицам вроде обысков в офисе. Общая непугливость по отношению к полиции, милиции, фсб, фскн, ркн, рсдрп, главрыбе, прокуратуре, мэриям и прочим разным госслужащим.

Зарплата по результатам собеседования.

Соискатели должны отправить на имейл своё резюме, ссылки на соцсети (обязательно) и краткое эссе в свободной форме на тему "почему я хочу работать в ФБК и что я понял о будущем проекте из этого поста". Эссе обязательно, без него даже резюме никто не читает.

нет комментариев

Вакансия: требуется пресс-секретарь

Есть две новости.

Одна хорошая: наша замечательная Анна Ведута, пресс-секретарь и мой, и Фонда борьбы с коррупцией поступила в Колумбийский университет и скоро покидает нас, чтобы стать мастер оф интернешнл аферз (что в переводе совсем не означает "специалист по аферам международного масштаба".

Прежде чем раздадутся выкрики "ага, рука госдепа!", хочу напомнить, что Колумбийский университет закончила, например, дочка Министра Лаврова. Вот, наверное, страдала девочка, что не в МГИМО поступила.

Ведуту все мы поздравляем и очень рады за неё. Колумбийский университет - отличнейшее учебное заведение, а мы всегда за хорошее образование.

Аня остаётся с нами как сторонник и волонтёр Фонда и будет помогать отделу расследований ФБК на месте, прокрадываясь в апартаменты российских чиновников на Манхэттене и фотографируя их документы на собственность.

Вторая новость - просто новость, она вытекает из первой.
Нам нужен новый пресс-секретарь. И мне, и ФБК.

Это очень важная для нас позиция, особенно с учётом нынешней адовой системы коммуникаций. Это довольно нестандартная работа - быть пресс-секретарём человека, находящегося под домашним арестом с которым, по условиям ареста, тебе запрещено разговаривать.

Требования к соискателю изложены здесь, в посте по которому когда-то нашлась Ведута.

Добавлю ещё две вещи из практики работы:

- очень нужна общая сообразительность и умение делать то, что считается "журналистским расследованием". Вот, например, вспомните "сейшельский самолёт": Аня и на Сейшелы звонила, и местные газеты пробивала, и в Минобороны запросы на разъяснение писала. И всё это нужно делать а) быстро б) с энтузиазмом, а не по служебной необходимости

- понимать, как устроен интернет и соцсети, уметь всё быстро в них находить.

Вот.

Как и прошлый раз кандидатов рассматриваю не я (сейчас я этого и не смогу делать), а дружественный ФБК "монстр по кадрам". Меритократия - это наше всё.

Соискателям нужно (внимательно прочитав требования) прислать на имейл hr@fbk.info
1) резюме.
2) эссе в свободной форме на тему "Почему я хочу работать с Навальным и ФБК и как я улучшу работу со СМИ и широкой общественностью".
3) ссылку на все свои соцсети.

Если вы самый лучший, то приходите к нам работать.

нет комментариев
Хронология