Первый раз в жизни пишу рекламный пост. Правда и за него мне ничего не заплатят, так как рекламирую сам себя.
Хочу взять ещё несколько дел в Европейском суде по правам человека, поэтому открыт к новым клиентам.
Как вы знаете, я делами в Европейском суде последние пять лет занимаюсь довольно плотно — местами вынужден, местами добровольно. И как заявитель, и как представитель других заявителей.
Если составить список граждан РФ, по которым есть вынесенные или коммуницированные решения ЕСПЧ, то я точно войду в топ-5 и, возможно, претендую на первое место.
И дело совсем не в том, что меня как-то особенно любит ЕСПЧ, просто против меня без конца фабрикуют дела, как уголовные, так и административные, а я со своими адвокатами не ленюсь доводить их до ЕСПЧ.
И всех всегда к этому призываю, вот, например, мои однокамерники по одному из арестов дошли до суда, я выступаю их защитником и у нас высокие шансы на победу и компенсации.
«Дело Кировлеса» в ЕСПЧ я со своей защитой выиграл.
Жалоба по «Делу Ив Роше» и незаконному домашнему аресту коммуницирована, ей дан приоритет.
Коммуницированы несколько моих жалоб на различные задержания и незаконные аресты.
И тд, и тд
Подробности по всем моим жалобам в ЕСПЧ можно найти в официальной базе решений ЕСПЧ http://hudoc.echr.coe.int (в поиске по тексту забить navalny и navalnyy).
Пока (тьфу-тьфу-тьфу) не было проиграно ни одного дела.
В общем ЕСПЧ давно стал еще одной моей юридической специализацией, а значит я могу помочь и вам, если ваши права нарушены, а надежды на российскую судебную систему нет.
Статуса адвоката меня лишили после первого приговора (признанного ЕСПЧ незаконным), но это мне никак не мешает. Для того, чтобы быть защитником в ЕСПЧ, статус не нужен. Я оформил ИП, предоставляющее юридические услуги, и прекрасно себе работаю.
Если Вам или Вашим знакомым нужна юридическая помощь в Европейском суде по правам человека, обращайтесь.
Пишите мне на электронную почту: navalny.echr (собака) gmail.com
В письме опишите свою ситуацию (желательно кратко и ясно) и к письму приложите (при наличии) копии судебных решений по делу, апелляционных и кассационных жалоб.
Спойлер: обустроился очень хорошо и почётно. Как генсек КПСС.
Тимченко — ближайший друг и кошелёк Владимира Путина. Именно он реализовал гениальный путинский бизнес-проект: швейцарская компания Gunvor стала главным продавцом российской нефти. Четыре из пяти крупнейших нефтяных компаний России были вынуждены торговать через неё, сказочно обогащая бесполезного посредника.
Взлёт Gunvor совпал с началом первого президентского срока Путина, а среди учредителей компании — сам Тимченко и Петр Колбин, друг детства Путина.
В 2014 году против путинских бизнесменов на Западе были введены санкции. Тимченко попал под них одним из первых и был вынужден покинуть Швейцарию и вернуться в Россию. Очевидно, что с большой неохотой — ведь он и от российского гражданства давно отказался.
Надо было подсластить парню пилюлю, шутка ли, такой стресс — придётся жить в России.
Давайте хотя бы поселим его в красивом месте. И действительно нашли красивое место. Возможно, самое красивое в Москве. Своим личным распоряжением Сергей Собянин передал тимченковскому офшору (Британские Виргинские острова) бывшую главную зимнюю резиденцию генсека КПСС Никиты Сергеевича Хрущёва на Ленинских горах. В аренду на 49 лет.
Отдать исторический особняк прямо под жильё жулику-олигарху было вроде как неприлично, поэтому здание отдали «для эксплуатации гостиницы». Кроме того, таким образом Собянин обманул закон — ведь землю под частное жильё можно отдавать только с торгов (подробности ниже).
Историю о том, что именно Тимченко хапнул резиденцию публиковали «Ведомости», но фотографий дома, территорий и, тем более, интерьеров нигде не было.
Специально для вас ФБК рассказывает и показывает как устроился сменщик генсека — путинский кошелёк Гангрена.
Добавлю, что ФБК сегодня официально обратился с требованием выселить Тимченко из резиденции и разорвать договор аренды с его фирмой:
1. Там нет никакой гостиницы. Любой может убедиться — будете на смотровой площадке, можете попробовать заселиться в эту «гостиницу» как это сделали мы (в ролике с 3:50). Таким образом, городская собственность изъята из публичного пользования. Мы видим нецелевое использование.
По документам дом Тимченко был и есть гостиница, а по факту — нет. Объект оформлен как гостиница не случайно, потому что без торгов могли передавать землю только под объектами социально-культурного и коммунального-бытового назначения. Все другие объекты — аренда только через аукционы. Получается, таким назначением объекта они обошли правила предоставления госимущества. Смотрите статью 39.6 Земельного кодекса.
2. Как легко убедиться, посмотрев ролик, на территории резиденции есть незаконный самострой — баня с бассейном. Мы требуем его немедленно снести и надеемся Собянин будет делать это также рьяно, как сносил магазинчики у метро. Самострой также является причиной, по которой договор аренды земли должен быть расторгнут.
О результатах расскажем.
Помогайте, пожалуйста, распространять этот ролик.
Подписывайтесь на канал в ютюбе.
Поддерживайте ФБК материально, чтобы мы и дальше могли рассказывать о том, что пытаются скрыть.
Ровно об этом говорил вчера, отвечая на вопрос «Как относиться к президентским выборам-2018».
Невозможно относиться к этому как к выборам, если допуск кандидатов снова будет отрегулирован. Но и невозможно игнорировать их, просто оставшись дома. С такими «выборами» надо активно бороться. Например, массовой кампанией бойкота.
Вы почитайте о встрече нового ответственного за внутреннюю политику и Кириенко:
В Кремле поставлена задача провести предстоящие выборы при высокой явке, чтобы кандидат, представляющий власть, — как ожидается, это снова будет Владимир Путин, — получил высокий результат, пояснил источник РБК, близкий к администрации президента. «Но не такой, какими бывали, например, результаты Каримова (бывший президент Узбекистана, скончался 2 сентября 2016 года. — РБК)», — уточняет собеседник РБК.
При этом, продолжает он, есть проблема, кто составит конкуренцию основному кандидату. Лидеры КПРФ и ЛДПР Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский находятся в преклонном возрасте: первому уже 72 года, второму — 70, и непонятно, насколько они смогут вести полноценную кампанию. Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов — «это результат в 2%, примерно то же самое и Явлинский»: «Неясно, кого еще выводить на эти выборы и выводить ли», — констатирует источник РБК.
http://www.rbc.ru/politics/02/...
Сидят какие-то хмыри и обсуждают: как бы нам так выборы провести, чтобы и без конкуренции, и явка была. И чтоб 84% у Путина, но не 93% — это вроде некрасиво. Чтоб Жириновский с Зюгановым, но надо ребятам помочь, а то они старенькие — могут не вытянуть.
Просто прекрасно.
Параметры будущей кампании Кремлём уже определены.
1. Они, понятное дело, не сомневаются в победе Путина, но им хочется победы не с явкой 25% (Питер-2016) или 35% (Москва-2016), а хотя бы с явкой на выборы 55%.
2. При этом реальную конкуренцию и даже реальную критику в ходе кампании надо исключить. Для этого допущены на выборы будут только те, кто готов будет поддерживать игру с внешнеполитической повесткой: бандеровцы наступают, надо взять Алеппо. Ни слова о том, что в Екатеринбурге официально объявили эпидемию ВИЧ.
3. Чтобы избежать неминуемого катастрофического падения явки в крупных городах, идёт поиск подконтрольного «условно-либерального кандидата». Типа Прохорова в прошлый раз. Чтоб говорил о европейском пути и бизнесе, но активной кампании не вёл, на личности не переходил и готов был замолчать, смотавшись по первому щелчку пальцев.
Типа как вот этот странный и комический «американский журналист Майкл Бом», работающий в телешоу «голосом демократической общественности».
Этот обман очевиден и лежит на поверхности, однако, практика показывает, что подобные трюки прекрасно работают уже 15 лет. Готовы ли мы обманываться и идти голосовать за Майкла Бома — вопрос только к нам.
Дмитрий Медведев не только премьер-министр и бывший президент, но и собственник недвижимости в резиденции «Золотые ключи».
Резиденция «Золотые ключи» находится в Москве, на берегу реки Раменка.
Ну и, как это и положено в России, раз в доме есть «крутые» жильцы, то было решено, берег Раменки огородить и простых людей туда не пускать.
Ты туда не ходи, ты туда ходи. Охранник башка попадёт — совсем больной будешь. Вот это всё.
Долгие годы к Раменке в этом месте подойти нельзя. И так бы продолжалось вечно, если бы не наш проект-возмездие «Доступ к воде».
Мы добились возбуждения дела об административном правонарушении по статье 8.12.1 КоАП РФ. Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы подтвердил факт нарушения и сейчас проводит административное расследование.
Сейчас «элитным перекрывальщикам» грозит штраф до 300 000 рублей и предписание об устранении нарушений закона. Будем следить за ходом исполнения.
А доступ к реке придется открыть, этого требуют не только жители Москвы и ФБК, но и статья 6 Водного кодекса Российской Федерации.
Присылайте нам еще подобные случаи на voda@fbk.info или сами добавляйте на наш сайт.
Поддержать деятельность ФБК материально можно здесь.
Настя! Если решишь опубликовать информацию о происходящем со мной, то попробуй распространить ее как можно более широко. Это увеличит шансы на то, что я останусь жив. Знай, что в колонии ИК-7 действует целая мафия, в которой участвует вся администрация учреждения: начальник колонии майор внутренней службы Коссиев Сергей Леонидович и абсолютное большинство сотрудников колонии, включая врачей.
С самого прибытия в колонию 10 сентября 2016 года у меня сразу отобрали практически все вещи и подкинули два лезвия, а затем при обыске «нашли» их. Здесь это повсеместная практика — применяется для того, чтобы обязательно посадить вновь прибывших в ШИЗО, чтобы они сразу поняли, в какой ад попали. В штрафной изолятор меня отправили без всяких постановлений, но при этом отобрали все вещи, включая мыло, зубную щетку, зубную пасту и даже туалетную бумагу. В ответ на эти незаконные действия я объявил голодовку.
11 сентября 2016 года ко мне пришел начальник колонии Коссиев с тремя сотрудниками. Они вместе начали меня избивать. Всего избивали за этот день четыре раза, по 10-12 человек одновременно, били ногами. После третьего избиения опустили голову в унитаз прямо в камере ШИЗО.
12 сентября 2016 года пришли сотрудники, сковали мне руки за спиной и подвесили за наручники. Такое подвешивание причиняет страшную боль в запястьях, кроме того, выкручиваются локтевые суставы и чувствуешь дикую боль в спине. Так я висел полчаса. Потом сняли с меня трусы и сказали, что сейчас приведут другого заключенного и он меня изнасилует, если я не соглашусь прекратить голодовку. После этого — привели к Коссиеву в его кабинет, где он в присутствии других сотрудников сказал: «Тебя еще мало били. Если я отдам распоряжение сотрудникам, тебя будут избивать гораздо сильнее. Попробуешь пожаловаться — тебя убьют и закопают за забором». Потом избивали регулярно, по несколько раз в день. Постоянные избиения, издевательства, унижения, оскорбления, невыносимые условия содержания — все это происходит и с другими заключенными.
Все дальнейшие взыскания и выдворения в ШИЗО были сфабрикованы и основаны на откровенной лжи. Все видеозаписи, на которых мне объявляли взыскания — постановочные: перед тем, как их снимать, мне говорили, как себя вести и что делать — не спорить, не возражать, смотреть в пол. Иначе говорили, что убьют, и никто об этом не узнает, потому что никто даже не в курсе, где я нахожусь. Я не могу отправлять письма, минуя администрацию, а администрация обещала меня убить в случае, если я буду писать жалобы. Настя, в моем первом письме из ИК-7 я писал тебе про ЕСПЧ, чтобы обойти цензуру и дать хоть малейший намек о том, что у меня не все в порядке и мне требуется помощь (ни одно из писем Ильдара из колонии мне не пришло. — прим. Анастасии Зотовой).
Я прошу тебя опубликовать это письмо, поскольку в этой колонии — настоящая информационная блокада, и я не вижу других возможностей ее прорвать. Я не прошу меня отсюда вытаскивать и переводить в другую колонию: я неоднократно видел и слышал, как избивают других осужденных, поэтому совесть не позволит мне отсюда бежать — я собираюсь бороться, чтобы помочь остальным. Я не боюсь смерти, и больше всего боюсь не выдержать пыток и сдаться.
Если в России еще не уничтожен «Комитет против пыток», я прошу их помочь в обеспечении права на жизнь и безопасность для меня и других заключенных. Я прошу предать гласности информацию о том, что майор Коссиев напрямую угрожает убийством за попытки жаловаться на происходящее. Я буду рад, если ты найдешь адвоката, который сможет постоянно находиться в Сегеже и оказывать юридическую поддержку.
Время играет против меня. Видеозаписи с камер наблюдения доказали бы и пытки, и избиения, но на то, что они сохранились, остается все меньше и меньше шансов. Если меня сейчас снова подвергнут пыткам, избиениям и изнасилованиям, я вряд ли продержусь больше недели. В случае в моей внезапной скорой смерти тебе могут сказать, что причиной тому стало самоубийство, несчастный случай, выстрел при попытке побега или драка с другим заключенным, но это будет ложью, это будет спланированное администрацией убийство с целью убрать свидетеля и жертву пыток.
Люблю тебя и надеюсь когда-нибудь увидеть. Твой Ильдар.
Это письмо политзаключенного Ильдара Дадина своей жене.
Того самого Дадина, что стал первым в России человеком, отправленным в тюрьму за одиночный пикет.
За то, что стоял вот так на площади:
ФБК прямо сейчас направит требование немедленно начать расследование по фактам о совершении преступления, распространенным в СМИ.
PS
Персонаж, организовывающий пытки, вот:
Культурные деятели пишут открытые письма, ответы на открытые письма и ответы на ответы на открытые письма.
Это напомнило мне, что давно хочу порекламировать одну книжку. Это странный для меня жанр, но вот прям поразила меня книга и это лучшее, что я читал за последние месяцы.
Книга маленькая и тоненькая.
Прочитаете за два дня и скажете мне спасибо, что посоветовал. Джулиан Барнс «Шум времени».
Это биография Шостаковича. Только не пугайтесь сразу. Я, например, классической музыкой не интересуюсь совсем и не отличу Шостаковича от Януковича. Пока читал книгу иногда, из любопытства, находил произведения о которых шла речь на ютюбе и включал. Потом это мешало читать и я выключал. Так, что пусть вас не смущает, это не про музыку, а про время, людей и нашу страну.
Больше всего меня поразило как круто английский автор влез в голову к русскому человеку. Прямо залез, всё понял, считал культурные коды и ещё на бумаге изложил.
Местами это даже возмутительно, читал и думал: чувак, нельзя же так, ты ж англичанин, как ты это понял?
Очень хороший перевод. Поняв, что книга отличная, я сделал попытку прочитать в оригинале, но бросил, поняв, что на русском даже круче — эти слова должны быть набраны именно русскими буквами. Отдельное удовольствие — комментарии переводчицы, их много и они интересные.
Так и о том, с чего начал: всё вот это про открытые письма, про «доверенных лиц президента» (а тогда «великого вождя»), оно там разобрано просто отлично. Ещё интереснее будет вам наблюдать за позором одних и смелостью других культурных деятелей, переписывающихся с властью и о власти.
В общем, мастрид.
Пропустил, оказывается депутат Железняк прокомментировал наш ролик о семье депутата, проживающей в Лондоне и любящей Путина оттуда.
Накатал здоровенную простыню в фейсбуке. Как и 100% любых других единороссов утверждает, что это заказ против него. Но есть ещё два очень интересных момента:
1. Железняк очень смешно пишет о том, что дочь-то вышла замуж не за англичанина а за шотландца, «а шотландцы всегда имели позицию, отличную от официального Лондона». Классный аргумент, да.
2. Депутатишка уверяет, что его дочь уволили с BBC именно за то, что она дочь этого непримиримого борца за счастье путинской элиты. Очень интересно было бы услышать комментарий BBC на эту тему. Всё-таки член российского парламента и депутат от правящей партии обвиняет телекомпанию в политически мотивированном увольнении.
Ну и вообще занятный ответ, почитайте. Хрестоматийный пример: лицемерного жулика прижали к стенке, он изворачивается: запел о дружбе народов и что в США и Великобритании много хороших людей, они уважают президента России.
- Всё, что ты требуешь от фонда дочери Путина, должен сделать и твой фонд!
Таких вот комментариев после публикации поста «Как идут дела у фонда Катерины Тихоновой (Путиной)?» я прочёл достаточно, чтобы на них стоило отвечать.
Заодно — подумал я — будет что-то вроде инструкции для тех, кто хочет собрать денег на свой общественно-полезный проект. Мне довольно много людей пишет письма о том, что у них есть классная идея о том, как сделать мир лучше (и попадаются идеи действительно классные), но запуск проекта упирается в миллион рублей, которые невозможно ни найти, ни собрать.
Я всегда отвечаю, что сложно собрать миллиард, а миллион люди тебе набросают, если ты сам приложишь к этому усилия и терпеливо поработаешь с небольшими платежами по 500-700 рублей.
В новом ролике рассказываю подробно откуда берёт деньги Фонд борьбы с коррупцией, какие у нас есть два главных сокровища, сколько имейлов мы рассылаем каждый месяц и сколько собираем с них денег и другие подробности, которыми обычно не очень любят делиться некоммерческие организации.
Напоминаю, что подробные отчёты о деятельности ФБК за четыре последних года можно посмотреть здесь.
Стать 20 710-м гражданином России, поддержавшем в этом году ФБК можно здесь.
Кстати, опрос показал, что 52% читателей этого блога не подписаны на наш канал на ютюбе:
Не понимаю, почему. Может не знаете, как подписаться? Заходите сюда и в правом верхнем углу будет красная кнопка, просто нажимаете и всё.
Мощнейшее открытое письмо режиссера фильма «Левиафан» Звягинцева я прочитал только что, поэтому не исключаю, что есть вокруг такие же слоупоки как я.
Это должен прочесть каждый, поэтому если пропустили — читайте, публикую полностью.
Там всё очень важно, а особенно прямо высказанная мысль о государственных деньгах, которыми Кремль подкупает и шантажирует:
Ключевая черта, свидетельствующая о безнравственности нашей власти, в том и состоит, что она совершенно убеждена: деньги, которыми они распоряжаются, принадлежат им. Они забыли, с какой-то удивительной легкостью изъяли из своего сознания простую и очевидную мысль, что это не их деньги, а наши. Общие. Деньги, на которые они «заказывают» свои агитки, взяты у народа.
Режиссер Андрей Звягинцев о том, может ли государство вмешиваться в работу художника
Читать дальшеПросто богическая цитата Шувалова с заседания дискуссионного клуба «Валдай»:
Заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов на заседании дискуссионного клуба «Валдай» упрекнул Дмитрия Медведева в чрезмерном внимании к коррупции, заявив, что в борьбе с ней в России допущены перегибы, которые будут исправлены.
Когда президентом был Дмитрий Медведев — пусть не обижается, если ему расскажут — он преувеличил тему коррупции, довёл внимание к ней до чрезмерного.
https://tjournal.ru/36359-igo...
Согласен. Возмутительно вообще — так сильно преувеличить тему коррупции.
Едет чиновник Шувалов в своём Роллс-Ройс Фантом, по радио говорят о коррупции. Приехал Шувалов на аэродром, садится в свой частный самолёт за 50 миллионов долларов — кто-то за спиной переговаривается о коррупции.
Прилетел Шувалов в Лондон, зашёл в свою квартиру в центре города стоимостью 680 миллионов рублей — дворецкий с другими слугами шепчется о коррупции. Пошёл на встречу с резидентами Британии Абрамовичем и Усмановым, чтобы получить у них взятку в 100 миллионов долларов — официант в ресторане бормочет о коррупции.
Вернулся в Москву и зашёл посмотреть как идёт ремонт в Царь-квартире за 600 миллионов рублей — рабочие переглядываются и явно думают о коррупции.
Ну что ты будешь делать, а?
Ужас, очень устал госслужащий Игорь Иванович Шувалов от этой темы коррупции, внимание к ней — чрезмерно.