Финальная битва между добром и нейтралитетом

Тверской суд Москвы: генпрокурор Чайка не называл "заказным" расследование Навального и ФБК

Это великолепно. Мы, собственно, уже поняли, что нет суда в России, который был бы готов рассмотреть наш иск к Чайке, назвавшему расследование ФБК заказным.

Нам отказали в третий раз, но какая уморительная причина отказа теперь.

Оказывается, ни ФБК, ни я не имеют отношения к этому делу. Наши интересы не затронуты.

Величайшее достижение московского правосудия, ведь открытое письмо генпрокурора Чайки начинается фразой: Фильм, якобы снятый фондом А. Навального, не произвел на меня сильного впечатления.

Всего моя фамилия упоминается в письме Чайки 4 (четыре) раза.

А когда Чайка первый раз назвал наше расследование «заказным», все СМИ без исключения многократно использовали и «ФБК» и «Навальный».

В любом случае, вопрос о том, чьи интересы это затрагивает, а чьи нет, это предмет доказывания в ходе судебного разбирательства.

Интересно, что для своего удобства судья Москаленко в определении пишет, что мы обжаловали две фразы Чайки, хотя вы можете взглянуть на исковое заявление и увидеть, что обжалуем мы гораздо больше.

Мы понимаем, почему это происходит. И Кремлю, и всей судебной системе понятно: Чайка врёт как сивый мерин, и в суде его чушь про Браудера будет выглядеть ещё смешнее, чем в газете. Поэтому и дали указание: до суда дело дойти не должно.

Именно поэтому мы продолжим добиваться своего. Пусть Чайка берёт всех своих свидетелей и друзей — от Цапков до Лопатиных, от олигарха Агаларова до майора Карпова, приходит и рассказывает всем про «заказчика» расследования ФБК.

Напоминаю, что лучший ответ на происходящее — распространять фильм.

Поддержать ФБК
Хронология