Финальная битва между добром и нейтралитетом

Такое мы уже видели

Давненько я не видел на сайте Следственного комитета пресс-релиза с заголовком «в отношении Навального возбуждено уголовное дело». Но в последнее время ожидал, конечно. Сегодня только отмечался в уголовно-исполнительной инспекции, и они мне говорят: «А вам совсем немножко отмечаться осталось, скоро условный срок заканчивается».

Поэтому все довольно очевидно. Дело сфабриковано предельно грубо. Обратите внимание, у меня уже было уголовное дело по клевете. Судил меня тогда «издревле летчик» единоросс Лисовенко, но это так называемое дело частного обвинения. То есть оскорбленный подает в суд, и суд возбуждает дело. И бастрыкинским крышевателям воров в законе делать вроде как и нечего.

А здесь возбудил непосредственно Следственный комитет. Главное следственное управление! Для этого ему пришлось признать несчастного используемого дедушку «потерпевшим в беспомощном состоянии», как бы забыв о том, что у него и родственники есть, которые дали много интервью, и адвокат, которого они, по их же словам, моментально наняли.

Дело, во-первых, нужно, потому что заканчивается мой второй условный срок, а во-вторых, все самые любимые бонусы: возможность обысков, изъятие техники, допросы, какие-то другие ограничения. Это крайне важно для власти в преддверии новой схватки на региональных выборах. Регистрируйтесь в «Умном голосовании», что тут сказать.

Ну и поддерживайте ФБК, нам это явно понадобится, ведь впереди новая серия обысков.

117 комментариев

О настоящих иностранных агентах

Ну, что? Поговорим об иностранных агентах? Не тех, несуществующих, которых всё пытается разоблачить "Единая Россия", а настоящих: высокопоставленных, циничных, лживых. Предпочитающих зарабатывать (воровать) на госслужбе России, но свою уютное будущее связывают с проживанием за её пределами.

Вчера ночью были незаконно арестованы ещё два человека по шитому белыми нитками "Болотному делу", ну а мы представляем результаты нашего небольшого расследования об иностранном агенте, сидящем именно в ведомстве, щедро раздающем постановления об арестах.

Почитайте и помогите нам, пожалуйста, распространить эту информацию. На "Первый канал" расчитывать не приходится.

Читать дальше
нет комментариев

Бастрыкин с пистолетом в лесу

Все спрашивают: а что это Бастрыкин устроил такой публичный крик?

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин потребовал от подчиненных объяснений по поводу закрытия уголовного дела в отношении Алексея Навального о предполагаемых хищениях через госкомпанию "Кировлес". Об этом сообщает РИА Новости.
Выступая на коллегии ведомства в Петербурге Бастрыкин выразил недовольство работой управления СК по Кировской области, закрывшего дело. Он предположил, что это могло быть сделано под давлением, так как Навальный ранее занимал должность советника губернатора при Никите Белых.

"Вся страна сегодня говорит, переговоры (Белых и Навального - прим. "Ленты.ру") опубликованы, кроме мычания мы ничего не слышим. У вас было уголовное дело против этого человека, и втихаря вы его прекратили. Если есть основания прекратить дело - доложи... Слаб, боишься, давят - доложи...", - сказал Бастрыкин
.
http://lenta.ru/news/2012/07/05/mooo/

Ну понятно, что партия и правительство говорит фабриковать дело, но раньше они тихо всё делали.
Тем более, что никакого "втихаря" явно не было.
Постановление о прекращении дела было 10 апреля

Я написал об этом только спустя полтора месяца, 28 мая.
То есть ждал, "устоит" ли постановление в прокуратуре и у вышестоящего начальства.
Устояло и пусть Бастрыкин не врёт, все материалы отправлялись на проверку ГСУ СК.

Зато, как только я написал об этом, моментально, уже 29 мая СК отменил постановление. У них даже времени не было прочитать всё.

А дело вообще оказалось в Кирове, потому что его бастрыкинский ГСУ отправил его туда, возбудив в Москве.
Мы неоднократно обжаловали передачу дела в Киров в Басманном суде.

Так вопрос, почему же Бастрыкин расшумелся?

Читать дальше
нет комментариев
Хронология