Финальная битва между добром и нейтралитетом

Ветеранский статус и 8 тысяч в день

Прокремлёвская (уже давно как) Газета.ру опубликовала весьма сенсационный материал о массовых судах по дезертирству над контрактниками, отказывающимися ехать воевать на Украину.

Материалы дела, видео, фото, настоящие фамилии.

Судя по официальной статистике майкопского гарнизонного суда, за первую половину 2015 года по статье 337 УК РФ ч. 4 («Самовольное оставление части») осуждено 62 военнослужащих. При этом за предыдущие пять лет — с 2010 по 2014 год — было вынесено почти в два раза меньше постановлений, всего 35.

По словам Чернецкой, у нескольких десятков контрактников, в отношении которых возбуждены дела по статьям «Дезертирство» и «Самовольное оставление части», одинаковые обстоятельства: в одно и то же время с конца сентября по середину ноября они покинули полигон «Кадановский», объясняя это нечеловеческими условиями и навязчивыми предложениями служить на территории ЛНР-ДНР добровольцами.

«Никто воевать в Донбассе не хотел ни за 8 тыс. в день, которые обещали рекрутеры, ни за 28. Военнослужащие бежали с «Кадамовского» — кто-то просил деньги у родных, другие добирались перекладными, автостопом. По приезде в часть они подавали рапорта на увольнение, но их просто не рассматривали», — утверждает Чернецкая.
http://www.gazeta.ru/politics/...

Количество свидетельств этого государственного преступления (незаконной отправки наших солдат для участия в необъявленной войне) уже таково, что скрыть их нельзя и они выплескиваются в СМИ, которые независимыми можно было назвать года три назад.

Уже много месяцев этому, а всё равно читается как безумие и бред, ошибка сумасшедшего редактора: наши солдаты бегут со службы, потому что их заставляют ехать воевать ... с Украиной. Но нет, не ошибка, действительно война с Украиной.

Поддержать ФБК
На странице
Хронология